首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

指望欧盟反击美帝霸权,母猪都能上树了

坏土豆 · 2020-11-21 · 来源:坏土豆不哭
收藏( 评论() 字体: / /

  11月2日,德国防长卡伦鲍尔撰文说,欧洲在军事上需要美国的支持和保护。

  卡伦鲍尔的这个话,让法国总统马克龙火冒三丈,欧洲自主,是马克龙一直宣传的核心思想,并一再强调欧洲需要建立自己的防卫,需要建设欧洲军,而不是把命运放在美国的手中。

  马克龙早前甚至直接把话说白了:

  北约早已脑死亡,美国早已背叛了欧洲!

  我们需要和俄罗斯谈谈,为什么要听美国的把俄罗斯作为敌人。

  可今天卡伦鲍尔的话,妥妥的就是在给美国新政府献媚,同时直接打马克龙的脸。

  其实卡伦鲍尔的话,有两个含义:

  第一、你法国自己都是美国的小弟,你建欧洲军,你建得起来吗?

  第二、我德国反正是被人保护,给谁保护不都一样,还不如选个实力强的给美国去保护;

  很多人对欧洲寄予了很高的期望,甚至一厢情愿的希望类似于有个反击霸权的同盟,其实真的没必要,这样的期望最后全部都会落空。

  要指望欧盟能在政治上干出什么事情来,比母猪上树还难。  

  第一部分:美国轻松拆除欧元对美元的威胁;

  第二部分:从恐怖袭击到黄马甲,马克龙心有余而力不足,欧洲军终成泡影;

  第三部分:法国种树,德国乘凉,破解德国崛起的真正秘密!

  第四部分:美国做局玩弄欧洲于股掌之间,欧猪各国上台,导演了欧债危机击垮欧元信用。

  第五部分:闷声发大财,军备一塌糊涂,德国早已失去大国追求。

  这样的欧盟,还是散了吧!

  01

  法国能保护德国吗?能承担欧洲防务的重任吗?

  30年前可以,现在想都别想。

  反击美帝霸权,寻求独立自主,这个事情从来不是过家家,如果慵懒成性、充满傲慢、混吃等死的欧洲都能够从美国的囚笼中挣脱出来,整个世界的历史观恐怕都要改写。

  法国,自己都是砧板上的肉,自己都保护不了?还去谈什么保护其他国家?

  1999年1月1日,欧元正式诞生,这是分散的欧洲走向团结的关键一步,并且,欧元是非常坚挺的依托欧盟国家的内部贸易与工业体系,在信用上绝不逊色于美元;

  所以,欧元发布当日,美元暴跌,因为这个世界,国际货币的总量呈现一定的均势,大家用了欧元,自然就少用美元;

  少用美元,就必然要抛售美元,一旦国际资本跟风,后果不堪设想。

  如果任由欧元做大,美元岌岌可危。

  欧元1999年1月1日正式宣告诞生,而科索沃战争仅仅是欧元发行后两个月后,在3月份就开始打响。

  不难看出,美国发动的科索沃战争,完全就是冲着欧元去的。因为欧元一出生就表现的太抢眼了,不仅引起全世界关注,而且加上欧元背后是欧洲庞大的经济体,经济体量超过北美。

  不给欧元点颜色看看,那还了得!

  美国出手,一套犀利的组合拳如暴风骤雨,操作猛如虎爆锤欧元。

  科索沃战争不早不晚,就在欧元成立的2个月后,战场选择在欧洲的中心地带,欧洲都打仗了,你们还敢持有欧元?

  欧洲局势不确定因素增加,必然使那些准备进入欧元区的资金开始顾虑重重,重新考虑流向;而一旦减持欧元,美元以及美国经济必然是这些资金的首要选择对象。

  这样,美国直接给欧元一个下马威,欧元4个月的时间暴跌30%。

  短短3个月,至少4000亿欧元游资急忙抽身转向美国境内,让美国在新世纪之交迎来一个稳定的发展期。

  接着,伊拉克开始力挺欧元,宣布用欧元结算石油,美国暴跳如雷,一旦欧元结算石油,即是石油和美元捆绑关系的终结。

  萨达姆前脚宣布,后脚美国就掏出了洗衣粉,说伊拉克有大规模杀伤武器,直接把伊拉克打灭了国,把萨达姆送上了绞刑架,就是告诉全世界:谁敢挺欧元,这就是下场!  

