首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

千古圣贤毛泽东——来自对手的评价

泉台旧部 · 2018-12-14 · 来源:独立评论员小勇
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论() 字体: / /
还是让我们看看这些小人眼中的“完人”是如何评价毛主席的吧。

  在毛主席诞辰125周年之际,笔者特意整理了毛主席当年的对手们对于毛主席的评价。虽然他们当年都是毛主席的对手,且这些人无一不败在毛主席的手下,但出自这些人的对于毛主席的评价,都是非常客观和符合实际的,都是自己内心真实想法的表达。

  但是在近些年有一个奇怪的现象:有一些把毛主席这些对手捧上了天的小人,却利用一些子虚乌有的谣言不遗余力地恶毒攻击毛主席,真是螳臂当车、蚍蜉撼树!还是让我们看看这些小人眼中的“完人”是如何评价毛主席的吧:

  【壹】将介石

  朝鲜战争结束后,蒋介石仰天长叹,对儿子蒋经国及毛人凤等军事将领说:“在这个世界上,没人是毛泽东的对手。盟国说我蒋介石不行,可是他们又怎样呢?我看他们西方国家也是一样蠢猪。他们与中共毛泽东比,从哪方面都无法相比!16个国家最精良的军队,30个国家后勤补给,加在一起40多个国家的陆海空立体军事打击,竟然被毛泽东打得如此狼狈,耻辱啊!”

  “不过毛泽东也是中国人的骄傲啊,更是一名奇才。中共有多少能者,我都不放在眼里。事实上没有任何人是我的对手,包括诸侯军阀们!唯有毛泽东把我挤到这几个小岛上了。盟国也不是毛泽东的对手,毛泽东打仗是艺术!各方面的领导都是艺术!”蒋介石突然把声音提高了八度:“是高超的艺术!我们要研究毛泽东!要学习毛泽东!”

  【贰】历届美国总统

  美国总统艾森豪威尔原子弹的强大威力是在发射架上,而不是飞出去之后。毛泽东是一个极难对付的人物,恐吓、威胁对他没有用。

  美国总统肯尼迪:调查不够不决策、条件不备不行动。

  美国总统尼克松:毛主席就是充满思想活力的伟人,无论人们对毛有怎样的看法,谁也否认不了他是一位战斗到最后一息的战士。

  美国总统福特:在任何时代,这历史伟人是很少的,毛主席其中的一位,毛主席是中国现代史上一位巨人,他的历史影响将远远超过中国的国界,其著作给人类文化留下了深深的印记,他确实使我们时代的一个杰出人物。

  美国总统卡特:9月9日是毛泽东逝世34周年的日子,这位从湖南走出来的智者改变了中国,也改变了世界。

  美国总统克林顿:毛泽东无愧于世界级领袖,“毛泽东热”在中国内部乃至国外不降反升现象,更令人不可思议,美国人应研究他的思想精髓。

  【叁】达赖

  2009年,达赖访日期间,有媒体问他:“您印象最深的领导人是谁?”达赖回答说:“是毛泽东。54年到55年,我们之间培育起某种亲密的感情。毛主席把我当作儿子一样对待。我时常会从内心处感叹他充满自信的领导力,同时我还能感觉到他那种贤明的理想:他不仅已经获得一国革命的胜利,还要改变整个世界。”

  2012年6月,达赖在接受英国BBC专访时称:“毛主席在我心中像父亲,他把我当儿子对待,我们的关系非常好。”

  【肆】赫鲁晓夫

  赫鲁晓夫对毛主席的评价是笔者最喜欢的,历史已经证明,赫鲁晓夫做为苏共下台、苏联解体的始作蛹者是一定会被钉在国际共运史的耻辱柱上的,但是他对毛主席的的认识还是相当清醒而且深刻的。

  赫鲁晓夫:尽管毛泽东可能滥用职权,把他的党引入了歧途,他却不像有些人所说的那样是个疯子。现在有人说毛泽东是个精神病患者,说他已经发疯了,这不是事实。他非常聪明,非常诡诈!

  (注:上世纪六七十年代,苏联领导人赫鲁晓夫上台后大反斯大林,推行现代修正主义路线和大国沙文主义路线,给国际共产主义运动造成极其恶劣的影响。毛主席领导中国共产党对赫鲁晓夫的错误进行了充分的揭露和公开的批判,赫鲁晓夫恼羞成怒,但是又无可奈何,因此有了他对毛主席这样的评价。)

  看看上面这些人毛主席对的评价,那些反毛小丑该闭嘴了!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  2. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  3. 报告毛主席:2022年,正义与邪恶仍在殊死斗争一一纪念毛主席诞辰128周年
  4. “窑洞对”能否完整准确表达毛主席的意思?
  5. 毛主席为什么要说这些话、做这些事?值得我们深思
  6. 对“中国印钞造币总公司所有制形式改制”的看法
  7. 【激励人心】最高领导提“窑洞对”,让我们重温毛主席“人民万岁”的实践!
  8. 《不要抬头》,扒下了美国底裤?
  9. 贾 勇、贾可宽 | 中国军人的元旦铁血头条——最强大的美军可以击败的!
  10. “人生在世间,难道注定要过痛苦的生活吗?绝不!”
  1. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  2. 这才是最让人恐怖的地方!
  3. 媒体狂吹,钟南山站台,张伯礼却“说不”
  4. 钟南山要给张桂梅治病,张桂梅要小心了
  5. 西安资本家哄抬菜价,一斤20元,没人管吗?
  6. 性奴与奴性
  7. “眯眯眼”争议事件集中出现,人民日报评论发声!
  8. 2022年第一天,台湾当局感受到了恐惧!
  9. 元旦寄语:让“毛泽东热”来得更凶猛些吧!
  10. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  1. 辽宁王忠新:“九问”亿万富豪共产党员柳传志同志
  2. 晨明:也谈苏共亡党亡国的根本原因
  3. 毛主席的教导,以前不懂的现在都懂了
  4. 谁的盛世?如谁所愿?
  5. 与其卑微地和资本家医保谈判,还不如……
  6. 对这样的党员干部不处理我们还是共产党吗?
  7. 政治局智囊万字雄文: 中国工人阶级长成了什么模样?
  8. 韶山下了雪,胡锡进还是跳了出来——梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇!(纪念伟大导师128周年诞辰)
  9. 联想查不查?恒大救不救?中央经济工作会议是怎么说的?
  10. 突发!许家印放弃自救,彻底认输!
  1. 1957年毛主席去看望儿子,闲聊间毛岸青想到一事:爸爸你说怪不怪
  2. 贩毒、抢劫,要交税?
  3. 张勤德:抓好“联想风波”等实际斗争是对毛主席的最好纪念
  4. 习主席的新年贺词,你听出了什么?
  5. 范景刚:沉痛悼念人民作家曹征路先生
  6. 愤怒:你们不能暴打一个热爱毛主席的老人!