首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

历史,你诋毁不了

弓铁锤 · 2009-03-07 · 来源:乌有之乡
胡星斗评析 收藏( 评论() 字体: / /

  你诋毁不了

  上学时语文课的第一页就是“毛主席万岁”。小学课中现在还能记得的课文就是《吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席》。广播里的第一首歌曲就是卫星上传来的“东方红”。那种记忆是十分清晰的。

  少年时的经历如今回忆起来还是感到无比的温暖。因为,那时真的无忧无虑。上学的学费大概是每个学期3元钱。学校里的各种活动也很多,同学之间的关系也非常的融洽。老师大多工资不高,上课时也都非常的认真。对待同学的态度就像家里人一样。更换老师的时候,同学们都会留下眼泪。学工活动使我会用缝纫机,珍惜身上的衣服。学农活动使我记住了吃饭时不能扔掉一粒粮食。学军活动使我生活有规律。文艺活动使我到现在还能登台演出。美术、书法样样出众。文艺团体选拔已经通过,但由于其他原因未能如愿。文化课成绩很重要,因为,每次的眼保健操广播里的第一句就是“要在德育、智育、体育几方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的有文化的劳动者”。学习成绩不好就根本算不上“三好学生”。

  一次发烧,母亲领着我到人民医院,打上一针青莲霉素,睡上一觉就好了。医药费大概是3元钱,父亲单位报销了一半,后来,听说是所有国营单位职工的孩子都有这样的待遇。接种各种疫苗都是免费的。当时的药品应当说真的非常好使。没有假药,如果有的话我想大概那个造假者的下场一定会很悲惨。

  家里吃的主食就是窝头、高粱米,副食一般也都是时令的大白菜、茄子、辣椒。豆油很少,买猪肉都要买肥一些的,回来耗油炒菜。过节、过生日时会吃到细粮。平时的细粮都是紧着父亲,因为,他要上班工作。父亲也真的很努力,为工厂的建设做出了应有的贡献。到现在那工厂依然是国内、国际上同行业的皎皎者。因此,母亲的勤劳和善良让我永久的怀念。

  家里住的是三家一个厨房的楼房,大概有17平方米左右。邻里之间的感觉就是一家人,家里包了饺子都会给邻居送上一碗,那个开心呐就甭提了。邻家的哥哥也是自己的哥哥,邻家的妹妹也是自己的妹妹,在外受了欺负不怕,还有那么多的哥哥、姐姐呐。

  对面的三家邻居中,有一家说是出身不好。好像他家的前辈是资本家。当中的一个孩子与我一般大。上学时同学都不愿意同他一起玩儿。性格也很孤僻。他家的房子要比我们住的大的多。生活上基本也是同我们一样。这个孩子由于很孤单,大概这心理上也会有阴影的。学习成绩也不好。打架斗殴是常事儿,是派出所的常客。后来,这个孩子在开放初期倒卖手表富裕了,第一个搬出了那座楼。现在是一家小公司的老总了。风光的不得了。

  记得76年的天空总是黑黑的,毛主席、朱总司令、周总理相继离开了我们。全国上下无比悲痛!!有的刚刚吃了几天干饭的人竟然也要诋毁,不是我瞧不起你,像你这样的人,除了在暗地里放枪以外,大概也没有别的本事了。你要真是个汉子,现在你就到纪念堂上去把你的那套理论讲讲,看看你有多少道理。对岸的你就不要跟着一起装,不管如何你也休想再在大陆称雄了,看看现在你们的处境。在野了就更没有什么资格来谈论曾把你们赶到小岛的领袖了。

  再后来全国就发生了很多乱事,直到现在说也说不清。教课书开始修改,我的少年时代成了“十年动乱”。一个憧憬未来的青年成了“被愚弄的下一代”。各类文艺作品都在控诉那十年,各种宣传都在不厌其烦的歌颂投机取巧者的智慧。于是,原来对的就全错了,原来好的就全坏了。“胡汉山回来了”、“黄世仁正义了”、“刘文彩仁慈了”。“蒋介石伟大了”、“汪精卫爱国了”、“八国联军做对了”“八路军土匪了”、“国民党有功了”、“袁大头值钱了”、“五壮士出门了”、“雷锋假造了”、“秦会站直了”、“抗美援朝白打了”、“美国也成老爸了”……。真是颠倒了!颠倒了这些还不算,还要继续的颠倒。到底是谁在为了什么在撒谎?到底还有什么你不能颠倒的?我看还有很多的。将来你会发现自己是私生子,你会发现自己的祖上是一只眼儿兰一只眼儿绿的波斯猫。因为,那嘴就可以信口开河。还有什么不可以讲的呢?

  那些拿着刀枪杀我同胞的都成了可以原谅的情有可原。还有什么不可以原谅的?那些愿意研究历史的明白人,你还有脸说什么?如今道德沦丧的结果,你没有一点负罪感吗?历史就这样的定论了?你毫无顾忌的大放厥词就不会有清算的一天?你就等着吧!等着人们清醒地那一天,等着道德回归的那一天。我相信,颠倒黑白的人是少数的,因为,在我的同学中不会出现那些不要脸的人,他们很清楚当时的情况,他们都有一颗善良的心!他们都在不同的岗位上默默地工作着。这些都是我自己的感受。某些人所说的当时如何的暴虐,简直就是信口雌黄。有一点是非常清楚的,当年你要是心怀叵测用心险恶,那当然就是没有什么好结果。后来所讲的一些冤案,大都是基层为了排挤异己而制造的。后来在平反冤假错案当中,没有直接证据的都要平反。因此,有相当一批人在某种意义上讲并不冤枉。只是大势所需罢了。这大概也是现在为什么会有那么多的人,在极力的诋毁那个年代的根本原因。

