首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

欧洲二十个共青团:社会主义还是野蛮

CCNUMPFC · 2020-11-25 · 来源:WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  欧洲二十个共青团:社会主义还是野蛮

  (华中师范大学国外马克思主义政党研究中心  孙宏明  编译)

  【编者按】该文在2020年11月23日刊发于著名左翼网站“保卫共产主义”。为纪念十月社会主义革命103周年,欧洲各地多个共产主义青年团参加了网络会议。会议揭露了自疫情爆发以来资本主义通过加重对工人阶级的剥削以转嫁资本主义经济危机的现实,并强调只有社会主义才能帮助劳动人民从经济和健康危机中摆脱出来。原文内容如下:

  20个欧洲共产主义青年团为纪念十月社会主义革命103周年,组织了“欧洲共产主义青年组织网络分享大会”,并在会议上就青年们在疫情期间的斗争经验进行了交流。

  自大流行病爆发以来,世界各地的劳动人民面临着资本主义政府的权利剥削。在疫情条件下,资本主义政府没有加强公共医疗建设,反而积极推动私人医疗产业的发展,这使得劳动人民的医疗保健权得不到保障。

  此外,由于政府的政策缺乏规划,支持私立教育,且对公立学校投入的资金不足等原因,劳动人民的受教育权也得不到保障。劳动者的住房、文化和体育权利也无法实现。这些问题并不是新出现的,也不是由新冠疫情引发的,而是因为资本主义政府对劳动人民权利的剥削已经达到了十分严重的程度,大流行只不过是使这些问题更加清楚地暴露出来。

  虽然资本主义国家未能为其人民提供健康生活必需品,但古巴——这个自革命以来被美国封锁了将近62年的国家所取得的巨大成功,给我们抗击疫情的斗争带来希望。

  欧洲各地的共产主义青年团正在与各国政府在大流行爆发后采取的反人民政策作斗争,并谴责资本主义所有以大流行病为借口而加剧剥削的行为。欧洲各地的共产主义青年团谴责资本主义政府使工人阶级和青年陷入不得不在恶劣卫生条件下工作或因失业而挨饿的困境。此外,他们要求资本主义国家预算用于满足当代劳动人民的需要,而不是服务于资本主义垄断集团。同时,他们还号召青年人组织起来反对资产阶级把资本主义经济危机的重担转嫁到工人阶级身上的行为。

  在十月革命周年之际,帝国主义者之间的竞争在疫情中变得愈发激烈。欧洲共产主义青年团将加强团结,坚定不移地认为社会主义是人类摆脱当今经济和健康危机的唯一途径。

  署名的青年团体如下:

  克罗地亚社会主义工人党青年社会主义者

  联合民主青年组织

  捷克共产主义青年联盟

  法国青年共产主义者运动

  德国社会主义工人青年团

  英国青年共产主义联盟

  希腊共产主义青年团

  爱尔兰康诺利青年运动

  意大利共产主义青年阵线

  荷兰共产主义青年运动

  葡萄牙共产主义青年团

  社会主义青年联盟

  俄罗斯联邦列宁主义共产主义青年团

  革命共产主义青年团(布尔什维克)(Bolsheviks)

  南斯拉夫青年共产主义联盟

  西班牙共产主义青年协会

  西班牙共产主义青年联盟

  加泰罗尼亚共产主义青年团

  土耳其共产主义青年团

  奥地利共产主义青年团

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 震撼,一封123页的举报信!终于明白为什么现在总是培养不出杰出人才?
  2. 马老板把蚂蚁金服玩成神棍,真没白拜王林大师,得到了大师真传!
  3. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  4. 我们的高校还隐藏着多少个张裕卿
  5. 湖南省委副书记到韶山向毛主席献花篮,为何这么多媒体报道?
  6. 从《金刚川》看历史虚无主义
  7. 假如毛主席在天有灵,对我们这代人会如何评价?
  8. 低头的山河——谈移山治水运动
  9. 澳大利人吃不吃屎?
  10. ​美国又要制裁中国商飞?特朗普的“政治遗产”只会让中国加速去美化!
  1. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  2. 迎春:贾康为谁说话撑腰 ?
  3. 中宣部副部长罕见表态:坚决防范资本操纵舆论!国家警觉了!
  4. 清华大学、天津大学、南京师范大学同上热搜,怎三个“乱”字了得?
  5. 钱昌明:“资本”代言人为何咆哮?——驳贾康赤裸裸的违宪言论
  6. 我从来没在互联网上感到如此恶心!
  7. 小米对贾康发言的几点随感
  8. 赵磊:“统战”就是贬低私有经济?——评贾康的困惑
  9. 中宣部副部长徐麟:坚决防范资本操纵舆论
  10. 怎么才能实现教育平等?——从老电影《决裂》谈教育革命及教育平等在不同时代的演变
  1. 郭建波:文化大革命的全面发动——从“五一六通知”到“十六条”
  2. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  3. 吴铭:让人不寒而栗的四十人论坛
  4. 外滩金融峰会,不寒而栗
  5. 谁能明白马云的野心?!
  6. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  7. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  8. 决战:马云与袁世凯
  9. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  10. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  1. 毛岸英烈士牺牲七十周年,把颠倒的历史正过来
  2. 人民英雄纪念碑兴建始末
  3. 删除《谁是最可爱的人》的"元凶"找到了,原来是个老公知
  4. 许玉杰:现在不是公布台独顽固分子名单的最佳时机
  5. 新童话:被蛋壳公寓赶出家门的打工人
  6. 南京师范大学竟挂日本军旗,替30万冤魂问:我们的教育怎么了?