首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

成都双爷:张老四的地,冼得干净么?

成都双爷 · 2018-06-10 · 来源:双石茶社
收藏( 评论( 字体: / /
张老四,他好意思拿别人被冤杀当自己当叛徒的理由?他好意思,义务洗地工们也好意思?别逗了!

  改开以降思想解放,一大票事后大明白,隔代公道秀纷纷站了出来,要颠覆历史啊。

  其中很重要的活计之一耶,就是给张老四洗地。

  这个活计,难度狠大。虽然张老四整了个回忆录出来自己给自己洗地。但他那个东东是拿了人家银子整出来滴急就章,没得办法参照当年的档案文献、史志资料乃至地理信息,再加上主观上说不清楚道不明白的动机,就好比一块注水猪肉,稍微使把劲儿就能拧出一大盆儿来,没法当正经的证据证言用呵!——光是时间、地点、事件、人物上对不上榫头的BUG,不用过于仔细地去挑,就能找出一大堆来!

  有人卯足了劲儿要把张老四与党中央之间的斗争,朝个人恩怨上招呼——比如和毛某人争权位呀,跟莫斯科派不对付啊,张老四当叛徒,是被逼无奈啊——有李姓和黄姓俩部下在新疆被冤杀了啊!……等等。

  这都哪儿哪啊?洗地工那么好当?

  党中央与张老四之间的分歧和斗争,首先是会师后红军战略方向和方针的分歧!而不是神马个人恩怨和权位之争。这个嘛,1937年3月的延安会议作出的决议给他定了三个罪名:逃跑主义,军阀主义,然后才是分裂主义!张老四的战略设想就是“找个地方躲起来偏安于一隅”,而党中央的方针是北出陕甘,走向民族革命斗争第一线,在风口浪尖上去肩负起挽救民族危亡的领导责任,同时也寻求摆脱自己危机赢得生存和发展的机会!这个分歧,才是最最重要的分歧!有了个这个分歧再加上拥兵自重的实力,张老四肿么他能跟着中央北出陕甘?

  党中央关于北出陕甘的战略方向和战略方针,是经过两河口会议、芦花会议、沙窝会议、毛尔盖会议一再确认的,张老四除了没有参加毛尔盖会议外,其他会议都参加而且对会议决议投的是赞成票。但却一而再再而三的阳奉阴违,横生枝节,要用枪杆子指挥党!这是中共党史最严重的分裂事件,要想给张老四洗地者,恐怕很难逾越这个障碍,各位义务洗地工还得加紧凑本钱,这个这个,还得继续努力,继续努力……

  这个战略方向和战略方针的分歧,决定的是神马耶?是土鳖的生死存亡,也是这个民族的生死存亡。是东进还是西去,是北上还是南下,是张老四和党中央之间在生死关头的一个根本分界线!西去最好的结果,也就是一个红色马步芳,发展壮大甚至参加抗日战争的可能性也不存在;南下耶?最好的结果也就是一个红色刘文辉,呆在康北饿不死冻不死就算是不错了,发展壮大基本上没戏!——自公的队伍就没得一兵一卒上过抗日前线!

  土鳖后来东渡黄河,遍地开花布点,整出一幕幕战争活剧的光景,想都甭想!

  当然,从“无罪推定”原则出发,张老四在会师之前甚至会师之初,未必就存了要跟中央打翻天云的念想——当然战略方向和方针的分歧已然存在且展露出来,可待到一照面儿,看到中央大佬们那个寒酸落魄状,顿时就可能生了这样的赶脚:凭神马老子就该是老四?为神马不能老大嘛?嗯?

  于是才有了“解决组织问题”的种种纠葛!