  现在有很多人一提起那个年代,就是什么饿死人、大灾荒、大动乱。好像真的就生活在了地狱一样。客观讲在我的周围从来也未曾听说一个饿死的。包括老家农村。所以,那个什么3千万,根本就是在撒谎。生活困难是肯定的,当时就是省委书记的家里也不会有多少肉汤。(同学的父亲是书记)。如果,一个地区的灾荒也拿来以偏概全,其用心是什么就可想而知了。关于动乱,大都讲红卫兵的武斗。这是真实的,因为,我就见过大学里武斗死者的坟墓。这方面肯定是错误的,但是,这个责任要谁来负?。我想将来是要搞清楚的,人们就只会想当然的讲,XX人不知道吗?中央不知道吗?。我是领导你来夺我的权,我能束手就擒吗?你可以用红卫兵来打倒我,我不是一样可以吗?。结果,就是都打着一样的旗号来攻击对方。现在网上口水战当中不是一样有人叫嚷要人说出地址,要砍要杀吗?。当年的大字报满天的飞也是事实。你做错了事要搞腐败的那一套,小民来民主一把,这不对吗?如果说你真的讲民主,就只允许你领导说话吗?现在你给领导贴一个大字报我看看。你有那个胆量吗?要攻击一个时期、一个国家、一个人是一件很容易的事,组织起来专拣坏的说就行了,可惜的是,现代的人们通过各种信息渠道了解了更多。一边倒的压制性的宣传只能搬起石头砸自己的脚。记得当年有这样的一个宣传,“XX人的头发是假的,乳房是假的,就连屁股也是假的。”现在想起来真是让人笑掉大牙了。呵呵!如此赤裸裸的人身攻击竟也能流传一时。所以,编造谎言的人到如今就着实的砸了自己的脚了。疼吗?好疼!就是不能说,打死我也不说!!。

  如今来看,要诋毁那个年代的就是那几种人(有网友总结过)。你不让他说也不行。他要跳出来,他一定要跳出来。但是,跳出来的结果就是继续的丢人现眼。现在国家的目光重在经济建设上,因此,在思想政治领域有所忽视。某些人就要借着这样的一种形势来蛊惑人心,把中国的社会主义建设转向资本主义。当然,我们真的一夜就能象西方国家那样发达的话,不用你们引领。中国人别的能耐不突出,唯独照抄的能耐不一般。中国历来就不缺那种“精明的人”。我们的政治、经济学家一大筐。缘何就只有你的脑袋被埋没了?我看到了网上有很多的真正的民主人士,他们的言行也令我敬佩。他们没有极端,他们抨击时弊毫不留情。他们真心的渴望民主,但他们清楚民主的道路不会平坦。谁会反对民主?只有那些贪污腐化者。谁会反对社会主义?只有那些贪污腐化者的后生。所以,你开口必言美国是天使的,就只能去做变天的黄粱梦。美国的优越用你来给我们上课吗?美国的侵略行径用你来为他开脱吗?你能开脱得了吗?在我看来这个网上的撒谎者还真的不少,胡编乱造一些故事。什么一个瘪三是如何当上书记的,什么小日本当年是如何的仁慈的。什么毛时代是科技落后民不聊生的暴政时代了。以讹传讹颠倒黑白是毫无疑问。

  关于国、共的问题,我们应当正视,国民党的军队在抗日时期是有贡献的。那些牺牲在缅甸的军人应当得到纪念。健在的应当善待。凤凰台的《中国远征军》纪实片讲得很清楚。但是,抗战老兵的被忽视难道就只有那些入缅的战士?那些生活清苦历尽艰辛的老红军、老八路这些年就过得很好吗?当时的情况可能会把国民党军队当作主流来宣传吗?有很多的网友大有反攻大陆之势。极力的为国民党腐败的行为开脱。好像只有国民党才是正义的。皖南事变的鲜血就变成了水。中美合作所的老虎凳大概也变成了沙发。两党之间打得成仇,在当时你有胆量来讲这些吗?

  头脑要清醒,要想清醒就必须一分为二的看待问题。你整天的呆在右边不到左边去看看,其结果就是不清醒。就是彻底的美国颠覆中国的帮凶。大概只有他们的军舰、战机开到你家里的时候你才能清醒。有的人确实不想清醒了,他们已经不是中国人了。那也就没有什么好谈的了,只有战场上的子弹才能说明问题了。你继续在那里表演你的反派人物,当罪孽深重时,相信佛祖、上帝这两个东西方的圣灵也决不会轻饶你的。

  诋毁毛泽东30年,你们成功了吗?你们诋毁不了。因为,毛泽东的名字已经深入人心,这个名字也不仅仅代表他自己了,他代表的是中国10亿民众。有了他你就永远战战兢兢。诋毁别人你可以侥幸,诋毁他你就等着报应吧。你说我是既得利益者?对!我是8亿既得利益者之一。所以,还要继续的喊你最最不爱听的那句话,也是你们无休无止诋毁的那句话,也是我上学时学的第一句话“毛主席万岁!!!!!”。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:yewn

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  2. 每当听到怪论:“毛岸英不死,中国就是现在的朝鲜”,我就浑身难受!
  3. 乔杉 | 胡锡进的四种角色与四副面孔
  4. 为什么当年“放弃”肥沃且拥有众多藏民的藏南?
  5. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  6. 人民怀念毛泽东!
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  9. 央视又公开一段毛岸英彩色影像,周总理是真喜欢这个精神小伙
  10. 真实的回忆还是谎言?——简评《我经历的朝鲜战争》
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  3. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  4. 某大学到底什么问题?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 重走安邦成魔之路
  10. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  1. 在这特殊的日子里,我很想念他!
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路