2.jpg

  伊拉克战争,二五仔英国和美国组建了军队,欧洲其它国家隔岸观火,所以现在德国看的很清楚:人家那么挺你,挨打了你话都不敢说一句,就这,你还保护欧洲,忽悠谁呢?

  现在懂王更是一把扯下了遮羞布,什么大规模杀伤性武器,根本没那事。

  萨达姆,就是为了欧洲死的,不过没人敢为他说话。

  现在伊朗早也宣布对欧洲进行欧元结算石油,但美国的长臂管辖下,欧洲的企业别说找伊朗买石油,买个冰激凌都违法了美国的单方面法律,轻则破产,重则坐牢,欧洲企业全线撤出伊朗,欧盟狠话放了不少,但其实早躲得远远得了。

  02

  德国非常清楚,马克龙的欧洲梦,不过是白日梦而已。

  2018年年底,马克龙发表讲话,表达了法国要承担欧洲防务的决心,建立欧洲军,摆脱美国的控制。

  仅仅过了一个月后,法国几十万人发动了声势浩大的黄马甲运动,

  黄马甲运动持续了近一年时间,蔓延到德国、荷兰、比利时、意大利、爱尔兰等国家出现骚乱抗议现象。

  法国最高峰时28万人参加,巴黎警察直接倒戈,最后政府急的没办法开始给警察临时涨津贴。

  香榭丽舍大街沦为战场。冲突最激烈的巴黎第八区,店铺被洗劫一空,多个餐厅先是玻璃遭打砸分子击碎,接着被纵火,付之一炬。

  短短两个月的时间,马克龙的支持率掉到了12%;

  大洋彼岸的特朗普兴高采烈,数次在推特上对马克龙进行讥讽,法国外交部对美国进行严厉警告:不要支持法国的恐怖事件,不要干涉法国内政。  

3.png

  特朗普一脸无辜的笑道:我没有啊。

  黄马甲运动有没有得到美国的支持呢,现在并没有确定的证据,但闹了一年后,马克龙在随后再也不敢明确提欧洲军了。

  其实不管美国有没有进行挑拨,已经证明了法国是完全没有能力组织欧洲防务的,黄马甲运动的源头就是法国柴油税每公升上涨了7欧分,汽油税每公升上涨4欧分。

  现在马克龙说的轻松,组建欧洲防务,钱从哪里来?军备从哪里来?7欧分的柴油税都几乎可以让法国政府下台,现在欧洲的整体经济下行,哪个政府敢增加军备开支?

  抗击霸权,追求独立和自由,是长期的,坚持的斗争,需要牺牲和奉献。

  法国,只有个人的自由,不会有民族的自由。

  现在抗击疫情,城市封个几天全法国都受不了,纷纷进行抗议,反对游行示威此起彼伏。

  这还是一个为了公众健康的短期行为,法国也没那么高追求,只要控制到一个程度,就解除封锁,就戴个口罩的事情,人民就已经想把政府掀翻了,就这,还怎么来追求独立的法兰西?

  真敢对抗美国,美国只要动真格的搞个经济封锁,总统还不得下课?

  也只有戴高乐,当时能够扛起反击美帝的霸权,直接脱离北约,和中国建交,开军舰到美国把法国的黄金运送回国,是因为只有那个时代能造就戴高乐。

  一是戴高乐经历了二战的残酷斗争,60年代同期西方的政治家们,也就戴高乐有这个履历了;

  二是戴高乐在法国的威望无人可及;

  三是戴高乐明确的将国家利益放在政治正确之上,当整个西方世界对共产主义世界瑟瑟发抖时,法国早已和苏联建交;

  四是戴高乐敢于冒天下之大不韪,直接干掉了法兰西第三共和国,建立了一个专事治理的政府、一个专事立法的议会,他极大的扩大了总统的权力。

  现在,很遗憾,戴高乐做的这些,马克龙一条都做不到,他的方向只能是人民的短期利益,而永远不能追求人民的长期利益。

  就向阿根廷一样,卖资源卖了100美元,一分钱都不敢留,全部做福利发下去,但凡想搞建设,就是居心叵测......

