首页 > 文章 > 国际 > 国际纵横

加入美国共产党的十个理由

CCNUMPFC · 2020-12-01 · 来源:WorldCommunistParties
收藏( 评论() 字体: / /

  2020年11月24日,美国共产党官方网站刊发了该篇文章,指出了美国的社会存在的问题并深入剖析资本主义的弊病,列出了十个加入美国共产党的理由。具体内容如下。

  您是否曾经问过自己这些问题?

  为什么周围的世界看起来如此混乱?为什么我们社区中有那么多人因新冠肺炎而丧命?为什么我们不能控制疫情?为什么我的工作丢掉了?社区中的小型企业去哪儿了?为什么我的工资这么低?为什么我必须要找两到三个工作?为什么医保如此昂贵,或者为什么我负担不起大学教育的费用?为什么亚马逊不用纳税,而我要纳税?为什么会有如此多的仇恨、种族主义和分裂?我们国家正在变得不那么民主并走向专政了吗?

  也许您认为这些问题的答案要比“这就是事实”,“政府是问题”或“那些人是问题”要深得多。也许您在想,是否有比我们现有的更好的替代方案?目前的经济体系,不能让每个人富裕,而是使少数人变得更加富足。

  如果您一直在思索这些问题,那么请考虑一下:现在该加入共产党了。以下便是十个理由:

  1.资本主义注定要失败。种族主义冲突已经失控,环境濒临崩溃,民主受到威胁。美国共产党认识到,创建一个更美好的世界是必要的,也是触手可及的。为解决这些问题,我们设想在美国传统文化的基础上建立多种族工人民主制,以社会主义的合作、平等与和平取代资本主义。普通劳动者将取代那些大银行和公司,也将拥有经济和政治权力。

  2.加入为自己奋斗的组织。成为努力改变这个国家的一份子。我们是一个战斗党,在过去的101年里,美国共产党有着使人骄傲的奋斗和胜利的历史。我们永不放弃。从8小时工作日和社会保障的斗争,到斯科茨博罗被告和安吉拉·戴维斯的辩护,从反对工厂关闭和今天的失业危机,到反对种族主义警察暴力和2020年投票反对特朗普,美国共产党一直在奋斗。

  3.当你入党时,你就是加入了一个共同体。美国共产党把工人阶级聚集在一个充满支持和关怀的共同体,这个共同体由忠诚和志同道合的革命活动家组成。团结是我们的口号。美国共产党联合了所有的产业工人、低薪工人、零工、失业人员、科学家、卫生保健工作者、教育工作者以及各行各业的工人。美国共产党代表了来自全国各地的不同种族,不同社会的工人。我们欢迎妇女,非裔美国人,拉丁美洲人,LGBTQ群体,以及其他被压迫共同体的人们加入。同时努力建立一个没有种族主义,厌女症和一切歧视的积极共同体。我们的目标是在一个统一的革命集体中,让所有人都有发言权。

  4.美国共产党认为争取黑人生命和权利是基本要求反对黑人种族主义仍然是争取民主斗争的基础。除了对拉丁美洲人、美洲土著人和亚裔美国人的种族主义,制度化的种族主义必须立马消除。工人阶级的团结也有赖于此。

  5.美国共产党坚持以更高的民主形式扩大民主和人权。美国的社会主义将建立在宪法的坚实基础之上。包括实现言论自由、宗教自由和人人平等。就业、医疗和教育的权利也必须得到宪法的保障。我们赞成在我国实行“人权法案”的社会主义。

  6.美国共产党是世界民主和社会主义运动的一部分。我们积极参加共产主义和工人党国际会议,我们都是世界社会主义斗争的一部分。我们的青年团属于世界民主青年联盟,该联盟自1945年以来一直为和平,民主,人权和青年权利而运动。

  7.美国共产党认为争取和平是斗争的根本目的。我们坚决反对军工联合体,应该用这些资源满足所有人的需求。我们致力于维持和平,使之远离种族主义,积极保证社区治安。

  8.美国共产党坚持经济和股票市场的人民观念。工人是所有财富和价值的创造者,这些财富和价值不是在自然界中直接存在的。如果人们不能获得稳定的住房、食物、药品和教育这些基本人权,那么这种价值就毫无意义。

  9.美国共产党会根据当前的政治经济条件制定战略,运用策略。我们会采取所有能利用的手段进行斗争。包括罢工、占领、静坐、抵制、投票、教育和互助——所有的非暴力形式。我们为短期和中期目标而战,这些是为了使工人现在过上更好的生活,比如全民医保,增加工人在阶级斗争中的权力,还有保护工人的组织权和集体谈判权。

  10.美国共产党认为资本主义固有的不可持续性正在造成全球气候危机。只有资源属于全体人民,团结全世界的力量,才能解决重大的环境问题。我们需要一种能力,一种能够剥夺资本家以利润为基础做出短期决策的能力,因为种决策时刻在威胁着我们的生存。美国共产党的口号是“人民比利益更重要”,我们现在认识到,人民和生态环境比利益更重要。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席1965年在井冈山上的谈话如今更熠熠生辉
  2. 两位国家副总理的“工资单”,让人钦佩!
  3. 方方的工资应该由谁发?
  4. 是谁把毛洪涛之死的调查报告整成了“表彰大会”流程表?
  5. 刘金华:什么是“中国特色社会主义”?
  6. “千秋功罪,谁人曾与评说?”——纪念毛主席诞辰127周年(其一)
  7. 详评毛洪涛事件调查结果:给王校长的表彰信
  8. 美国地缘战略:中国、俄罗斯和伊朗的处境一样
  9. 欧洲老爷们的高福利美好生活,还能撑几天?
  10. 伊朗核专家遭暗杀,以色列为何敢无法无天?
  1. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  2. 死了,死了,一死全了
  3. 夏小林 | 国资委:谨防“国有经济研究智库”出偏——析智库主任黄群慧否定“做强做优做大国有企业”
  4. 最不讲武德的,原来是你人民日报?
  5. 中国人民怀念毛主席
  6. 驳远方青木和韩毓海的谬论
  7. 马云之后,我们又见证历史了!
  8. 恶毒侮辱毛岸英烈士,“东尼科技股份”微博账号已触犯法律,不能只是销号了之
  9. 是谁二次“杀害”了毛岸英?追问制造蛋炒饭谣言的元凶
  10. 夏小林:谁反对总书记、党中央“做强做优做大国有企业”?
  1. 看到这些乱象,还不理解毛主席的担忧吗?
  2. 谁能明白马云的野心?!
  3. 美国大选严重腐蚀了胡锡进的灵魂
  4. 云中马湖畔大学,一个极其危险的政治信号
  5. 张志坤: 中国应重点感谢的几个反面教员
  6. 决战:马云与袁世凯
  7. 孙瑞林:重温黄克诚“讲话” 高举毛泽东旗帜
  8. 公知文人为什么那么恨毛主席恨新中国?看一看它们的家世背景吧
  9. 他们为什么要背叛毛主席
  10. 吴铭评贾康发言:反扑开始了
  1. 朔风寒雨祭忠魂——纪念杨开慧烈士英勇就义九十周年暨毛岸英烈士为国捐躯七十周年
  2. 奥巴马新书,暴露出拜登未来对华关系新走向!
  3. 最不讲武德的,原来是你人民日报?
  4. 这个通知一下,特朗普接下来何去何从?要格外提防他的C计划!
  5. 新童话:被蛋壳公寓赶出家门的打工人
  6. 恶毒侮辱毛岸英烈士,“东尼科技股份”微博账号已触犯法律,不能只是销号了之