首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

这个通知一下,特朗普接下来何去何从?要格外提防他的C计划!

任浩锋 · 2020-11-25 · 来源:华语智库
收藏( 评论() 字体: / /
必须高度重视和提防——虽然特朗普败选了,但是“特朗普主义”仍可能影响很远很深!

  据CNN消息,美国联邦总务署准备致函候任总统拜登,确认拜登的“胜利”。这意味着权力交接的过渡进程将正式启动。同时也意味着,特朗普实施的B计划,即通过利用美国联邦法院共和党法官人数占优的条件实施法律战来翻盘的图谋基本告败。笔者真正想提醒大家的是,要格外提放接下来特朗普启动他的C计划。

  一  特朗普的C计划是什么?

  特朗普的C计划,应该是三个步骤:第一步,通过炒作此次美国大选的不公正,进一步制造美国社会的分裂,激起特朗普支持者的愤怒;第二步,让“特朗普主义”深深扎根于美国广大红脖子“川粉”当中,为2024年美国大选提前做准备;第三步,通过重塑“美国白人主体至上”,以求“特朗普主义”长期左右美国政坛,影响世界战略格局。

  这里也许需要解释一下,特朗普为什么要进一步制造美国社会的分裂?

  从特朗普这几年的执政来看,特朗普谋求的是美国的利益,但谋的绝不是美国所有人的利益,他并不在乎所有的人都支持他,他在意的是支持他的人变得更加“铁粉”一样支持他,变得像他一样地“疯狂’,而且他懂得通过攻击一部分人才能获得属于他那一部分人的更加支持。也就是说,这次美国大选,不管特朗普赢还是输,他都会进一步去激化美国社会分裂,因为他真正想要的是那些“白人主体至上”的人铁定地跟他,他才能去推进“美国优先”。

  二  特朗普的C计划有没有可能实现?

  在特朗普看来,这次大选,胜有胜的好处,败也有败的好处,败了就可以通过进一步制造分裂,加快巩固他的“基本盘”。而且他很有信心通过巩固自己的基本盘。你看看特朗普在大选结果出来后,还能很爽地去打高尔夫,就可以知道一二。

  而且,特朗普非常清楚地知道,如果他轻松承认败选,那么他的铁粉“基本盘”将很快变成一盘散沙。显然,他没有听从很多人的建议承认败选,就是为了后面“再来”而做准备。

  笔者作了一个小民调,向身边的同事和工作交往中的人问了这样一个问题——如果不是这次新冠肺炎疫情影响,你认为拜登会赢吗?一共问了62人,只有3个人说,这不好说,其他都是很肯定地说,如果没有新冠肺炎疫情,拜登胜选的毛线希望都没有!

  这与世界媒体包括美国国内媒体的分析是一致的,也就是说如果不是突然而来的新冠肺炎疫情和特朗普政府的应对不力,这次美国大选特朗普是躺赢,拜登不可能赢。并且形象地说美国这次大选,实质上是喜欢特朗普和不喜欢特朗普的公投。

  但从投票结果看,特朗普获得的选票超过7000万,只比拜登少0.3个百分点,是美国历史上在任总统连任竞选获得选票最多的一次。可见,在新冠疫情如此严重的情况下,仍然这么多人,足足占了半边江山,选择特朗普,足以说明这些人对特朗普本人是多么支持。

  仍有7000多万“铁粉”选民支持,是特朗普继续左右美国政坛的巨大政治资源和战略资源。尤其是这些人很多都背着枪上街去闹,说这次选举拜登作弊。言下之意,这些人一旦被特朗普再挑动一下,是什么事情都可能做出来的。

  已经有很多特朗普的“铁粉”,说拥护特朗普再战2024年美国大选,也有很多特朗普的“铁粉”支持特朗普的儿子小特朗普和女儿伊万卡来竞选2024年美国总统!

  这是一股非常可怕的力量。人数之多、铁拥程度,都十分可怕。可以说他们已经完全被“特朗普主义”所俘获,他们拥促的不只是特朗普本人,而是“特朗普主义”!

