首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

陈一文 | 历史真相:李登辉是“两面派”,公开主张“两岸统一”实则暗地“台独”部署!

陈一文 · 2020-08-01 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
胡锡进微博称:“李登辉本人曾经主张两岸统一,反对‘台独’”。这是误导舆论美化李登辉的历史谎言!

  历史真相:李登辉是“两面派”,公开主张“两岸统一”实则暗地“台独”部署!

  陈一文顾问 (2020年7月31日)

  环球网总编胡锡进2020年7月31日微博称:“李登辉本人曾经主张两岸统一,反对‘台独’”。

  这是误导舆论美化李登辉的历史谎言!

  历史真相:李登辉是“两面派”,公开主张“两岸统一”实则暗地“台独”部署!

  笔者在新浪网封杀的《陈一文顾问博客》2010年10月1日发表《中国真正共产党人三代真诚的朋友--新中国成立60周年之际对中国人民做出的郑重承诺》中披露:

  “90年代初,李登辉表面反“台独”暗地搞“台独”假面目尚未被揭穿。因出席“汉字输入国际学术会议”与推荐大陆地震预测技术,1991年我曾三次访问台湾。第二次访问时,已出现陈一文是“大陆海军特工人员”的传闻,受到台湾情治人员的“亲密”监控。获悉我来自北京,又是“国民党元老、国民政府前外交部长陈友仁之孙”,某些商界以至军界与政界的台湾朋友主动与我接触,披露李登辉的真实面目,使我有机会对反“台独”维护中国统一做出了一点微薄贡献。2002年6月,我给上海宋庆龄基金会汪道涵主席写的一封信中介绍了详细情况。”

  笔者新浪网《陈一文顾问微博》2015-11-9帖子:

  https://m.weibo.cn/1269923485/3907299363526930

  【怀念1991年向大陆揭露李登辉“两面派”公开“反台独”暗地“搞台独”的民族英雄】此时此刻,我们深切怀念大陆与台湾为海峡两岸关系和平发展做出过贡献的所有人士,尤其台湾政界中人们可能永远不会知道他们姓名的某些无名人士,他们代表着中华民族的脊梁,是真正的民族英雄!

  笔者新浪网《陈一文顾问微博》2017-8-19帖子补充:

  https://m.weibo.cn/1269923485/4142527717930090

  “1991年我访问台湾期间,获悉我来自北京是陈友仁的孙子,这位台湾朋友与向我详细介绍李登辉表面“反态度”暗地搞态度的行径,这位台湾朋友是真正的民族英雄!”

  鉴此,我今天用新浪微博私信向环球网总编李锡进发私信,希望他能够纠正他散布的误导舆论美化李登辉的历史谎言:

  “您说【李登辉曾经支持“统一”反对“台独”】,这大错特错,他是“两面派”,当时公开支持“统一”,实则暗地里做“台独”战略布局。1991年第访问台湾期间,知道我来自北京而且是是“中华民国前外交部长陈友仁之孙”,国民党一位最高核心圈子人物秘密约谈,向我详细揭露李登辉公开支持“统一”暗地做“台独”战略布局详情。我回京传达后,有关领导告诉我:您是第一位告知该信息的人!

  由于大家都能理解的原因,不能披露当时这位“国民党一位最高核心圈子人物”更多信息,只能遥向致意!

  附录:胡锡进2020年7月31日微博:

  https://m.weibo.cn/status/4532584387707775?

  12小时前 来自 HUAWEI P30 Pro 已编辑

  李登辉星期四晚上病亡,对他的评价迅速从不同角度汇集到互联网上。骂他的人很多。......李登辉本人曾经主张两岸统一,反对“台独”,但他后来被称为了“台独教父”。他开启的台湾“民主进程”就是服务于这一令人瞠目的变化,回头看,为了打破当年国民党对统一中国路线的坚持,他是用民主方式煽动民粹实现了这一颠覆。

  ......

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 孙锡良:​到底又是谁的错?
  2. 跟老胡聊聊苏联究竟是怎么垮台的?
  3. 张志坤:当今中国有多少李登辉?
  4. 被强奸幼女已自杀,恶魔老板还在外面浪!
  5. 双石:毛泽东得悉“密电”的当晚与徐向前的对话说明了什么?
  6. 朱永嘉:气数将尽,特朗普路在何方?
  7. 中科院合肥核所“人才流失”背后的那些事
  8. 清廷为了挽救危亡,给自己挖了个大坑
  9. 特朗普建议推迟大选,是打算在南海进行军事冒险?
  10. ​郭松民 | 对电影《1921》的几点期待
  1. 一本《平安经》,一群马屁精
  2. 尹一鸿:如今有多少像王振华、任志强这样的混进党里的“中共党员” ?
  3. 关闭成都领事馆,它们排队哭丧……
  4. 《抗美援朝》电视剧被禁播多年,究竟为何?
  5. 成都领事馆前的鞭炮和打卡,为什么让有些人不高兴?
  6. 别了,庄小姐
  7. 张志坤:强令中国关闭休斯顿领馆说明了什么
  8. 中国领事馆被逐出休斯顿时还高喊“中美合作,互利共赢”,文化的无知太可怕!
  9. 张志坤:从美成都领馆关闭的不同反映看当今中国的政治生态
  10. 胡锡进的傲慢不仅错误而且有害
  1. 李旭之:要懂点印度
  2. ​原来污蔑毛主席的人是他!全国人民都必须喊打
  3. 烟台小行长一天花销40万,吴桂贤副总理开会喝不起茶 ——“深水”区里照“初心”
  4. 据说都怪一个人
  5. 有什么不对劲吗?
  6. 方方终于说了句大实话!
  7. 普京近日大骂苏共,恰恰暴露了自己的困境
  8. 辽宁王忠新:挖苏共“祖坟”的都是苏共最高领导接班人
  9. 今年的高考作文题,令人失望!请看毛时代的高考作文题
  10. 江涌:“钱多人傻”可能导致灾难性后果
  1. 毛主席为唐山抗震救灾圈阅的几份重要文件
  2. 痛快!乱港“头号军师”被港大开除!大扫除才刚开始
  3. 《抗美援朝》电视剧被禁播多年,究竟为何?
  4. 美军不惧怕与任何军队刚正面,问题是谁会蠢到和美军正面刚?
  5. 尼娜·亚历山德罗夫娜·安德列耶娃同志讣告
  6. 尹一鸿:如今有多少像王振华、任志强这样的混进党里的“中共党员” ?