首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

​特朗普政府向波特兰示威者实施暴力镇压

CCNUMPFC · 2020-07-31 · 来源:WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  特朗普政府向波特兰示威者实施暴力镇压

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心  师伟  编译)

  【原编者按】印度左翼网站“人民快讯”于2020年7月20日刊发了此文。7月18日在波特兰,反种族主义抗议者遭到了暴力驱散以及“非法拘留”。这引发了群众强烈的愤慨。联邦官员参与了对波特兰和其他城市的反种族主义抗议活动的残酷镇压,特朗普总统重申了他对这一举动的支持。原文如下:

  在俄勒冈州波特兰市,部署武装安全部队以平息抗议活动在美国引起了广泛的不满。7月19日星期日,俄勒冈州总检察长埃伦·罗森布鲁姆(Ellen Rosenblum)就“非法拘禁”抗议者一事对总统特朗普领导的联邦政府提起诉讼。

  这起诉讼是州政客对联邦军队暴力镇压的回应之一。同一天,波特兰市市长再次呼吁将所有联邦军队撤出该市,强烈谴责他们“令人憎恶”的行为。该州州长凯特·布朗(KateBrown)也谴责政府部署军队是“纯粹的政治表演”。

  罗森布鲁姆的诉讼旨在约束美国国土安全部(DHS)部署的联邦安全官员,特别是防止美国海关和边境保护局(CBP)和联邦保护局(FPS)在该州逮捕和拘留抗议者。

  7月18日星期六,波特兰警察协会大楼外的抗议者遭到联邦官员的暴力驱散。据记录,警官使用催泪瓦斯,胡椒喷雾剂和“致命性较低”的弹药对抗议者进行攻击。抗议者指责军队无端攻击示威者。现场的几名记者也抱怨被警察恐吓和攻击。

  此外,一个多星期以来,示威者声称被安全部队带入了未加标记的车辆,并被拘留了数小时,然后才被送交法院。许多人还表示,他们没有被告知自己的“米兰达权利”即被拘留者有权选择保持沉默的权利,这是执法人员的惯常警告。

  自5月25日乔治·弗洛伊德在明尼阿波利斯遇害以来,波特兰居民每晚都举行反对种族主义和警察杀人的抗议活动。7月初,国土安全部代理部长查德·沃尔夫(Chad Wolf)领导的国土安全部在俄勒冈州部署联邦部队驱散抗议活动。特朗普总统重申愿意部署联邦军队来平息抗议。

  特朗普总统表示,他可能派遣“更多联邦执法机构”到纽约、芝加哥、费城、底特律、巴尔的摩、奥克兰和其他城市以应对动乱,并称:“在波特兰,他们做得很棒。”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 一本《平安经》,一群马屁精
  2. 中国领事馆被逐出休斯顿时还高喊“中美合作,互利共赢”,文化的无知太可怕!
  3. 胡锡进的傲慢不仅错误而且有害
  4. 平安经、马屁经、腐败经
  5. 没有毛主席的45年里,中国人懂得了什么?
  6. 钱昌明:美国为何容不得中国? ——兼论资本主义道路在中国走不通
  7. 那位撰文抨击戈尔巴乔夫的女教师走了……
  8. 天灾和人祸,哪个更是吃人的老虎?写在唐山地震44周年
  9. 刘金华:理理中美关系利益链
  10. 中国安全环境,是变好了,还是变坏了?
  1. 一本《平安经》,一群马屁精
  2. 尹一鸿:如今有多少像王振华、任志强这样的混进党里的“中共党员” ?
  3. 关闭成都领事馆,它们排队哭丧……
  4. 中美关系进入了新时代
  5. 成都领事馆前的鞭炮和打卡,为什么让有些人不高兴?
  6. 《抗美援朝》电视剧被禁播多年,究竟为何?
  7. 别了,庄小姐
  8. 张志坤:强令中国关闭休斯顿领馆说明了什么
  9. 张志坤:从美成都领馆关闭的不同反映看当今中国的政治生态
  10. 幸运的方方与倒霉的本人
  1. 李旭之:要懂点印度
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  4. ​原来污蔑毛主席的人是他!全国人民都必须喊打
  5. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  6. 据说都怪一个人
  7. 有什么不对劲吗?
  8. 方方终于说了句大实话!
  9. 普京近日大骂苏共,恰恰暴露了自己的困境
  10. 辽宁王忠新:挖苏共“祖坟”的都是苏共最高领导接班人
  1. 毛主席为唐山抗震救灾圈阅的几份重要文件
  2. 痛快!乱港“头号军师”被港大开除!大扫除才刚开始
  3. 幸运的方方与倒霉的本人
  4. 美军不惧怕与任何军队刚正面,问题是谁会蠢到和美军正面刚?
  5. 尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃同志讣告
  6. 尹一鸿:如今有多少像王振华、任志强这样的混进党里的“中共党员” ?