首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

聂焱 | 拜登若上台,又能怎样?

聂焱 · 2020-11-21 · 来源:峰锐观察
收藏( 评论() 字体: / /
毛主席说过的话:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人;与一切帝国主义分子和反动派做“斗争,失败,再斗争,再失败,再斗争,直至胜利——这就是人民的逻辑”。

  既然在中国市场上兜售不了所谓的“民主、自由、人权”,这三板斧玩不转,文斗不行,武斗也没把握,那么,拜登政府上台后,可能还有一个选项,就是继续到中国以外的市场上贩卖焦虑、贩卖中国威胁论。美帝即将转战的下一个重点贩卖私货的市场:印度。

  01

  2020,必将载入中国的史册。

  这一年,因为有了香港的黑暴事件,让西方政客及其在中国的一众慕洋犬们在中国贩卖西式“民主”卖不动了,没有了市场。

  西方政府和民间在应对新冠疫情时的表现,让西方政客及其在中国的慕洋犬们贩卖所谓的“自由”也卖不动了,没有了市场。

  美国黑人被白人警察跪压致死的类似事件层出不穷,让西方政客及其在中国的慕洋犬们贩卖所谓的“人权”也卖不动了,没有了市场。

  要知道,所谓“民主、自由、人权”,可以说是美国民主党内政外交的“三板斧”,是每一位希望上位的美国民主党政客的“台词”标配,最他们最喜欢说的台词,也是他们说得最滚瓜烂熟的台词。

  用这三个词在全世界喷吐沫,外加张牙舞爪的美军、混肴是非的媒体,往往就可以达到四两拨千斤的外交成果:制造混乱、制造动荡、颠覆政权、辖制外国政要,借以维护美元霸权利益,这一手玩了一次又一次,成了一遍又一遍。

  可是,如今在面对中国时,你告诉我,这个民主党标配“三板斧”突然间玩不转了,或者说被玩坏了,这让即便能摆脱特朗普的司法纠缠而上台的民主党总统拜登及其政府“情何以堪”?

  这让那位把他国的动荡、骚乱说成是“美丽风景线”的美国民主党众议长佩洛西,即便民主党在众议院选举中失掉几个议席,仍厚着脸皮赖在众议长位子上不动窝,准备将来对中国再搞“指鹿为马”那一套时,突然发现不灵了,又“情何以堪”?

  不让他们用这曾经百试百灵的三板斧,通过贩卖这三个台词,招揽忽悠大批哈美一族,破坏自己的家园、鄙视自己的文化、放弃民族自信,那他们要拿什么来对付中国?

  他们还有什么新思想、新理论,能让他们去指责中国、打击中国而不会反噬自身?

  02

  当然,文的不行,可以来武的。

  最近几天,美国媒体报道,特朗普距离离任还有两个月,正在磨刀霍霍向......,希望靠一场战争,挽回自己的败局,即便到时不能连任,也可以给拜登埋下无数地雷,为自己2024重返白宫铺路。

  至于特朗普在任期即将结束之际炒掉国防部长埃斯珀和多名国防部高官,到底是想在哪里掀起战乱?各方猜测纷纷。

  有报道说他想向伊朗的核设施扔导弹,但也有报道说,他的这个疯狂主意,被副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、代理国防部长米勒、美国参谋长联席会议主席米利等一众手下劝退了。

  另一个目标,是中国。

  有报道指,近日美军在南海分多个航母战斗群军事演习,次数之多,规模之大,强度之高,实属罕见。

  此外,美国海军在一个月内借各种军演名义,悄悄在印太海域聚集了至少4艘大型航母,50多艘军舰,300多架各种舰载机,16000多海军陆战队员。俄军用侦察卫星还发现,美国本土前厅基地的4艘俄亥俄级战略导弹核潜艇突然失去了踪影。

  美国建国200多年,只有16年没有打仗,所以美国要掀起对外战争,是常态。无论是特朗普政府最后时刻的狗急跳墙,还是拜登上台后的顺理成章,对外战争肯定都是他们的选项。

  爱好和平的中国人肯定不希望看到战争爆发,尤其是不希望看到战火烧到家门口。但狗要吃屎、狼要吃人,有些事情不是以中国人单方面的美好愿望为转移的。

  好在2020年,刚好是抗美援朝70周年,中国从上到下,从执政党到民间,展开了一系列隆重纪念活动,有这么一场以弱胜强、战胜从未吃过败仗的头号世界军事大国的战争打底,大大激励着一代又一代中国人自强自信,慕洋犬们贩卖恐美情绪也就没有多少市场了。

  因为早在70年前,“西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸上架起几尊大炮就可霸占一个国家的时代”,就已经“是一去不复返了”。

  即便现在架的不是大炮,而是战略导弹核潜艇,是航母战斗群又怎样?还是那句话,宁愿打烂了再重建,也不能让出让中国的主权,让国土任侵略者践踏,让中华儿女沦为任人宰割的鱼肉。

  想一想没有抗美援朝果断出击和英勇牺牲,中国现在会怎样?不要说不会有70年和平的日子,也不会有70年的建设发展,人民更不会有自强自信的精神风貌。这一仗有多大的战略意义,各种分析已经相当透彻,我这里只能说一句俗话:实在太划算了!

