首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

新冠肺炎、贫困和右翼民粹主义将印度推向危机

CCNUMPFC · 2020-09-14 · 来源:WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  新冠肺炎、贫困和右翼民粹主义将印度推向危机

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心  张雁博  编译)

  【编者按】2020年8月24日《人民之声》发文称,在新冠肺炎还没有被控制的情况下,无数印度穷人为了生计必须返回城市重新工作,而右翼的印度教狂热分子进一步加大对穆斯林的迫害。印度在新冠肺炎、贫穷和右翼民粹主义的压迫下可能走向危机。


  在印度北部的农村地区,无论你走到哪里,你都会发现到处都是色彩艳丽、拼写错误的广告牌——明显带有一种匆忙的感觉。他们说,“回到喀拉拉邦。回到安得拉邦。回到马哈拉施特拉邦。”等等。“回到在冠状病毒开始时你工作的地方。回到旧工作的新常态,从垂死挣扎中自救。放弃家园,重返工作,再次拥抱金融安全。”

  令人不安的是,这种反应普遍存在。公共汽车经过整修、加油和排队,随时准备出发。人们在公共汽车站排队等候,一捆捆大小不一、形状各异的可怜的物品留在车辆旁的湿地上,以标明其位置。一些人开始步行,行李再次堆积在他们的头上,就像几个月前他们艰难地回到他们村庄假定的安全住所一样——远离失业,远离死亡。为了抵挡挨饿对家庭的威胁,他们又一次动身去了他们离开的地方。只是这一次没有新闻,摄影师也不在身边。穷人只能被他们含泪哭泣的家人送走,他们的脸因恐惧和不确定而崩溃。

  为什么这些穷困潦倒的男人和女人,带着孩子,会选择放弃舒适的家,回到危险的城市?他们回到自己的家里,试图谋生,并向各州政府寻求最低限度的生存帮助。他们的需求很小——食物、农具、开办商店的小额预付款。

  但是,所有这些措施都没有充分到位。各州政府每周只能偶尔发放几公斤大米和一些蔬菜,这无法满足一个家庭的饮食。现金补助从来没有来过。政府承诺补贴农具,但从来没有真正补贴过。在痛苦和愤怒中,穷人选择了跋涉回到城市。他们知道在一项充满不确定性的工作中有可怕的风险,但留下来将面临彻底的毁灭。

  在其他地方,一切如常,由拉什特里亚·斯韦阿姆·塞瓦克·桑格 (Rashtriya Swayam Sevak Sangh, RSS)领导的印度教特性正兴高采烈地推进他们期待已久的筹建兰曼迪尔寺庙的奠基仪式。这一事件足以让印度庞大的穆斯林人口脊背发冷,因为他们意识到,对他们的生活和生计的攻击,已准备好以一种新的宗教力量开始。它唤起了他们内心恐惧,那是成千上万人在巴巴里清真寺(Babari Masjid mosque)被拆除后被屠杀的情景。这座寺庙将以百万卢比的预算在那里辉煌地矗立起来。尽管印度农村正饱受日益加重的贫困所折磨和困扰,但情况仍是如此。

  印度教民粹主义力量在德里和几个邦赢得第二个任期后发生了骚乱,数百人在骚乱中丧生。少数民族对“印地语—印度教徒—印度教特性”的信徒最近的“胜利”可能产生的结果感到恐惧。

  与此同时,新冠肺炎死亡人数激增,确诊病例超过300万,死亡人数近6万人。每小时的死亡率接近200人,中央政府的所有宣传,试图让人们相信莫迪政府即将控制住这场病毒大流行,但现在这些努力几乎没有任何意义。目前有6名内阁部长感染了新冠肺炎,其中包括内政部长。在全国范围内,数百万人失去了工作。国内生产总值继续螺旋下降,消费品价格开始上涨。社会动荡正在加剧,暴力事件也在增加。受到伊斯兰国鼓舞的当地组织已经开始组织起来,比如在马德拉斯,最近有几个人在骚乱中丧生。

  新冠肺炎、贫穷和右翼民粹主义给这个古老文明中的工人阶级和人民带来了前所未有的挑战。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 美国日记169:为了法律公正,明德先生和方不圆,必须要处理一个
  2. 毛主席:美国人想卖“伞”给我们,我们说非常感谢,我们不要
  3. 明德先生的遭遇让人心疼!
  4. 我们为什么要执着地纪念毛主席!!
  5. 《中 流丛刊》创刊遭外媒恶意歪解,该刊负责人严正驳斥
  6. “困在系统”是表象,“剥削”才是本质
  7. 朱永嘉: 美国真在坠落吗? 关键要看一个指标: 美国真在坠落吗? 关键要看一个指标
  8. 寒春隔空喊话观网陈平:我到中国是为了革命信仰
  9. 这场只持续了3天的阻击战,暴露了国民党军失败的根本原因!
  10. 简评入关学:反抗美帝最根本的是反对资本主义
  1. 毛泽东一生最大的敌人
  2. 毛泽东的终生遗憾:没有打破历史周期律
  3. 9月9日,看看这几个媒体暗戳戳的心思
  4. 边红军:如何看待当前中美斗争——写在毛主席逝世44周年之际
  5. 为什么那么仇恨人民群众?
  6. 教师节设立在9月10日这一天,合适吗?
  7. 秋收起义是谁指挥的?
  8. 方不圆连发数条微博火力全开 底气十足还是心态炸了?
  9. 今天的头条,属于毛主席:时间才是检验真理的标准!
  10. 学习毛主席思想,作为党和人民战斗的思想武器——乌有之乡纪念毛主席逝世44周年座谈会
  1. 对干部子弟变质的防范与蔡霞、任志强的轨迹
  2. 【重磅深度长文】左大培:加入WTO对中国弊大于利
  3. 蔡霞的嘴,赖小民的腿
  4. 蔡霞要对谁先礼后兵?
  5. 评蔡霞被处理,出来混总是要还的!
  6. 钱昌明:晚年毛主席为何“忧伤”? ——唯恐“红色江山”不保
  7. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  8. 官媒对蔡霞严重违纪案件的有关报道
  9. 王山魁司令接受采访:三十年河东,四十年河西
  10. 左大培:说说这个“为什么”
  1. 毛主席对人民的爱通过它传递给了新一代青年……
  2. 《北京日报》:北京科技奖励大会获奖人胡伟武:为人民造“芯”
  3. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  4. 对毛主席泄私愤的时代基本结束了
  5. 毛泽东的终生遗憾:没有打破历史周期律
  6. 金融全方位开放再加码 外资加速布局中国市场