首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

果不敢吹,湾不敢吹,天朝大陆果粉真敢吹!

成都双爷 · 2018-11-02 · 来源:双石茶社
收藏( 评论( 字体: / /
悲催的衡阳之战,果不敢吹,湾不敢吹,天朝大陆果粉敢大嘴海吹!

  昨儿个吧,一夜之间,一个统一文本的东东在微博上迅速传播开来——

  这个东东狠猛,不知是不是@樊建川 舵爷弄虚作假后的后续反应,很喜感滴。

  既然那么喜感,当然引来了三老四少的置疑:

  @天涯浪子觅知音 置疑道——

  请@历史尘雪 给出“1944年衡阳保卫战,……直接导致日本内阁下台”的证据并回答:衡阳保卫战活下来的1000余人都去哪了?你所述那位老者“49年后(1944年的49年后是1993年)被判刑”撕毁的判决书(姑且认为真有这事儿)的内容是什么?媒体有“2013年日本学者专门探望聂老,老人拒绝和日本人握手,拒绝巨额捐款”的相关报道吗?

  双爷我也怯生生地置疑道——

  请各位猛灌果抗战鸡汤者给出完整的5W+1信息,比如,困守孤城的第10军活下来的人干嘛去了?成了神马队伍?这位老者撕毁的判决书(姑且认为真有这事儿),判决的是神马?先和军是咋回事儿?

  这些置疑,被置疑者一如既往的表现出了“震耳欲聋的沉默”。

  成,你们可以沉默,可历史档案白纸黑字没法沉默。

  那各位酱油众不妨来瞅瞅,这事儿究竟是咋回事儿。

  这是果府史政局、三军大学各自编撰的《抗日战史》关于长衡作战结局的记录,这两个记录调子基本一致,都不敢道出衡阳守军方先觉部向太君缴械投降的事实。但也没敢张口海吹,整出神马“东条内阁因此下台”的八卦来。

  21世纪以降,台湾“国史馆”也在与时俱进,于是有一本《中国抗日战争史新编》问世,终于羞羞答答地道出了一些实话:打了败仗,衡阳守军投降了,结果是导致了“中美关系的严重挫折”;长衡会战太君死伤病是万余人,而不是天朝大陆果粉们海吹的“4万余人”——而且还是整个会战而不仅仅是衡阳保卫战所致!

  当然,这么大的事情倭国太君战史典籍也有记载——他们打了胜仗,不用羞羞答答,于是就更“真相”——

  看清爽了么?果守军13300余人在官长率领下集体缴械投降——不是神马仅余1000余人!

  喜感?还是悲催?

  最后的问题就是:这位姓聂名鼎权的“民族脊梁”,是肿么个脊梁的?万恶的天朝大陆为神马要判他的刑?那个被撕毁的“判决书”内容是神马?1944年他老随军附敌后,他都干过些神马?他在说出“老子何罪之有”(姑且认为这是真的)时,是不是也得说道明白当年究竟给他老加的是神马罪?

  当然,这位老者还振振有辞为他的军长洗地(不排除有人象@樊建川 舵爷一样地诱导了他老),说方军长是因为败局已定,为保全部下生命才举了降旗滴!这个理由很为一票喝饱了人性鸡汤的布尔小乔亚果粉们受用并为之鸡冻。可问题是:这是民族生死存亡的战争,不是个人间的决斗。如果这个理由成立,那么所有战斗到流尽最后一滴血的抗战将士包括果军抗战将士们也就成了傻逼!汪主席兆铭也能成英雄,有望塑像于舵爷营建的“壮士广场”之壮士队列,是吧?

  衡阳守军投降的后果是神马耶?

  进攻衡阳的太君第11军负责作战的高级参谋岛贯武治在当天(8日)的日记中写道:“上午8时攻克衡阳,力攻40天……是一场竭尽了全力的战斗。只晚了一天,敌机械化兵团就出现了。我方部队面对前来解围的敌军,多少有些动摇。战争的胜负诚然在于最后5分钟。如固守衡阳之敌誓死决一死战,或将出现‘因帕尔’的结局。”(注:1944年夏,日军第15军从缅甸进攻印度因帕尔,惨败而归,10万人仅剩下了3万人。)

  更大的后果是,盟友天堂国从此瞅不上果府果军,以致“中美关系出现了重大挫折”。

  双爷就不拿土鳖的上甘岭来说事儿了——土鳖撑过了“最后五分钟”的结果是:王师从此也再也没有象样的攻势了,朝鲜半岛地面战场的主动权,从此易手!

  这个比较有点“太欺负人”了——因为这两支中国军队的档次,完全不同。

  嘿嘿嘿嘿,悲催的衡阳之战,果不敢吹,湾不敢吹,天朝大陆果粉敢大嘴海吹!

  为神马?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  2. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  3. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  4. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  5. 使周恩来协力同心共命的毛泽东
  6. 香港闹事者为的不是香港利益
  7. 交出隐私, 再掏空钱袋: 我们还有多少剩余价值可供榨取?
  8. 俄罗斯求购中国芯片 苏联解体工业体系破碎化
  9. 黄纪苏:​福山,么么哒“摇摆哥”
  10. 宁夏中卫:化工厂的污水形成巨大水库群
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 成功人士不会告诉你这些事
  7. 对“非毛化”思潮的若干思考
  8. 愿中国不再有“国民老公”
  9. 主席为何不设国家主席
  10. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 关于李锐现象的反思
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产