首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

美国大选:美好的事情即将发生

卢克文 · 2020-11-05 · 来源:卢克文工作室
收藏( 评论() 字体: / /
今天的美利坚帝国,真的越来越像当年的罗马帝国,因为人口结构的巨大变化,从内生出种种隐患,一点一点走向衰落。

  在北京时间2020年11月4日下午五点之前,几乎所有人都认为拜登即将败选。

  我们工作室甚至在这之前清点好了拜登的重要幕僚,准备预测谁将出任国务卿,谁将领导对中国的工作,拜登将怎样和我们打交道等等。

  全公司只有一个妹纸押了特朗普,下午三点左右她就开始笑嘻嘻地找每一个同事收钱了。

  连我都输了两百块。

  而在昨天早上刚刚开票时,拜登气势如虹,虽然输掉了佛罗里达,但是在德克萨斯州和宾西法尼亚州领先,德克萨斯州计票到55%时,拜登以49.5%领先特朗普的49.2%,因为德州一直共和党的地盘,拥有38张选举人票,只比加州的55张选举人票少,如果拿下德克萨斯,拜登可以说胜局已定。

640.webp.jpg

  根据大选前一天时拜登的表态,他当时应该有心理准备输掉佛罗里达,所以当时我们也没有感到诧异,反正还有一个宾西法尼亚,如果再多意外收获一个大票仓德州,拜登还是相当稳的。

  但没过半小时,特朗普追了上来,德州在开票85%的情况下,基本盘其实已被特朗普拿下。

  我们看了一眼大盘,觉得俄亥俄州和宾西法尼亚稳住,拜登还是没问题。

  俄亥俄很快阵亡。

  计票到70%时,拜登大势已去,特朗普确定了在俄亥俄的领先位置,而宾西法尼亚计票到上午十一点左右,计票约70%,特朗普突然一路领先到11个点!

  上午十一点二十分时,我已经慌得一批。

  不仅我慌,几乎所有看好拜登的年轻一代网络大V全部认怂,特朗普在摇摆州已开票的数据通通领先,有的大V开始认错,有的大V开始筹集打脸基金,有的大V准备了新的新闻通稿。

  我同事走过来好心提醒我:拜登内阁的预测文章是不是可以删了......

  说句题外话,这一次美国大选,判断拜登当选的几乎都是50岁以下的年轻大V,而判断特朗普当选的,几乎都是50岁以上的中老年大V。

  其实也代表着国内的知识分子圈也发生了很大的认知上的隔阂。

  我们整个工作室的人都怂了,只有我助理小阳(微博:_小阳耶)通过数据分析,对比538的预测,认定拜登还有机会,大家都不相信她,她孤独地守着最后的倔强,发了一篇数据分析的文章。

  她分析了538预测的拜登赢面大于2.5个点的州有:佛罗里达:2.5、佐治亚:1、爱荷华:-1.4、北卡罗来:1.9、俄亥俄:-0.7、德克萨斯:- 1,特朗普全部拿下,而拜登赢面大于2.5的州有:亚利桑那2.6、密歇根:8、明尼苏达:9.4、内华达:4.8、新罕布尔:11.1、宾夕法尼亚:4.8、威斯康星:8.2。

  小阳(微博:_小阳耶)拿着数据跟我们对质,说538的民调是有误差的,这个误差就是在2.5个点的支持率以内,亚利桑那、明尼苏达、新罕布尔这三个州的票拜登已经得到了,内华达才开了5%的票,现在没有参考价值,而密歇根,宾夕法尼亚,威斯康星虽然票面上看起来特朗普领先很多,但是邮寄票还没有点,现在这三个州联合起来暂时不公布结果,就是在等邮寄票。

  所以从已经出来的结果看,这个538民调其实是基本靠谱的,小阳说她还是相信民调。

  她说的其实很有道理,但我当时判断宾西法尼亚这样落后11个点的州,差距太大,150万张邮寄票就算三分之二投给拜登,总数还是不够翻盘,除非出现奇迹,后面才有可能大逆转。

