首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

再斥夏宇立《诡辩》文

马秀山 · 2019-09-28 · 来源:双石茶社
收藏( 评论() 字体: / /
此人想干什么?想把共产党的历史、人民军队的历史歪曲践踏到什么程度,才达目的?把朱德和陈昌浩污蔑糟蹋到什么地步,才肯罢休?

  

再斥夏宇立《诡辩》文

 

  马秀山

  2019、9、27

  夏宇立《西路军历史与马秀山诡辩》一文,传播到网上。本人写了《十斥夏宇立〈诡辩〉文》斥之。由于受篇幅所限,有的问题还未提及,有的谬论还需专题逐一予以批驳,以揭露其诡辩骗术。此人在文中不仅攻击本人,而且借机攻击党中央,诽谤红四方面军及西路军领导人陈昌浩。新编造的离奇故事和荒诞谎言,使人瞠目结舌。为澄清事实真相,还历史和陈昌浩以清白,有必要再斥其文。

  

  

第一,夏文公然污蔑党中央,诽谤陈昌浩

 

  此人在文中称:为了否定西路军奉中央命令渡河,将西路军绑定在张国焘错误上,马教授还搜出陈昌浩检讨做文章。西路军失败后,陈昌浩在延安遭反复批斗,屈打成招,不得不背负起政治路线错误罪责的所谓检讨,与当年四方面军、西路军文电档案里留存的事实内容,严重不符,因此,陈的检讨产生于不正常状态的特殊背景,可信度低,价值大打折扣。这是此人最新编造的“故事”。习主席高瞻远瞩,寓意深刻,指出:要讲好西路军的故事。此人真是让人大开眼界,居然荒诞到如此地步。同时显示,此人所谓研究和编造的“故事”,又是多么的离奇荒谬。

  

  

第二,陈昌浩和《向党中央的报告书》

 

  陈昌浩是红四方面军总政委,西路军军政委员会主席、总政委。西路军失败,陈昌浩固然有严重错误,但绝非陈昌浩一人之过。陈昌浩在回到延安后,坦诚的向中央坦白了自己的错误,从不推卸责任,从不诿过于人。显示出陈昌浩对党忠诚的党性,显示出鲜明的政治品格和高尚的人格品质。

  陈昌浩于1937年10月1日,向党中央写了《向党中央的报告书》(10月15日,又写了一份短报告)。这份报告很长,六七万字”。共分九个部分,并附陈昌浩亲手绘制的十八幅战斗经过图,文献价值很高。第一份报告节录和第二份报告,刊登在《中国工农红军第四方面军战史资料选编(长征时期)》第976页至995页。有兴趣的同志可以查看。

  在《报告书》中,陈昌浩反思了西路军失败的原因,核心是接受和认同中央决议指出的:西路军失败主要原因是没有克服国焘路线”和“我本身之右倾机会主义。如实的汇报了一些情况,并坦诚的坦白了自己的错误。由此可以看到,陈昌浩以一个共产党人的心胸,承担起西路军失败的责任。内心坦荡,光明磊落。陈昌浩逝世多年,有人开始肆无忌惮的抵毁污蔑陈昌浩,陈昌浩的高尚品格,竟遭到此人的恶意诽谤和污蔑编造。

  

  

第三,夏文编造“西路军奉命”渡河,“诡辩”不攻自破

 

  此人文中讲:(指本人)为了否定西路军奉中央命令渡河……”。本人文章,何时何处提到“西路军奉中央命令渡河”,更谈不上否定”。显然是以其诡辩之术,嫁祸于人,弄巧成拙,自打其脸。本人文章,讲的是红四方面军渡河事,此人改造成为了否定西路军奉中央命令渡河”。按此人表述其意,渡河时就有了“西路军,这还能是执行宁夏战役计划吗?诡辩不攻自破。就这种脑子还研究西路军,指责本人不是研究西路军的料子,此人这块料子丢人丢大了。红四方面军和西路军都分不清,把“西路军奉中央命令渡河绑在一起,要么无知,要么别有用心。

  

  

第四,夏文公然污蔑党中央对陈昌浩“屈打成招”

 

  此人文中讲:陈昌浩在延安遭反复批斗,屈打成招”。共产党中央成了“土匪”窝了,这是公开污蔑党中央。哪本史书上或文件史料上,记载陈昌浩屈打成招”;又有哪个人的回忆录,或哪个亲历者本人见证和记录了陈昌浩屈打成招”;还是陈昌浩自己,在什么地方讲了自己屈打成招”。如果有,请出示;如果没有,铁定是编造,而且还是最新最荒诞离奇的编造。陈昌浩的家人,儿子、孙子都在,可以去核实。当然,按此人一贯诡辩之术,可以称,他们不知道。那你又是怎么知道的,把证据拿出来,让大家看一看。如果没有,这不是公然污蔑党中央,是什么?