  为什么美国一直用价值观将欧洲绑架的死死的?

  什么是美国的价值观,什么是人民的选择?

  政府挣了100块钱,是全部分了,还是留40块钱搞基建?

  是玩一个小时抖音,还是学习一个小时数学?

  而且,就算玩了抖音,不工作,也有社会福利让你饿不死。

  现在的欧洲,已经被美国拿捏死了,犹如美国的一个大猪圈,用栅栏围起来,美国人说:我来给你们站岗啊,俄罗斯人都是大灰狼,你们别出去,出去就给狼吃了。

  马克龙说:不要美国人站岗,我们来站岗。

  德国人笑了:都是让人站岗,还不如找个强的,美国还不敢收我保护费收多,你指不定收我多少钱呢,何况到时候你还不一定有美国人好。

  03

  欧洲,永远不可能团结。

  德国的经济,在欧盟一枝独秀,而德国和法国的关系,有点像左冷禅和岳不群,法国出了大力,终于把欧盟给攒成了,结果所有的好处都被德国那走了。

  整个欧洲市场,德国一马平川,攻城略地所向披靡。

  可曾知道,就在不远的2006年,默克尔向媒体表示:德国已不再是欧洲病夫,我认为我们已经走出谷底。

  是的,就在20年前,德国被称为欧洲病夫,根本原因在于1991年柏林墙倒掉。

  德国总理科尔以巨大的勇气最终达成东西德合并,德国是统一了,但是大问题来了,犹如今天一夜之间韩国和曹县两边完全自由流动,经济能不崩溃吗。

  西德,原来是高福利国家,政府每年在公民福利上要支付医疗、养老、生育上的巨额福利,现在直接多了个东德.......

  西德地区向东德地区每年源源不断的输血,但根本没用,从1991年到2002年,德国债务翻了一番。

  为了支付高额的福利费用,德国政府被迫一再提高税率,1997年,德国税收占国内生产总值的40.3%,个人所得税最高税率为53%,企业税为51.83%。高税收带来的对工资的高要求又进一步提高了劳动力成本,从而继减少了企业利润,也导致了资本外流。

  在1998-2003年间,德国经济增长率年平均只有1.2%,而失业率则从9.2%攀升到11.1%,以至于被外界轻蔑地嗤为欧洲病夫。

  终于,2003年,德国总理施罗德想明白了:再这样下去大家都要死,不能这样搞了。

  德国推出了全新议程,这个议程其实就是三点:

  1. 全面削减公民福利,在原有基础上削减了60%以上;

  2. 全面降低企业赋税,在原有基础上削减40%以上;

  3. 全面修改劳动法,企业可以更加便捷的雇佣和解雇员工;

  说白了,就是施罗德认为德国的企业已经不堪重负,要先保企业。

  施罗德做的对不对?当然做的对,不这样搞,大家都失业了,还谈什么福利?

  结果施罗德的纲领虽然在稳步执行,但是被政敌默克尔全面攻击,终于,施罗德黯然下台,默克尔上台了。

  你可别以为默克尔是白莲花,默克尔上台了就180度转弯,说:感谢施罗德,我们只有这样做,德国才能度过难关。

  德国人全傻眼了,但是总理都选出来了,有啥办法,再不满也要忍几年......

  结果

  结果

  欧盟的关税全部取消,改变德国命运的时刻到了!!

  德国把欧盟所有的企业全部打趴下了,整个欧洲成了德国的倾销市场,所有国家的经济都滑了,就德国经济开始狂飙。

  为啥?

  这好比湖北和湖南两个省,两边的产品都可以自由卖,当然是没关税的。

  但是湖北鼓励996,湖南只能955;

  湖北没有劳动法,湖南敢解雇人要被罚款罚死;

  湖北的企业税是20%,湖南的企业税是50%;

  ......

  你看看你看看,这湖北的企业不打得湖南的企业满地找牙?

  欧洲的制造业基本都给德国干死了,德国制造开始青史留名,德国强悍到什么程度,在欧盟中,德国的贸易盈余经常性的,大幅度超过了欧盟的其它国家总和。

  2019年,德国贸易顺差达到了惊人的2900亿美元,仅次于中国!