  下午四点时(美国凌晨四点),因为摇摆州一路领先,虽然总票数落后,但看着拜登大势已去,特朗普带着家人在白宫宣布自己几乎胜选,而拜登号召大家再等等,后面还有邮寄选票。

  我们远在太平洋另一端广东省的办公室里,也只有小阳一个人相信拜登会胜利。

  气氛几乎凝固了。

  下午五点的时候,奇迹发生了,美国那边三个摇摆州暂停点票后,等邮寄票数量足够时,在美国时间凌晨四点开始点票,突然,拜登一直落后的威斯康星竟以一个点的优势反超,到北京时间晚上八点时彻底拿下。

  我的第一反应是赶紧把那两百块钱要了回来。

  拿下摇摆州威斯康星的拜登点起了胜利的希望,到晚上八点时,一直落后小几个点的密歇根州开始追了上来,开票87%时,只差1.4个点,此时拜登的选票一直在上升。

640.webp-(1).jpg

  4分钟后,差距缩小到1.2个点,又4分钟,差距缩小到0.8个点,中间特朗普的选民挣扎了一下,差距维持在0.5个点,不过到北京时间晚上十点,拜登终于在密歇根反超,计票完成94%时,领先0.2%。

  到11月5日早七点左右,密歇根逆袭成功,拜登神奇地拿下密歇根州。

  此时的选举人得票数,拜登拿下238票,特朗普拿下213票。

  威斯康星和密歇根已稳,拜登以264票对特朗普214票,只要拿下内华达的6票,拜登就能以270票宣布获胜。

  也就是说,拜登这一次哪怕没有拿下佛罗里达和宾西法尼亚,也一样可以入主白宫,那个卢彦祖居然说什么“得宾佛者得天下”,我呸!

  内华达最后的开票时间,大概是在北京时间11月5日的深夜,或者11月6日的早间,不过大家都知道内华达肯定是拜登的了,内华达现在开票75%的情况下,拜登领先0.6个点,而剩下没开票的地区,都是赌城拉斯维加斯的票,赌城人民因为疫情遭受巨大损失,都恨死特朗普了,基本都是投给拜登的。

640.webp-(2).jpg

  但拜登现在这情形,不仅仅是拿下内华达州后270票获胜这么简单,现在他还有一定的希望,拿下宾西法尼亚和佐治亚两个州。

  在宾西法尼亚,特朗普的优势也在被不断蚕食,从最初开票70%时的11个点的差距,缩小到现在开票89%时2.6个点的差距,发稿时现在只差16万张选票,如果宾州也被拿下,特朗普将输得无话可说,根本没有任何争议了。

640.webp-(3).jpg

  其实开票到98%的佐治亚州拜登也还没有输,现在特朗普只领先3万票,没开的票有10万,而剩下没计票的地方,以深蓝的Fulton county为主,还是有一定机率翻盘。

  按现在这个情况,在昨天上午十一点几乎所有人都认为拜登必败之时,我助理通过数据分析,几乎猜中了后面所有的情节,泰山崩于前依然不为所动。

  短短30个小时,拜登完成了一次史诗级逆袭,惊出大家一身冷汗,从几乎必败的局面,变成了稳胜,也很可能是大胜。

  大家回过头看两天的新闻,会发现其实美国两党都对邮寄票的影响早就推理过了。

  混了一辈子政坛的桑德斯在开票前就准确预测到了后面的情节。

  拜登也在开票前喊话,叫特朗普不要提前宣告胜选,党内也一再劝拜登不要学2000年的戈尔轻易认输,当时部分媒体解读为拜登提前认输,其实是邮寄选票开票前局面对特朗普有利,民主党早有心理准备。

  政坛老油条们对后面要发生的事情早烂熟于胸。

  至于大家说民主党作弊的问题,个人判断不太可能,点票时是几百人在现场盯着的,共和党民主党的人都有,没有那么大的可操作空间。民主党也不可能弄出几百万张假票分配到各个州,这么大的数据太容易露出破绽。

