首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃同志讣告

冷西编译 · 2020-07-29 · 来源:论据与事实
收藏( 评论() 字体: / /

  惊闻《我不能放弃原则》的作者安德列耶娃同志于2020年7月24日逝世,我们感到十分悲痛。因此,我们编译了安德列耶娃同志所在的共产主义政党对她的逝世所发布的讣告全文以兹纪念。该讣告译自俄罗斯全联盟共产党(布尔什维克)官方网站,安德列耶娃是该党总书记。

  尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃同志

  讣告

  译者:冷西

  ————————————

  《论据与事实》特刊编译组

  

  尼娜·亚历山德罗夫娜·安德烈耶娃同志

  讣告

  ПАМЯТИ НИНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ АНДРЕЕВОЙ

  (2020年7月24日)

  今天,苏维埃和国际共产主义运动、工人运动遭受了沉重而无法弥补的损失。2020年7月24日,在长期患病后,全联盟共产党(布尔什维克)中央委员会总书记尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃同志——一位苏维埃祖国的忠诚的爱国者、一个敏锐的政治家、一个不屈不挠的布尔什维克战士、一个对共产主义运动中的一切形式的机会主义和修正主义进行斗争的光荣战士、国际共产主义运动的杰出领袖、一个勇敢的女人,我们最亲爱的朋友和同志的心脏停止了跳动。

  尼娜·亚历山德罗夫娜于1938年10月12日出生于列宁格勒市的一个工人家庭,在1941年,她与她的许多同龄人一样失去了父亲——她的父亲在前线牺牲。在战争结束后,她以优质毕业生的身份离开高中前往大学,并在大学期间努力学习而获得了列宁格勒工学院的技术学副博士学位。1966年,她加入了苏联共产党并且从此再也没有离开过。作为一个诚实的党员,她一直坚守坚定的原则性立场。为此,有部分人试图两次开除她的党籍。而正是这些尝试开除她的党籍的人在(戈尔巴乔夫的)多年改革的过程中自己自己丢弃了自己的党员证。

  在戈尔巴乔夫的改革中,在祖国的叛徒发动了对社会主义基础的进攻时,尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃于1988年3月13日在《苏维埃俄罗斯报》上发表了著名的文章——《我不能放弃原则》,并以此表明自己坚定的布尔什维克立场。也正是这一事件,尼娜·亚历山德罗夫娜在全苏及其他国家和地区广为人知。《我不能放弃原则》从原则的角度揭示了戈尔巴乔夫的奸诈政策。该文章的出版引起了广泛的人民群众的响应,以至于迫使苏共中央政治局应戈尔巴乔夫的要求,在为期两天的特别会议上讨论了将安德列耶娃定性为反对改革的议案,戈尔巴乔夫本人也对她和她的丈夫在媒体上进行了广泛的迫害以败坏其名声。但是,这封信仍然将当时的社会分为了两个阵营:维护社会主义的支持者和那些决定摧毁与苏联时期有关的一切的人。从实质上来说,它也在当时引起了广泛的公开辩论,并在800个区和州的出版物中进行了重印。

  因此,1988年3月13日——这也是布尔什维克主义的开始复兴的日子。

  对于尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃来说,斯大林的这段话是她的主要的生活原则——“是停止撤退的时候了。一步也不能撤!从现在起,这就是我们的口号。有必须顽强地保护每一个据点,保卫苏联的每一寸领土,直到流尽最后一滴鲜血。我们必须抓住我们的每一块土地,尽最大努力加以守护。祖国正处于困难时期。我们必须阻止敌人、击退敌人、消灭敌人,我们要不惜一切代价。”[1]

  1989年5月18日至20日,在莫斯科举行了一次成立大会,即由Н.А.安德列耶娃领导的全苏社会组织“为了列宁主义和共产主义理想的团结一致”成立大会。尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃在这个问题上并为只口头上宣传“原则”,而是在实际行动中为其奋斗,并全力以赴的站在巩固仍然忠于社会主义的群众的一边去捍卫马克思列宁原则的立场。在全苏社会组织“为了列宁主义和共产主义理想的团结一致”而第三次全体会议上,苏共中央总书记М,С.戈尔巴乔夫及其所有盟友被清除出党。

  1991年11月8日,全联盟共产党(布尔什维克)成立大会在列宁格勒举行。大会的召开和全联盟共产党(布尔什维克)的创立的标志着让我们在伟大的卫国战争中取得胜利的思想的再次复兴,我们会将胜利的祭酒献给这牺牲的五百万个共产党员中的三分之二,因为他们都是最好的儿子和女儿。在苏联历史上的斯大林时期几十年中,成千上万的工人无私地将苏联从一个农业国建成了工业国,同时还加强和捍卫了社会主义。在这几十年中,联共(布)实际完全符合马克思主义的定义,是他们工人阶级自己的党,也就是劳动人民的自己的党。而我们知道,只有这样的党才能带领国家取得共产主义的胜利。由Н.А.安德列耶娃重建的全联盟共产党(布尔什维克)力求在她开创的工作中继续遵循列宁主义-斯大林主义给联共(布)的经验和教训并给国家带来的真正的成就。

  自布尔什维主义开始复兴已经过去了30多年。在这三十年中,尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃作为这个党的首脑,她以她的对马克思列宁主义的忠诚,对列宁-斯大林的忠诚,以她在反对资产阶级,机会主义和犹太复国主义的斗争中的忠诚,不仅赢得了苏联工人的尊敬,还赢得了整个国际共产主义运动和工人运动的尊重。尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃出版了以下著作:《不变的原则》,《共产主义运动中的布尔什维克主义》,《社会主义的未来》,这些著作不仅在俄罗斯,而且在国际共产主义运动和工人运动中也都很受欢迎。

  在尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃的领导下,全联盟共产党(布尔什维克)在群众中的积极工作使公众正面意识开始逐渐转向了约瑟夫·维萨里昂诺维奇的伟大人格。我们知道,斯大林清除了苏联历史上的一切对我们的时任领导的谎言,是斯大林否定了伪造,空虚和诽谤的存在。因此,全联盟共产党(布尔什维克)不断发展壮大,我们结交了新的同志,朋友和盟友、打开并看到了真实事件的真实面孔——开始了新的社会主义革命的征程。

  每个幸运地与尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃会面和交谈的人都注意到她一贯的镇定、对每个人的仁慈、判断的明确性和确定性以及对现实情况的深刻理解。我们都将怀念这位出色的人,因为她的思想非凡,因为她的敏锐的直觉以及演说家和政治家的才华横溢——我们为命运给我们提供了在尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃的领导下去争取社会主义的机会而感到自豪。

  尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃举起了列宁和斯大林的红旗,而我们将在这一红旗下继续前进!尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃为复兴我们的苏维埃祖国奉献了数十年的声明,而我们也将继续为苏联而奋斗,直到我们取得最后的胜利。

  今天,我们因尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃的逝世向她的所有家人和朋友致以深切的哀悼。

  我们对尼娜·亚历山德罗夫娜的怀念将永远铭刻在我们心中!

  全联盟共产党(布尔什维克)

  中央委员会

  2020年7月24日

  [1] 译者注:即著名的苏联国防人民委员部所下发的227号命令,也就是“决不许后退一步”命令。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  7. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  6. 蔡莉因何被免职?
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?