首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

“真实”乎,非真实也!

湖北石锋 · 2022-05-13 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
但不要小看了这些“真实”的谎言,它可是公知们手中的一把狠毒的杀手锏。几十年来,公知们就是用这把“真实”杀手锏,反反复复的揭露前三十年的所谓“社会阴暗面”,年年不厌其烦地唠叨来唠叨去。“真实”的谎言讲上千万遍,会使一些缺乏分析能力的人信以为真

  几十年来,公知们一直把攻击的矛头指向新中国前三十年。他们喋喋不休地说前三十年这也不好,那也不好,不遗余力地揭露前三十年的“社会阴暗面”。并自吹自擂是“站在人的立场上”,客观公正的揭示了“那个社会的真实面”。

  然而,事实果然如此吗?实际上,所谓“真实”有几种情况:有符合客观实际的真实,但也有凭空捏造的“真实”,歪曲事实的“真实”,或以偏概全的“真实”。真真假假搅混在一起,这就需要我们擦亮眼睛将其分清。

  公知们揭露的前三十年有哪些“社会阴暗面”?他们不厌其烦地说来说去,不外乎就是前三十年贫穷落后,人们一直吃不饱、饿肚子,生活非常困苦。但事实如何呢?现在的年青人不清楚,但经历过毛时代的人都知道,前三十年除了三年困难时期,其它时期都能吃饱饭,绝不存在饿肚子。即使是解放初期,经过土地革命农民分得了田地,解决了吃饱饭的问题。城市也开始恢复生产,工人有了收入,也解决了吃饱饭的问题。其它时期粮食产量在不断地增长,吃饱饭就更没问题。公知们胡诌整个三十年都吃不饱、饿肚子,纯属胡说八道。

  公知们一直讥笑前三十年实行票证供应。嘲讽这也要票,那也要票,又是粮票,又是油票,又是布票,又是肉票,想以此证明毛时代“贫穷落后”,人们吃不饱、饿肚子。然而,恰恰就是这些票证,有效地保证了每个人都吃得饱、穿得暖,保证了全国人民最基本的生活需求。可以说,票证供应是一种公平的分配方式,它有效地防止了把人分成三、六、九等,遏制了因分配不公所造成的贵贱之分。没有哪个老百姓说票证供应不好,只有那些自认为高人一等没过上奢侈生活的人,才嘲讽票证供应。事实证明,用票证供应证明吃不饱、饿肚子只能是枉费心机。

  还有一件事值得说一说。八十年代取消票证供应时,我家剩余的几百斤粮票作废了,一直存放着成了纪念品。据我所知,几乎家家户户或多或少都有剩余粮票成为纪念品。粮票都有剩余的,还存在吃不饱、饿肚子吗?这一点就足以证明公知们说的是歪曲事实的“真实”,是无耻的攻击诬蔑。

  公知们在攻击诬蔑时总爱打着“真实”的幌子,反复强调自己写的是“真实”,说的是“真话”,把自己打扮敢讲真话的勇士。但事实却恰恰相反。莫言在“获奖感言”和一些作品中写道,乞丐讨饭时不要红薯而恶要饺子,亲人饿死了不掩埋而拖到野外喂疯狗,饥饿的村民在死去的妻子的大腿上割肉烧着吃,等等,这真实吗?这只能是凭空捏造的“真实”。2020年武汉爆发新冠疫情时,方方在日记中写道,殡仪馆里满地都是死者遗弃的手机。这真实吗?这只能是凭空捏造的“真实”。这样的例子举不胜举。再比如“伤痕文学”,把亲人送子女下乡的场面描绘得凄凄惨惨、悲悲切切,好象生离死别似的。这真实吗?这只能是歪曲事实的“真实”。还有把干部知识分子在“五七干校”参加体力劳动写成受“非人待遇”、受“迫害”。这真实吗?这也只能是歪曲事实的“真实”。