  如果民主党真的靠选票作弊赢得大选,我只能承认自己太傻太天真。

  我还是相信民主党准备工作做得足够充分,调动了一切社会资源才赢下这场大选。

  这大概是最美好的结局了,一切都按照中国网民们最希望的节奏走下去,大家最希望的剧情,就是拜登险胜,特朗普拒不交权,美国分裂成两派激斗,后面的故事,应该是一本章回体小说:

  第一回:美利坚投票过半,大懂王自命不凡。

  第二回:乔拜登绝地逆袭,兰花指暗递诉状。

  第三回:大威州重新计票,红蓝州再难翻盘。

  第四回:地堡男激斗华府,红脖子进京勤王。

  第五回:五十州销烟四起,黑墨绿起兵趁乱。

  第六回:大德州分桌谈判,拜与川两地封王。

  第七回......

  算了,我实在编不下去了。

  当然现实中美国也不太可能这么快走向暴乱,但特朗普下台之后,美国肯定会有较长时间的一段骚乱,现在波士顿、华盛顿、纽约、旧金山各大城市的主要商铺都开始钉胶合板了,个个心里有数,美国分裂在所难免,一场巨大的内耗即将袭来。

  红脖子们哪里会这么容易善罢干休,闹肯定是要闹一阵子的,不闹就显得太好哄了吧。

  拜登上台后,一要抗击疫情,二要平抚全国骚乱,三要清理特朗普残余,估计有得一阵子忙了。

  而且拜登确实年纪已经非常大了,大到经常在直播视频里认错人、记错别人的名字、想不起台词,这些事已经发生了十几二十次,根本不可能是装出来的。

  因此拜登上台后的执政策略,必定会是背后一套班子在执行,拜登主要负责站台、签字什么的,这些幕僚的作用将至关重要,这么说起来,我们准备的分析文章也不用删了.....

  今天的美利坚帝国,真的越来越像当年的罗马帝国,因为人口结构的巨大变化,从内生出种种隐患,一点一点走向衰落。

  这一次全美投票,拜登到现在已经获得了7000万票,在号召力完全不如奥巴马的情况下,得票数居然超过了奥巴马,而特朗普到现在也至少获得了6300万张选票,是美国历史上得票最多的两位候选人。

  这说明整个美国已经倾巢出动,大家都在站队,美国的大分裂,将越来越严重。

  而新兴大国的国运,却在东方冉冉升起。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 决战:马云与袁世凯
  2. 陈先义|​马云神话该破灭了
  3. 寡头成了人民富豪,高利贷成了金融创新
  4. 云中马被约谈,且慢高兴
  5. 蚂蚁集团暂缓上市,到底发生了什么?
  6. 大选大局已定? 特朗普的“美国降维”梦才刚刚开始
  7. 新华社发“云中马”值得高兴吗?
  8. 不理解中国为什么要让外国收购民族工业
  9. 群蚁的盛宴:警惕马云关于金融开放的言论
  10. 从历史的垃圾堆里翻出这一破烂的人,知道70年前伍修权是怎么怒批杜鲁门的吗?
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  3. 谁能明白马云的野心?!
  4. 迎春:不懂什么是经济——经济学界的最大悲哀
  5. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  6. 孙锡良:主席,我愧对您啊!
  7. 决战:马云与袁世凯
  8. 我们连说“不满意”的权利都没有了?
  9. 金融委对马云演讲表态
  10. 陈先义|​马云神话该破灭了
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  5. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  6. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  7. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  8. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  9. 外滩金融峰会,不寒而栗
  10. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  1. 历史的铭记!为毛岸英雕像揭幕,刘思齐现身
  2. 美国即将爆发“第二次内战”?
  3. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  4. 公检法为民营企业家“保驾护航”
  5. 打工人调研
  6. 我们连说“不满意”的权利都没有了?