首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

知府躺平抗疫,瘟疫蔓延全国,朝廷盛怒......

闻道即行 · 2022-05-08 · 来源:大道天下智库公众号
收藏( 评论() 字体: / /
“控制历史和控制如何写历史的人就控制了过去,而控制过去的人就控制了现在”

  提要:以史为鉴

  话说幽州发生时疫,领导为了政绩,让知府欺上瞒下,躺平抗疫,以为时疫会自然消除。结果是瘟疫蔓延全国各地,百姓死伤无数,知府惊慌,这才不得不报,朝廷震怒......

  责任人三王爷请求将功赎罪,不敢再与疫情共存,却苦无良策。此时,精通医术的五王妃站了出来......

1651999900(1).jpg

  “瘟疫本不应该如此扩散,这次瘟疫的时间如此之长,是因为没有及时控制,所以蔓延了。现在只要及时处理,还来得及。”

  “应当先封锁疫区,临近疫区的百姓,都有被感染的危险;在各地建立隔离之所,让所有感染时疫的百姓都隔离起来;”

  “让各地的医者分发药物,有则治疗,无则免疫,方能平定时疫。”

  这是改编自网络小说《浴火毒女》的网络剧《独女君未见》第9集中的剧情。大家看看,在现实中是否似曾相识?

  实际上,写这小说的人,历史知识和医学知识要远胜网红医生。

  对瘟疫进行隔离防疫、中医药治疗和免疫,都是中国历史上不断发生的事情。

  2020年的新冠疫情,中国仍然是依靠“隔离防疫”加“中药漫灌和中西医结合治疗”,在没有疫苗、更没有西方特效药的情况下,三个月就在大陆本土全歼了新冠病毒。

  而且中医还把一开始武汉非常高的死亡率,降至几乎为零。参见:中国治疗新冠几乎零死亡,让西方医药利益集团夜不能寐

  有文字记载的中医的抗疫成功经验,至少有三千年以上的历史,记载了至少500次大的瘟疫。

1651999877(1).jpg

  洋奴公知一直造谣“中国历史上人均寿命只有三十多岁”、造谣“中国穷了几千年了”,他们把满清和民国的腐朽没落,造谣成是中国历史的常态。

  真实的历史是,欧洲人卫生习惯极差,终年不洗澡,大街上屎尿横流,欧洲人历史上的平均寿命才是真的很短。

  《牛津欧洲史》承认,直到19世纪英国、法国人均寿命才40岁。而一个黑死病就在欧洲反复肆虐了几百年,一次就能杀死三分之一至二分之一的人口。西方所谓大航海、殖民,路上死亡率极高,就是因为实在活不下去才寻找出路。

  西方人造谣中国种族灭绝,其实是他们自己干过的事;西方人造谣中国历史上人均寿命短,其实是他们自己;西方人造谣中国人历史上婴儿死亡率高,其实也是他们自己。

  亚当·斯密在《国富论》第10章中说得很清楚:苏格兰经常出现一个妇女生二十个孩子却只活了一个的情况。还有许多地方,有一半的儿童会在七岁前死去。普遍现象是,有一半儿童会在九、十岁前死去。 育婴堂、教堂收养的孩子,死亡率更高。

图片

  亚当斯密《国富论》对当时儿童死亡率的描述

  实际上,几千年以来,中国一直是世界上最发达、最富裕、人口最兴旺的国家。

  在没有战乱的时期,中国古人的寿命是很高的。

图片

《尹湾汉墓简牍》记载的人口数据

  根据连云港东海县出土的尹湾汉墓简牍记载,汉朝该地区东海郡139.4万人口中,八十岁以上老人33871人,占比2.424%,九十岁以上老人11670人,占比0.835%。

  2021年中国统计年鉴现实,2020年中国城市人口80岁以上老人占比2.10%,比汉朝东海郡的2.424%还要少;

  我国90岁以上老年人约有266.4万,占比只有0.19%,汉朝东海郡90岁以上老年人占比是现在的4.6倍(0.835%)。

  可见,汉朝东海郡的人比我们现在还要长寿。中国历史上人均寿命只有30多岁的谎言不攻自破。

图片

  在文章《中国文化启蒙了西方,也必将领导世界重归大道》中我们指出,带领欧洲走出黑暗中世纪的启蒙运动,不是复兴自传说中的古希腊古罗马,而是传承自中国文化。

  但是西方人伪造了历史,伪造了“欧洲中心论”,反过来倒打一耙,造谣中国历史上一直贫穷落后。

  尤其是医学领域,西方医学完全否认中医和中国的历史,被西方洗脑的“医学公知”很多。

图片

  “医学公知”蛮横的说,不管你同意不同意,美国就是比中国发达;我们的口罩、防护服都是美国的;美国检测能力远远高于中国;美国的体制很容易应对新冠疫情;美国医疗技术全球最高;美国新冠死掉的人不影响国家的平均寿命,隔离要死人的,美国不隔离救了更多人;拼命打疫苗才能开放,开放的国家才是强大的国家......

  

  从根本上,这种人是因为缺乏历史自信,因此缺乏四个自信。

  所以,他们才会明里暗里否定中国的“隔离防疫”和“中医为主的中西医结合”,而宁愿去迷信西方的“疫苗群体免疫”和“西方特效药”。

  打开《牛津欧洲史》,序言《历史的价值》讲得清清楚楚,历史出于政治目的而被篡改:

  “控制历史和控制如何写历史的人就控制了过去,而控制过去的人就控制了现在”

  现在,大家应该明白,为什么我们一直强调,要“拨开迷雾看世界”,认清历史真相了吧。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 央行大鱼落网会波及那些行业
  4. 哄骗老百姓这个时候高价买房是一种犯罪
  5. Chairman MAO为什么要废除高考?
  6. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  7. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  8. 张文木|关于乌克兰冲突的判断
  9. 俄乌冲突拆穿美国苦心粉饰的“五大谎言”
  10. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  3. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 有人给朝鲜投毒吗?
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. “阿语世界首次出现‘大清帝国’, 是一个危险信号” | 文化纵横
  8. 朝鲜新增1.8万发热病例,再添美UP-4候鸟播毒计划新证!
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 左大培:外资涌入才不是好事
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?