首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

特朗普建议推迟大选,是打算在南海进行军事冒险?

萧武 · 2020-07-31 · 来源:熏烟字篓
收藏( 评论() 字体: / /
要想达到推迟选举的目的,唯一可行的办法就是发动战争。

  7月30日,特朗普突然在推特上表,现在美国国内的政治气氛很不对劲,如果现在就举行大选,将会是一次很不正常的大选。他以试探的口气反问说,是不是可以推迟大选呢?

  直到去年为止,特朗普的选情都仍然是比较好的。就想在2016年没有人会想到希拉里会败选一样,到2019年年底也没有人会想到今年的美大选会横生枝节,现在几乎已经没有多少人再看好特朗普能够连任了。

  对特朗普的选情影响比较大的,主要是两件事。一个是疫情,另一个是5月底6月初在美国全国爆发的抗议种族歧视的事件。特朗普在这两件事情上应对不力,表现糟糕,丢分太多,严重影响了他目前的选情。

  此前许多人之所以看好特朗普的了选情,但并不是因为对特朗普过去这4年的执政有太高的评价,而是因为民主党在党内初选中,以非常默契的形式阻击了人们很高的桑德斯之后,推出了已经78岁高龄的拜登,而这是一个几乎没有人看好的候选人。

  在2016年的大选中,桑德斯就已经出面参选,他实际上就是民主党党内的特朗普。他和特朗普一样都走民粹政治路线,以至于他被美国国内一些人视为一个社会主义者,也就是一个危险分子。

  但民主党的内部显然要比共和党更讲政治规矩,建制派的影响也更大。民主党成功的阻击了桑德斯,而共和党却没有能够成功的阻击特朗普。最终特朗普击败了希拉里,成功当选。今年民主党又故技重施,阻击了桑德斯,推出了拜登。

  虽然拜登的政治经验非常丰富,你已经是第3次参加总统大选。但也正是因为他是民主党内的老官僚,无论对内还是对外,他都没有提出什么明确的政策主张,对选民也没有什么太多的吸引力。所以很多人更加看好特朗普,而不是拜登。

  但让所有人都感到始料未及的是,今年3月份美国疫情开始爆发。在特朗普的领导之下,美国政府应对疫情的表现非常糟糕。截至目前美国累计确诊人数正在接近500万人,累计死亡人数也已经超过了15万人。而这其中至少有一半人,用民主党的话说,是非必要死亡。

  无论是在检测还是救治措施,还是筹集抗疫物资方面,特朗普领导的美国政府表现都非常糟糕。美国并不是首先爆发疫情的国家,当中国和韩国正在努力的抗击疫情的时候,特朗普并没有意识到危险正在逼近美国,也没有做任何相应的准备。

  这是因为特朗普在应对疫情方面的消极态度,让美国疫情在爆发,仅仅过了两个星期之后,就已经走向了全面失控。累计确诊人数不断攀升,累计死亡人数也不断增加。不仅如此,特朗普还在应对疫情的过程中,经常闹出各种各样的笑话,说话颠三倒四,经常说一些完全违背科学常识的话。

  因为美国没有采取积极有效的隔离和救治措施,导致美国疫情到3月下旬就已经走向失控。而在死去的患者中主要的是各种少数族裔的穷人。这也就是纽约时报所说的,这些美国人不是死于病毒,而是死于贫穷。

  最终对美国政府抗议不力的不满情绪,终于在5月底6月初抗疫种族歧视的示威活动中发泄出来,对特朗普政府的不满迅速蔓延到了美国全国各地,特朗普面对这样大规模的抗议示威活动,也没有采取任何有效的积极应对措施,反而不断做出强硬的表态,刺激民众的情绪,激化矛盾。

  也是在此次抗议示威活动中,拜登的支持率开始大幅度的飙升。按照最新的民调数据的结果显示,拜登的支持率已经达到了49%,特朗普的支持率虽然比6月份的时候有所回升,恢复到了40%左右,但仍然大幅落后于拜登。按照各种政治学模型推算的结果也都是拜登会毫无疑问的胜选。

  早在四五月份拜登,刚刚在民主党党内初选中胜出的时候,他就开始经常在公共场合谈论特朗普推迟大选的可能性。而特朗普始终对此没有作出回应。现在,靴子终于落地了,特朗普希望能够推迟大选。也就是说特朗普希望能够为自己争取更多的时间来做好准备。

  但推迟大选并不是特朗普说了就算的事情,按照美国的相关规定,还需要走一定的程序,尤其是要到美国国会通过才能够付诸实施。而这显然是比较困难的,因为美国历史上还没有在非战状态的情况下就推迟大选的先例。更何况特朗普在过去4年里也并没有表现出,值得让美国人再给他4年时间的理由。

  要想达到推迟选举的目的,唯一可行的办法就是发动战争。也是在这种背景之下,开始有人谈论中美之间发生战争的可能性,因为特朗普在亲戚之下有可能狗急跳墙,以更加强硬的对话政策来争取更高的支持率。日本媒体更是直接报道称,特朗普有可能命令空军轰炸中国南海的黄岩岛。

  但发动战争也不是一件那么容易的事情。从美国国防部长最近的表态来看,美国军队并不愿意与中国发生军事冲突。在美国各地发生抗议种族歧视的游行示威活动之后,美国军队在执行特朗普解决镇压的命令的时候的表现也非常耐人寻味。美国参联会主席马克米利公开表示说,美国军队只会忠于宪法和人民,却没有提到总统。

  从美国军队最近的部署和透露出来的信息来看,美国军队现在也正处在一个比较微妙的时期,实际上也没有能力在亚太地区发动一场战争。哪怕是在海上进行一次高烈度的误会式的冲突,美军似乎也没有这个决心。尤其是美国的多艘航母目前正在回国进行维修,能够执行作战任务的数量并不多。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  2. 蔡霞一类党校教师由来的追溯
  3. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  4. 毛主席会遭哪些人记恨
  5. 中印边境战争能够避免吗?
  6. 光刻机差距明显 文宣要实事求是
  7. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  8. 一个中国公民致美国务卿感谢信
  9. 王海娟:农民对土地确权很困惑
  10. 看《追龙》嘲笑香港?先想想东莞和一线城市的城乡结合部吧
  1. 王岐山:不要忘记,我们是毛主席培养的啊!
  2. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  3. 跟“强硬派”胡锡进掰扯一下:美国对中国做过什么好事?
  4. 宪之:蔡霞现象 ——“姓社姓资”博弈大视野下审视
  5. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  6. 蔡莉因何被免职?
  7. 滠水农夫:虚无的民族主义赞歌——电影《八佰》观感
  8. 三夫改革”如何将苏共、苏联和苏联集团改成“三亡”
  9. 信号如此明显, 为何很多人还深信“仗”打不起来?
  10. 记得住土匪的小恩小惠,咋就记不住毛主席的大恩大德呢?
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  3. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  4. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  5. 这个口号不宜再喊了
  6. 余 涅|识破胡锡进的汉奸言论
  7. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 网友再次揪出两面人教授,官方依然一片沉默!
  10. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  1. ​细数毛主席最亲密的人,我心里真不是滋味儿!
  2. 欧洲各国怎么都开始反口罩反疫苗游行?!这画面,整个欧洲大陆都疯了!
  3. 被社会暴打以后,你才会想起毛泽东
  4. U2都被解放军击落5架了,美军还要送来第6架吗?
  5. 9.64亿“穷鬼”节日快乐!毕竟穷鬼也是鬼!
  6. 证监会允许美帝审计国企不觉得荒唐?