首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

​希腊共产主义青年团加强反帝国主义斗争

CCNUMPFC · 2020-07-27 · 来源:WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  来自希腊各地的青年

  希腊共产主义青年团加强反帝国主义斗争

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心  麦沛玲  编译)

  【原编者按】印度左翼网站“人民快讯”于2020年7月19日刊发了此文。文章指出,希腊共产主义青年团在新冠疫情时期没有停止行动,成功举办了第29届反帝国主义夏令营,谴责和抗议帝国主义,为实现社会主义而不断斗争。具体文章内容如下:

  由希腊共产主义青年团(KNE)组织的为期两天的第29届反帝国主义夏令营于7月19日圆满闭营。来自希腊各地的数百名青年按照新冠肺炎安全规范参加了与该活动相关的各种项目和会议。本届夏令营的口号是“我们要坚强,要打破沉默,要进行反击”。与会者谴责希腊对北大西洋公约组织在该地区的帝国主义行动的推动作用。

  据希腊共产党官网(902.gr)报道,本届夏令营内容十分丰富,包括展览、书摊、研讨会、体育活动、徒步旅行和音乐会。此次活动的参与者谴责明尼阿波利斯警方对乔治·弗洛伊德的种族主义杀害。

  希腊共产党(KKE)总书记迪米特里斯·古楚巴斯在周六的集会上发表讲话时谈到,希腊只有从欧盟和北约中解脱出来,才能确保满足人民的需要和实现国家之间的互利合作,就像其他从帝国主义联盟中解脱出来的国家一样,权力掌握在人民手中。

  周六,部分与会者组织了一次对拉里萨(Larissa)军事基地的动员活动。该基地为美国空军无人机在更广泛的东地中海地区作战的提供了根据地。此外,希腊共产党与希腊共产主义青年团还在亚历山德鲁波利斯(Alexandroupolis)组织了一次反对将当地港口改造为北约基地的抗议活动。

  今年早些时候,希腊议会多数派的新民主党(ND)批准了《希腊—美国防务合作协定》(The Greece-US Defense Cooperation Agreement)。该协定旨在升级希腊的苏达基地,并规定将其纳入现有的基地路线。该线路包括亚历山德鲁波利斯、拉里萨、斯特凡诺维基奥(Stefanovikio)、马格尼西亚(Magnesia)和阿拉索斯(Araxos)基地。以希腊共产党和希腊共产主义青年团为首的反帝国主义派别在全国各地抗议这项协定及其各种表现形式。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  2. ​明德先生们,胡总编让你们回家吃瓜了
  3. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  4. 央视恢复NBA转播!NBA道歉了吗?国家主权和尊严呢?
  5. 错失2020诺贝尔文学奖,方主席需要愤愤不平吗?
  6. 90后为什么要信仰毛主席?
  7. 陈俊杰:统治阶级玩弄知识分子?
  8. 愤怒!香港市民“十一”悬挂国旗竟遭拆除
  9. 潘多拉台湾魔盒已经打开,代价再大也要把它合上
  10. 安生:与读者闲聊(20201009)
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 方不圆再次攻击张伯礼院士 上演最后疯狂?
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 何凯丰遇到了毛主席
  7. 老孙微评:认清自己
  8. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  9. 近期朝鲜劳动党中央会议透露了什么
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  5. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  4. 穷途末路!美政府禁止中共党员入境
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?