  如果说,被抗美援朝治好了的精英阶层恐美症,有一些回潮,那么就请回顾一下美国在冷战后发动对外战争,看看他们选择的对手,就知道,美军已经习惯于柿子拿软的捏,与中国搞军事较量,与其说为了与中国开战,不如说为了恫吓。这种恫吓,就是想再引爆一轮范围更大的精英恐美症。

  更何况,美军在印太地区的四艘航母里根号、尼米兹号、罗斯福号、卡尔文森号,全部都有美军感染新冠病毒,其战力和士气明显大打折扣。

  03

  既然在中国市场上兜售不了所谓的“民主、自由、人权”,这三板斧玩不转,文斗不行,武斗也没把握,那么,拜登政府上台后,可能还有一个选项,就是继续到中国以外的市场上贩卖焦虑、贩卖中国威胁论。

  美国政要精英们,在贩卖焦虑和中国威胁论方面,已经做了多年,都不怎么成功,尤其是在东盟多国内都碰壁。刚刚东盟10国与亚太5国签署的跨区域经济伙伴关系协定RCEP,就是美国挑起所谓“南海”问题意图分化中国与周边国家关系的失败证明。

  但是,正如毛泽东主席早就告诫的那样,美帝国主义和世界上一切反动派对待人民事业的逻辑就是:“捣乱,失败,再捣乱,再失败,直至灭亡”,“帝国主义分子决不肯放下屠刀,他们也决不能成佛,直至他们的灭亡。”

  美帝即将转战的下一个重点贩卖私货的市场:印度。  

2.jpg

  美国海军部长布雷斯韦特11月17日在海军潜艇联盟的年度研讨会上,呼吁美军在印太地区建立美国海军第一舰队,应对中国带来的挑战。他强调说:“自1812年美英战争以来,美国的主权还从未遭遇过我们目前所看到的这般压力。”

  其实他说的主权,应该换成“霸权”才勉强说得通。

  当然,美国个别人在其国内贩卖中国军事威胁论,到底是为了美帝霸权和美元霸权,还是为了扩充军费豢养军工利益集团,或者兼而有之,就不去细究了。

  但是,考虑到这个第一舰队的部署范围设在印度太平洋地区,以及美国政府近年来不断强化的印太概念,不难看出,印度是美国下重注的地方。

  军事上,美国拉拢印度与日本和澳大利亚搞四国演习;

  经贸上,美国已成为印度最大的贸易伙伴,希望与印度达成简单版的贸易协定,并乐见印度止步于RCEP门口不进去;

  在内政管治上,美国与印度都对新冠疫情蔓延措手不及,成为新冠病毒感染人数最多的两个国家,不免“惺惺相惜”;

  在文化上,美国和印度社会都存在种族主义祸根,如果两国精英都对此不以为耻、反以为荣的话,难免不会滋生“同病相怜”的感觉;

  在制度上,美国称赞印度是全球最大的民主国家,甚至在这次大选,美国民主党精英们还处心积虑选了一个有印度血统的哈里斯做拜登副手。

  特朗普在竞选期间,说拜登是“瞌睡乔”、患有老人痴呆症,万一被他诅咒成真了呢?万一拜登不能履行职务,哈里斯就成了美国第一位女总统、而且是半个印度裔的女总统。

  到时用印裔总统做噱头在印度兜售美国理念、美国计划,应该很好卖,哈里斯的老家人,已经在狂欢庆祝哈里斯当选了。

  所以不难预计,印度,将是美国政府今后贩卖焦虑、贩卖中国威胁论的主要市场。

  即便如此,美国也未必能够成功。起码印度执政阶层和社会精英并未达成这样的共识:心甘情愿成为美帝棋子、为美帝火中取栗,以祸害邻国的方式作为结交头号霸权的投名状。

  即便印度社会精英真的在美国的忽悠下达成了上述共识,中国也不惧怕。还有印度老百姓呢,他们是不是也应该争取自己的权益?还有印度的红色政权呢,是不是可以适时扩大?

  还是毛主席说过的话:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人;与一切帝国主义分子和反动派做“斗争,失败,再斗争,再失败,再斗争,直至胜利——这就是人民的逻辑”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  2. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  3. 我从来没在互联网上感到如此恶心!
  4. 删除《谁是最可爱的人》的"元凶"找到了,原来是个老公知
  5. 两首抗美援朝歌曲在“网络白色恐怖时期”的遭遇有感
  6. 中宣部副部长徐麟:坚决防范资本操纵舆论
  7. 《亮剑》,才是抗日神剧中的神剧
  8. 民国历史学界究竟有几位堪称“大师”?
  9. 谁在羞辱打工人
  10. 这是“八路军”?
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 迎春:特朗普下台说明了什么?
  3. 林彪没有领兵入朝的真实原因,曾推荐粟裕挂帅出征
  4. 毛洪涛书记走了一个月,成都大学校长露面——看,他笑靥如花!
  5. 毛洪涛溺亡事件,调查情况也沉入河底了?
  6. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  7. “稀巴烂” “开黄腔” “大尺度”,物化女性实在是忍无可忍!
  8. 郭松民 |“李伪军”为何变成了“我军”?
  9. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  10. 朱永嘉:关于对蚂蚁集团推迟上市的感想
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  3. 中国人民志愿军入朝参战70周年暨《谁是最可爱的人》作者魏巍百年诞辰纪念大会在京举行
  4. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  5. 外滩金融峰会,不寒而栗
  6. 谁能明白马云的野心?!
  7. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  8. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  9. 决战:马云与袁世凯
  10. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  1. 志愿军队伍中的当代花木兰——女特等战斗英雄郭俊卿
  2. 毛主席的著作影响了多少人?
  3. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  4. 中美关系骤变的根本缘由
  5. 偷肉吃会不会演变成抢肉吃?
  6. 从“张灵甫是烈士”到纪念韩国“李伪军” ,是乌龙还是精心策划?