首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美军不惧怕与任何军队刚正面,问题是谁会蠢到和美军正面刚?

萧武 · 2020-07-27 · 来源:合赞历史
收藏( 评论() 字体: / /

  首先必须要承认,直到目前为止,美国仍然是地球上最强大的国家。不论是军事实力还是经济实力,都是全世界最强大的,而且没有之一。

  如果不考虑其他因素,只是在常规战争的范围之内考虑,这是单纯的比拼军事实力,那么美国仍然是全世界最强大的。这一点同样是没有什么疑问的,也没有哪个大国会怀疑这一点。

  美国在2000年左右曾经提出一个战略目标,这就是著名的美国要具备同时打赢两场战争的能力。而且这样的两场战争还不是针对一般的小国,而是针对像阿富汗和伊拉克这种中等规模的国家。

  如果不考虑在战争结束之后,占领其内发生的,长期的以恐怖袭击为主要形式的冲突和袭击,那么也同样可以说,美国实际上已经具备了这样的能力。而且从战争过程的表现来看,美国不仅能打赢,而且也游刃有余。

  在伊拉克和阿富汗,美国就在同时进行两场战争,当一场战争发生的时候,另外一场战争还没有结束。不仅如此,美国甚至还有能力抽出一部分兵力在叙利亚作战。

  在面对这些中小规模国家的时候,美国是用比对手领先几十年的武器作战,所以在正面战场上,面对其他国家的正规军队,美军可以说所向无敌,无坚不摧,战无不胜,攻无不克。而且,付出的伤亡代价都还很小。

  但也同样是在伊拉克和阿富汗的两场战争,让美国暴露出了非常多的问题。这就是高科技武装到牙齿的美国军队,每一天作战的消耗都非常高,进行战争的成本特别高,以至于让美国现在背上了非常的沉重的负担。

  但美国所有的这些战争的对手都是中小规模的国家,都能够以绝对领先几十年的水平对对手进行降维打击。而当在面对军事实力与美国的差距并没有那么大的大国和强国的时候,美国的优势就没有那么大了。

  尤其是在面对工业化水平比较高,军事技术比较先进的国家的时候,美国的相对优势,这些年来其实是在一直缩小的。如果对手有核武器,甚至只是有可能有核武器,这就会让美国更加感到棘手,不敢轻易发动战争。

  如果只是在公海上进行一场枪对枪炮对炮,舰队对舰队的海上战争,那么美国仍然是所向无敌的。毕竟美国的航母数量和舰队的规模,技术水平摆在那里,而在这种战争中,技术水平就可以直接决定战争的胜负。

  但如果是美国,要对一个大国或者稍微强大一些的国家发动一场侵略战争,也就是到对手的国土上去进行一场战争,那么美国其实也并没有太大的把握。即使美国的军队能够把对手完全打成一片废墟,美国自己是否能够全身而退也很难说。

  所以其他那些在与美国为敌的国家,要做到的目标就是让美国知难而退,不敢轻易对自己发动战争。除非美国准备好了付出巨大的伤亡作为代价,否则美国在这样的对手面前都会表现得十分克制,不敢真的动手。

  比如美国对伊朗和朝鲜虽然经常进行军事威胁,但却并没有真正的发动战争。这就是因为美国知道,如果他们真正的发动战争,将会付出巨大的伤亡代价,而这样的后果是任何一位美国总统都承担不起的。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  7. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  6. 蔡莉因何被免职?
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?