  按照这样的形势发展下去,4年后,如果拜登执政没有给美国经济带来更好的发展,没有让那些“白人主体至上”的美国人感到生活有所改善,他们完全有可能再次挑选特朗普家族的人来竞选美国总统。

  特朗普在这次美国总统大选投票结束后,已经多次对自己的“粉丝”们说,“要为你们和我们的国家而战斗”。特朗普的儿子小特朗普更是说,“特朗普应该为此战斗而死!”,足见“特朗普主义”的可怕之处。

  所以说,一旦特朗普正式启动自己的C计划,实现的可能是很大的,“特朗普主义”和特朗普家族很有可能左右美国政坛和影响世界格局十几年!

  三  为什么要特别提防特朗普的C计划

  从特朗普逐渐推开形成的“特朗普主义”来看:

  第一,其最大的特点,就是通过慌言来煽情骗取支持,毫无人道主义,根本不顾国际正义,这会导致世界失去公平公正,将会使世界秩序陷入混乱!

  第二,其根本的利益追求,只顾美国的利益,更准确地讲只顾“美国白人至上”的利益,他只图霸道地“美国优先”,这会使整个世界陷入毫无正义和道义的野蛮的纯粹利益之争!

  第三,其最可怕的隐患,是“特朗普主义”将世界分成三六九等,而且只允许美国人高高在上,世界历史上曾经出现的这种名人就是德国的希特勒,希特勒当时鼓吹日耳曼人是最优等的民族,排除异己,对其他国家和民族,只有野蛮和暴力。而“特朗普主义”似乎能看到那些东西!

  第四,其最可恶的是,“特朗普主义”最主要的矛头指向了中国。也就是说,如果说“特朗普主义”是祸害,那么他首先要祸害的就是中国。

  所以,必须高度重视和提防——虽然特朗普败选了,但是“特朗普主义”仍可能影响很远很深!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 震撼,一封123页的举报信!终于明白为什么现在总是培养不出杰出人才?
  2. 马老板把蚂蚁金服玩成神棍,真没白拜王林大师,得到了大师真传!
  3. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  4. 我们的高校还隐藏着多少个张裕卿
  5. 湖南省委副书记到韶山向毛主席献花篮,为何这么多媒体报道?
  6. 从《金刚川》看历史虚无主义
  7. 假如毛主席在天有灵,对我们这代人会如何评价?
  8. 低头的山河——谈移山治水运动
  9. 澳大利人吃不吃屎?
  10. ​美国又要制裁中国商飞?特朗普的“政治遗产”只会让中国加速去美化!
  1. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  2. 迎春:贾康为谁说话撑腰 ?
  3. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  4. 清华大学、天津大学、南京师范大学同上热搜,怎三个“乱”字了得?
  5. 钱昌明:“资本”代言人为何咆哮?——驳贾康赤裸裸的违宪言论
  6. 我从来没在互联网上感到如此恶心!
  7. 小米对贾康发言的几点随感
  8. 赵磊:“统战”就是贬低私有经济?——评贾康的困惑
  9. 中宣部副部长徐麟:坚决防范资本操纵舆论
  10. 怎么才能实现教育平等?——从老电影《决裂》谈教育革命及教育平等在不同时代的演变
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  3. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  4. 外滩金融峰会,不寒而栗
  5. 谁能明白马云的野心?!
  6. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  7. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  8. 决战:马云与袁世凯
  9. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  10. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  1. 毛岸英烈士牺牲七十周年,把颠倒的历史正过来
  2. 人民英雄纪念碑兴建始末
  3. 删除《谁是最可爱的人》的"元凶"找到了,原来是个老公知
  4. 许玉杰:现在不是公布台独顽固分子名单的最佳时机
  5. 新童话:被蛋壳公寓赶出家门的打工人
  6. 南京师范大学竟挂日本军旗,替30万冤魂问:我们的教育怎么了?