  于是,德国越来越富,穷国越来越穷。

  欧洲的福利有多高,50%的企业税去缴福利,怎么扛得住和德国企业竞争?

  希特勒想统一欧洲,选择了错误与罪恶的方向,最终法国帮他用经济手段实现了......

  而现在欧盟的问题还在于:德国只需要享受经济上的权利而不需要承担义务。

  为什么这么说:

  比如说广东省,享受天时地利人和,经济高出内地一大截,GDP占全国的10%,产品畅通在全中国销售,但是,没人说不公平。

  因为广东的财政是2万亿人民币,要上交1万亿到国家,要缴纳50%上去,国家拿这个钱扶持中西部地区,搞西部大开发,搞扶贫。

  但是德国GDP占了欧盟GDP的21.3%,每年上交欧盟150亿欧元,才缴纳4%,这相当于广东每年才需要上缴800亿,一下子少了9200亿,那广东还不给乐死?

  于是,德国作为二战的战败国,享受了最高端畅通无阻的欧洲市场,只拥有权利,不承担义务,

  所以说德国占了多大的便宜。

  那希腊等其它国家有没有意见?当然有意见,动不动就烧德国的国旗,但是现在德国是财主,他们是穷小子。

  多数国家在混吃等死,反正欧洲积累的财富多。

  默克尔难道不知道理亏吗?她当然知道,她选择了一招叫先下手为强,动不动说欧洲其他国家懒,这里尤其是指欧猪五国。

  04

  欧猪5国,也叫笨猪5国,这可是经济学家常说的,他们是出现债务危机的葡萄牙(Portugal)、意大利(Italy)、爱尔兰(Ireland)、希腊(Greece)、西班牙(Spain),他们的首字母拼一起,刚好是PIGS。

  这5个国家之所以被称为笨猪5国,是因为在欧债危机中被美国利用,差点让欧元崩盘。

  所以德国说希腊西班牙懒,这几个国家往往哑口无言,因为他们理亏在先。

  这里就要提到欧债危机,美国是如何戏耍欧洲。  

5.jpg

  之前我谈到了美国次贷危机,就是美国金融市场让一群没偿还能力的人去贷款买房,然后把他们的欠条包装成AAA级的金融理财产品,再拿去卖,最后让金融市场崩盘。

  而这里面金融公司最牛的就是高盛,高盛牛在他把不良资产包装后卖给了自己的客户,然后自己又去做空,让理财产品跌了下来,前脚赚客户的钱,后脚就让客户去死.....

  这是典型的吃了原告吃被告,臭不要脸....

  而高盛除了割美国的韭菜,也没有放过欧洲。

  1999年,欧盟即将成立,但是成立前,对所有的国家都有一系列的要求,最关键的一点,就是政府债务,如果政府欠债太多超过GDP的60%,就先呆一边去。

  当时的希腊非常非常迫切的想加入欧盟,加入了欧盟,就一定是出任CEO迎娶白富美,走上了人生巅峰。

  但是,希腊这个国家很特殊,希腊是个超级高福利国家。

  本来,福利高没啥,让本国人民生活好点嘛,但是希腊的问题在于他还不是委内瑞拉,委内瑞拉是卖了石油发福利,希腊是借钱发福利.....

  1999年的时候,希腊已经借了多少钱,相当于国家GDDP的100%,全国人民不吃不喝不拿工资也还不上,根本不具备加入欧盟的资格。

  美国,负债早就超过了GDP的100%,但美国没事,他们有核弹和航母,欠钱越多,美国越蛮横,但希腊显然不是,希腊欠钱多了只能破产,就像阿根廷一样,军舰都给人扣押了。

  谁有本事说你美国敢不还钱,去美国把企业号航母开回来做抵押?

  眼看着希腊参加不了欧盟了,这个时候,高盛跑了过来,说没事,不就是个账目问题吗,我来帮你做账。

  希腊一听那太好了,马上答应了,高盛一顿操作猛如虎,希腊出了一本漂亮的账,完全符合欧盟的标准,结果在2001年终于实现梦想加入了欧盟。

  希腊加入了欧盟,心花怒放,更是铺张浪费,能借100块钱花,绝对不借99块,而政客们为了当总统,更是疯狂的承诺各种福利,一个比一个高,希腊全体人民山呼海啸乐的合不拢嘴。

  当时很多希腊人根本不上班,因为上班挣的钱还没有失业保险发得多。不仅如此,希腊更是全民腐败,希腊人口只有英国人口的1/5,但政府公务员是英国的5倍之多,且全部高薪.....