  另外,公知们总是胡诌前三十年只搞阶级斗争,不抓经济建设,专门搞运动整人。即使抓建设也是搞左倾冒进,瞎折腾,造成国民经济停滞不前。特别是文革十年,经济到了崩溃的边缘。并反复强调他们讲的是“真实”情况。事实果真如此吗?非也!事实是,新中国成立后,毛主席和党中央带领全国人民艰苦奋斗、奋发图强,在“一穷二白”的基础上,把一个贫穷落后的中国,建设成了具有完整工业体系和国民经济体系的社会主义强国。三十年间,原子弹、氢弹试验成功了,导弹、卫星上天了,核潜艇、喷气式飞机试制成功了,旧中国没有的汽车、火车、巨轮也都生产出来了。工业总产值增长了几十倍。钢增长到3180万吨,煤增长副61700万吨,水泥增长到6500万吨,电力增长到2560亿千瓦/小时,原油从空白变成了10400万吨。农业也有了大发展,粮食产量大幅增长。这些巨大成就周总理在四届人大的巜政府工作报告》中都作了详细总结,只要看看这个报告就一目了然。这一切表明,公知们胡诌的前三十年“国民经济停滞不前”、“经济到了崩溃的边缘”是歪曲事实的“真实”,是无耻的歪曲诬蔑。

  有一件事值得提一提。大作家莫言为了抹黑前三十年,曾闹出了一个大笑话。他在一则日记中写道:“但受制于低效率的生产资料,那个时候,我们付出了很多汗水,但收获却很少。”这里用“低效率”修饰“生产资料”,简直是荒谬的“拉郎配”。什么是“效率”?“效率”是指“劳动的效果与劳动量的比率。如,提高工作效率。”而生产资料是指“人们从事物质资料生产所必须的物质条件,是生产力中物的要素,包括劳动对象和劳动资料,如土地、森林、矿藏、原材料、生产工具等”。我们可以说“生产效率”“工作效率”,能说“生产资料效率”吗?我们可以用效率的高低来形容和修饰工作、生产,因为效率是指劳动的效果与劳动量的比率。但决不能用效率的高低来形容和修饰生产资料,因为生产资料是指劳动对象和劳动资料,而劳动对象和劳动资料根本不存在“劳动的效果与劳动量的比率”。因而,用“低效率”修饰“生产资料”根本是“牛头不对马嘴”、狗屁不通,是十分荒谬的。莫言是个大作家,犯这种低级的语法错误让人笑掉大牙。这是他抹黑前三十年得意忘形时所落下的笑柄。

  总而言之,公知们笔下的所谓“真实”,其实全是凭空揑造的“真实”,歪曲事实的“真实”,以偏概全的“真实”。“真实”乎,非真实也!他们只是打着“真实”幌子,说的全是歪曲事实的谎言。但不要小看了这些“真实”的谎言,它可是公知们手中的一把狠毒的杀手锏。几十年来,公知们就是用这把“真实”杀手锏,反反复复的揭露前三十年的所谓“社会阴暗面”,年年不厌其烦地唠叨来唠叨去。“真实”的谎言讲上千万遍,会使一些缺乏分析能力的人信以为真。特别是缺少阅历的年青人,更容易被所谓的“真实”所迷惑,误认为前三十年真的特别“贫穷落后”,充满了“阴暗面”。这种“真实”的忽悠是十分可怕的。因此,我们一定要撕掉公知们“真实”这块遮羞布,还原事情的真相,还原公知们本来的丑恶面目,使所谓的“真实”再也无法糊弄人了。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 央行大鱼落网会波及那些行业
  4. 哄骗老百姓这个时候高价买房是一种犯罪
  5. Chairman MAO为什么要废除高考?
  6. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  7. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  8. 张文木|关于乌克兰冲突的判断
  9. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  10. 俄乌冲突拆穿美国苦心粉饰的“五大谎言”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  3. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 有人给朝鲜投毒吗?
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. “阿语世界首次出现‘大清帝国’, 是一个危险信号” | 文化纵横
  8. 朝鲜新增1.8万发热病例,再添美UP-4候鸟播毒计划新证!
  9. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  10. 左大培:外资涌入才不是好事
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?