  如果仅仅是战略方针和定向的分歧,仍然属于党内斗争。但如果因此而搞组织上的对立——特别是拥兵自重的对立,那性质就完全不同了!这个嘛,张老四可谓是开了中共党史上空前的先例啊!人红二十五军在豫鄂陕时,对战略方向和方针也产生了分歧,一票人儿要根据红一、四方面军已经会师的信息判断,中央一定要北上,所以要去接应中央;另一票人儿耶,打的主意是入川与老部队红四方面军会合归建。老资格老革命的郑位三在这个分歧中打的是后一种主意,但这个主意未被多数人所接受。而最后以多数人的意义形成决议后,指定了郑老去执行他本来持反对意见的任务——你不是反对么?那这事儿还就交给你了!

  郑老他没有率留守的队伍打翻天云啊,他老忠实地执行了这个他本来反对的任务啊!

  这就是有党性的共产党人的态度啊!张老四?嗤!

  张老四在回忆录中,把自己脱党叛变归咎于李特、黄超在新疆被杀,这可真是滑天下之大稽!这货1924年当叛徒的时候,有没得这俩人儿?没这俩人儿被杀,他就不叛变了?甭说到千里迢迢回到延安的四爷们了,晋帅、陈政委、李主席等,他们因为这个而叛变投敌了么?张老四肃反那会儿,以“叛徒”名义冤杀多少人?——还杀了晋帅的老婆,王树声的妹妹,人那些亲友们都因此而投敌了?

  张老四,他好意思拿别人被冤杀当自己当叛徒的理由?

  他好意思,义务洗地工们也好意思?

  别逗了!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 取样错误,决策失败,必使天下寒心——试答2018辽宁作文
  2. 郝贵生:大学生毕业典礼究竟应该讲些什么?—评北大女教授的毕业致辞
  3. 孙锡良:我可能是文盲
  4. 他是毛泽东称道的党内两个奇人之一,斯诺笔下神秘的“王牧师”,曾秘密抚养毛岸英兄弟四年
  5. 丑牛:红五月的残褪
  6. 郭松民:国家博物馆里的马克思与毛泽东
  7. 穷人的孩子,一出生就输掉了高考
  8. 鹤立鸡群数千年的中国农业是怎样在40年里荒芜的?
  9. 煤老板陈鸿志的黑色发家路
  10. 专家要求放弃龙芯申威投靠ARM 折射出缺乏精神之钙
  1. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  2. 岳青山:《炎黄春秋》怎能诬谓58年“放卫星”是毛主席的号召
  3. 崔永元复仇,只为明星偷漏税?这才是真相!
  4. 孙锡良:睡吧!谢幕词已可见!
  5. 崔永元微博再次发声, 暗示生命受到威胁 网友: 你不是独自在战斗!
  6. 如果毛泽东继续领导40年中国人人是中产
  7. 王忠新:不调研要亡国亡党亡头--官员“有调研无报告”现象当休
  8. 取样错误,决策失败,必使天下寒心——试答2018辽宁作文
  9. 老田:大腕偷漏税常有,而崔永元不常有
  10. 触目惊心:透视中国影视圈洗钱的资本黑幕
  1. 老田 | 从柳传志的“冲天一怒”看乌有之乡公号被封:关于新阶级的公共责任伦理问题
  2. 郭松民:崔永元的可怕发现
  3. 张文茂:毛主席的不发达社会主义与后来的农村改革
  4. 黎阳:柳传志们想要干什么?
  5. 驳杜建国的无耻谰言:是毛主席小题大做,跟赫鲁晓夫翻脸吗?
  6. 老田 | 历史虚无主义大潮背后的结构要素:以文革时四川刘部长跳楼自杀为例
  7. 老田 | 造反派的文化大革命之六:失败的文革才有着更高的认识价值
  8. 贾根良:美国人的讹诈与中国经济转型机会的再次丧失
  9. “你住高楼大厦,我却肚饥无食”
  10. 郭松民 | 联想事件:资产阶级向何处去?
  1. 毛主席培养的第一个知青是毛岸英!
  2. 老挝,最有意思的社会主义国家
  3. 顽石:范冰冰为什么就不能得“国家精神造就者”奖?
  4. 如果毛泽东继续领导40年中国人人是中产
  5. 时代之殇:到底是谁逼死了刘爱云校长?
  6. 崔永元复仇,只为明星偷漏税?这才是真相!