  其实欧洲很多国家差不多都这个德行,所以你说工业倒闭了,被德国冲垮了,人家根本无所谓。

  但是出来混的,总是要还的。

  到了2008年,希腊几乎全国懒汉,除了旅游和航运,整个国家屁产业都没有了。

  新的总理一上台,一看账本傻了眼,原来对外说的经济全是假的,国家负债125%,完全还不上。

  这个时候,击鼓传花的游戏也玩到了头,没有人愿意给希腊借钱了,还要还钱。没有办法,希腊总统只好把这个问题提交到了欧盟,怎么办呢,大家都一家,借点钱花吧。

  德国总理默克尔当场就毛了,我们德国人努力干活,你们躺地上吃福利还要花我们的血汗钱?门都没有,不借!

  默克尔前脚拒绝了希腊,没想到后脚一个雷接一个累全爆了,原来西班牙、葡萄牙、意大利都这样,挣的都不够还的,都到了破产边缘了!  

6.jpg

  现在好了,成了群体事件!

  这个时候,美国笑了,等的就是今天,这个局,他们都布了10年了!

  原来在10年前,他们和希腊签署了信用违约互换协议,简单来说,就是当年高盛给希腊做假账,而希腊承诺高盛自己能够把欠债的问题解决掉。

  于是根据协议,如果希腊没有解决好这个问题,就要赔付高盛天价的保险费。

  默克尔恨的牙齿都咬碎了,救不救希腊?救,就要真金白银的掏出来,不救,连着几个国家都没了,欧元区还保得住吗?欧元区保不住,德国的贸易基本盘就没了!

  结果这个时候高盛来了个更狠的,直接把希腊的财务问题全球公布了,开始做空欧元,这一公布不得了,就是告诉全世界:你看就希腊那货色,都能加入欧元区,可见欧元有多烂。

  整个华尔街闻风而动,开始各种评论文章攻击希腊和欧元区,欧元开始暴跌,大有即将被做空之势。

  最后,默克尔一遍狂骂希腊,欧盟一边抹着泪给希腊接了3000亿欧元的巨资!

  经此一役,欧元元气大伤,从此更多的只是欧洲区域内的流通货币。

  而欧盟内部更是相互埋怨,德国骂希腊懒,希腊骂德国霸道,冲垮了他们的工业。

  希腊说我凭本事借的钱,你凭啥骂我?

  看看看,反正欧盟就都是这样的一群货。

  对于德国来说,享受了欧盟大市场,国际地位也很高,反正也不想做军事强国,法国来保护还不如让美国来保护,自己更能坐稳欧盟老大的位置。

  05

  马克龙说:不要美国人站岗,我们来站岗。

  德国人笑了:都是让人站岗,还不如找个强的,美国还不敢收我保护费收多,你指不定收我多少钱呢,何况到时候你还不一定有美国人好。

  特朗普收德国军费才收50亿美元,真的要让法国来建欧洲军,50亿军费可是搞不定的。

  如今的德国,根本就没想过要独立自强,在军事上完全没有追求,所谓独立自主,根本就没有这个想法,态度直接就是平躺。

  现在卡伦鲍尔做德国的防长,她的履历没有任何的军事经验,原来就是干妇女工作的,现在相当于是一个妇联主任去当了国防部长。

  不仅如此,德国军队的肥胖率基本上成为常态,生活太好了,训练基本就是装个样子,现在的军事演习中,已经和意大利位置互换,被意大利完虐!