  

  

第五,夏文最新编造的离奇谎言,是对陈昌浩及家人公然的污蔑和诽谤

 

  此人文中讲:陈昌浩遭反复批斗,屈打成招,不得不背负起政治路线错误罪责。陈昌浩……所谓检讨,与当年四方面军、西路军文电档案里留存的事实内容,严重不符”。如真如此,陈昌浩家人应该向中央要求平反啊。陈昌浩去世多年,你们也不能如此污辱和诽谤、糟蹋红四方面军及西路军曾经的领导人。陈昌浩在天之灵会答应吗?此人把陈昌浩的政治品格和高尚人格,践踏到如此地步。陈昌浩家人如果看到,能答应吗?完全可以起诉你污蔑诽谤造谣。本人免费给你指两条道,选不选在你:一是赶快寻找证据,撰文证实自己的说法,排除编造污蔑诽谤造谣嫌疑;二是登门向陈昌浩家人忏悔,消除影响,求得原谅。如果死扛硬顶,后果只能自负,没人能为你解脱编造污蔑诽谤造谣之名。

  

  

第六,夏文认定陈昌浩《报告书》内容与事实不符

 

  此人文中讲:陈昌浩……所谓检讨,与当年四方面军、西路军文电档案里留存的事实内容,严重不符”。此人一句话,把陈昌浩《报告书》全部否定了。当年中央领导集体都是傻子,都让陈昌浩骗了。

  本人文章,只摘录了陈昌浩《报告书》有关电令渡河部分。我们率三个军渡河虽得总部命令,可是违反军委意图的。┄┄如果不是敌情地理限制,三十一军、四军均已渡河。 这一段实内容有二,是否是事实内容,严重不符呢?

  事实一,陈昌浩讲:我们率三个军渡河虽得总部命令……”。这个事实,在此人文章中,已经证实,红军总部渡河令是存在的,说明陈昌浩说的是事实。这份电报被朱玉隐匿,被本人揭露后,此人不得不承认有此电,只是诡辩成,再属正常不过。不论如何诡辩,承认事实就行,并不是此人所说,事实内容,严重不符”。

  事实二,陈昌浩讲:如果不是敌情地理限制,三十一军、四军均已渡河……”。这个意图全军渡河的事实,有点小麻烦。因为最后渡河是红四方面军主力(四方面军总部及直属部队,三十军、九军、五军),这一点被人做足了文章,容本人细细梳理。

  关于红四方面军全军渡河,时任中央及军委领导人,张闻天、毛泽东、周恩来、彭德怀等,对此都有说法,但篡改编造者都不认可。那本人只好找一个能够让他们认可的说法。

  徐向前元帅与廖盖隆等人的谈话中,亲口讲的:敌人赶上来了,四军、三十军没有过成。这个说法,证实陈昌浩的说法,即四方面军全军渡河意图。并不是此人所说,事实内容,严重不符”。

  但《徐向前回忆录》的执笔者朱玉,并不认同徐向前元帅这个说法。如果承认这个说法,就无法编造 中央电令和建议主力渡河之谎言,因而隐匿了建议全军渡河电。在回忆录中,编造了四方面军至少应以三个军以上的主力渡河”,即建议主力渡河的说法,篡改了徐向前本人的原意。

  此人文章虽然承认有全军渡河建议电,而且把他掌握的电文全文记述。此人显然比起朱玉,差的太多。此人承认有此电,但以诡辩之术辩之。辩解为建议全军渡河,是发电者的战略构想、思维和宁夏战役方略。笨到无话可说的地步。本文在此不与其论是非,各有各的立场和观点,承认有此电就行。说明陈昌浩没有编造,说的是事实。并不是此人所说的,事实内容、严重不符”。

  朱玉能隐匿、能编造;此人能诡辩,别人质疑有异议都不可以吗?此人所说,陈昌浩《报告书》,事实内容、严重不符”。本人引用陈昌浩报告的相关内容,事实确凿清楚。此人如果认为,陈昌浩《报告书》,事实内容、严重不符”,请举证说明本人引用事实内容、严重不符的证据。否则,无疑就是诡辩和造谣。

  

  

第七,夏文明指陈昌浩,暗指中央,言语霸道

 

  此人文中讲:陈的检讨产生于不正常状态的特殊背景,可信度低,价值大打折扣。”

  此说,同样适用于你。你能这么说,别人为什么不能质疑和有异议。此人文章与朱玉执笔撰写的《回忆录》,有那么多的不同之处,你都可以质疑朱玉,别人为什么不能质疑?别人同样可以认为,朱玉执笔撰写的《徐向前回忆录》,也是“产生于不正常状态的特殊背景,可信度低,价值大打折扣。”不行吗?

  事实证明,凡是不利于你们篡改编造的,不论谁讲的,都是事实内容、严重不符”;凡是你们篡改编造的,都诡辩”“再属正常不过。强词夺理到了蛮横的地步。

  

  

第八,此人究竟想干什么

 

  此人文章矛头所指,看似攻击本人,实另有企图,居心叵测。

  先是意图陷害朱德总司令,指责本人无视朱德总司令,试图把朱德总司令,也绑架上“张国焘错误路线”的战车,但被本人文章(《十斥夏宇立〈诡辩〉文》)揭穿了。

  其后,污蔑党中央对陈昌浩反复批斗,迫使陈昌浩屈打成招。希望有关部门证实或反证其所说。

  再者,污蔑诽谤陈昌浩的党性人格,指陈昌浩由于屈打成招”,迫不得已说假话,即所谓检讨”,“事实内容、严重不符”,可信度低”。望此人自证其说。

  此人想干什么?想把共产党的历史、人民军队的历史歪曲践踏到什么程度,才达目的?把朱德和陈昌浩污蔑糟蹋到什么地步,才肯罢休?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:青松岭

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  2. 为什么中国得利者要否定毛主席
  3. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  4. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  5. 这一去,要叫天地变了颜色
  6. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  7. 方方女士又打“极左”了,就问你慌不慌!
  8. 莫迪姿态强硬,印度国内有些人开始担心了
  9. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  10. 郝贵生:“共产主义的幽灵”究竟是什么?
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  3. 特朗普掐住了反华“命门”?
  4. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  5. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  6. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  7. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  8. 毁人一生的待遇,降低个退休待遇?
  9. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  10. 人民为什么讨厌高晓松?
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话