  最早时作为北约联军参加美国联合军队到阿富汗,连运输军机都找不到,用民航客机将军队运到阿富汗。

  在阿富汗的山区,德国士兵们肥胖的身躯极其艰难的翻越,与那些训练有素、动作敏捷的其他国家的士兵形成了鲜明的对比。

  德国现在服役的坦克不足300辆,服役的战斗机比能用的空空导弹多,服役的U艇现在全部在船厂排队等修,好不容易搞个护卫舰结果试射导弹还炸了。

  要真的没北约罩着,俄罗斯要真的想打,估计周一下班发起进攻,周三上班前都可以占领德国全境。

  而他们这个样子,也让我们很难再回忆起曾经那个拥有辉煌战绩、屹立不倒的军队。

  反正德国军队也没什么追求,也不指望他们去打仗,各方专家还不如面面俱到的把士兵们的生活照顾好。

  德军的笑话是在太多了:

  肥胖率北约第一。

  各军种装备状况都较差,冷战时跟对面的民主德国没法比,冷战结束后跟北约其他国家也没法比,现在坦克都凑不齐战队,士兵老抱怨武器配件不足。

  在2013年的北约军演中大比分输给了意大利,沦为笑柄,现在军演中常年倒数第一。

  2016年的北约军演中,德国士兵不得不在参演12天后离开,因为他们已经超过了规定的加班时间上限。

  ......

  但关键人德国根本就不在乎,你们牛你们能打败美国?老子有的是钱......

  德国很清楚,欧洲说建立自己的防务,完全是在做梦,卡伦鲍尔再次出来和马克龙唱对台戏,发表讲话称,虽然她也认同未来几十年内欧洲自主的策略,但如果没有美国和北约的帮助,欧洲将无法保障自身的安全。

  卡伦鲍尔称:如果没有美国的核能力和常规能力,德国和欧洲无法保护自己,这是显而易见的事实。

  也许,对德国来说,美国做全球老大,自己做欧盟的老大,才是最好的局面。

  毕竟,美国远隔千山万水,管也管不过来,法国就在自己旁边,在整个欧盟里面不可能没有矛盾,是自己强力的竞争对手。

  在美国的保护下,欧洲各国混吃等死,给德国提供市场,让自己收割,是最美的画面。

  而在中美博弈中,德国作为生意人看来,美国的产品和德国的产品构成的竞争压力,远远是小于中国的。

  所以,看看欧盟都是些啥:

  占尽便宜闷声发财没有追求的德国;

  一会被恐怖袭击,一会黄马甲运动自身难保的法国;

  今朝有酒今朝醉,混吃等死的欧猪国家;

  这样的货色,还能对美国刚得起来?

  要指望欧洲成为反美的盟友,真的是比指望母猪爬树还难!

  其实对于日本英国俄罗斯这些国家来说,从来都很清楚,欧盟根本团结不起来,还不如早点散了,否则,自己的产品到欧洲,根本就竞争不过无壁垒分销的德国。

  德国动不动还喊话:请遵守一个欧洲的原则!

  这样的欧盟,还是早点散了吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  2. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  3. 我从来没在互联网上感到如此恶心!
  4. 删除《谁是最可爱的人》的"元凶"找到了,原来是个老公知
  5. 两首抗美援朝歌曲在“网络白色恐怖时期”的遭遇有感
  6. 中宣部副部长徐麟:坚决防范资本操纵舆论
  7. 《亮剑》,才是抗日神剧中的神剧
  8. 民国历史学界究竟有几位堪称“大师”?
  9. 谁在羞辱打工人
  10. 这是“八路军”?
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  3. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  4. 毛洪涛书记走了一个月,成都大学校长露面——看,他笑靥如花!
  5. 毛洪涛溺亡事件,调查情况也沉入河底了?
  6. “稀巴烂” “开黄腔” “大尺度”,物化女性实在是忍无可忍!
  7. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  8. 郭松民 |“李伪军”为何变成了“我军”?
  9. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  10. 朱永嘉:关于对蚂蚁集团推迟上市的感想
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  3. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  4. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  5. 外滩金融峰会,不寒而栗
  6. 谁能明白马云的野心?!
  7. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  8. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  9. 决战:马云与袁世凯
  10. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  1. 志愿军队伍中的当代花木兰——女特等战斗英雄郭俊卿
  2. 毛主席的著作影响了多少人?
  3. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  4. 中美关系骤变的根本缘由
  5. 偷肉吃会不会演变成抢肉吃?
  6. 从“张灵甫是烈士”到纪念韩国“李伪军” ,是乌龙还是精心策划?