首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

不要忘了:起点完全不同

湖北石锋 · 2022-06-27 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
但他们为什么要用今天的成就与前三十年比呢?其目的就是为了证实前三十年的“穷”和“苦”,而且这“穷”和“苦”是当时的“黑暗”造成的。什么“反思"呀,“治病”呀,全是骗人的鬼话。他们异口同声说毛泽东时代“不堪回首”,可见他们对毛泽东时代痛恨至极,用“反思”、“治病”之说掩盖得了吗?

  公知们总是把攻击的矛头指向毛泽东时代,不厌其烦地反复讥笑前三十年的“穷”和“苦”。近段时间以来,这方面的文章逐渐增多,有人还用所谓的亲身经历诉说那个时代怎么穷,自己的生活怎么苦。象解放后的“忆苦思甜”那样,倾尽全力吐苦水。可那时候诉的是旧社会的苦,吐的是旧社会的苦水。而现在的一些人诉的是新中国的苦,吐的是新中国的苦水,并大喊大叫“不堪回首”。其用心何在?他们胡诌什么真实揭露毛时代的“穷”和“苦”,是为了“反思”,为了“治病”。这是“反思”“治病”吗?这分明是在进行控诉,控诉那个“黑暗”时代(莫言称前三十年是“黑暗”时代)给他们带来的苦难。司马昭之心路人皆知。

  公知们总是强调,前三十年贫穷落后,经济不发达,物质条件差,人们生活苦。现在经济发展了,物质丰富了,人们生活过好了。但他们忘了,新中国七十年是一个整体,后四十年是前三十年的继续和发展,是不可分割的。不要忘了:前三十年和后四十年的起点是完全不同的。

  新中国成立时,接手的是国民党留下的一个烂摊子。当时的中国是名副其实的“一穷二白”,不但不能造汽车轮船,连绝大部分生活用品也靠进口,洋货充满了整个市场,什么洋火、洋钉、洋油、洋肥皂,等等。就是在这样一个起点上,毛主席和党中央带领全国人民自力更生,奋发图强,将一个贫穷落后的中国建设成具有完整工业体系和国民经济体系的繁荣昌盛的国家,建成世界第六大工业强国。不但造出了汽车火车、轮船飞机,还造出了原子弹氢弹、火箭卫星。至于修建水库、治理河流、建造公路铁路,开采石油,等等,取得的成就数不胜数。还有人口几乎翻了一番,粮食产量大幅增长,解决了七、八亿人口的吃饭穿衣问题,这在世界上是件了不起的大事,是值得每一个中国人骄傲和自豪的。你们公知们为什么视而不见呢?

  改革开放后,经济更加发展了,物质丰富了,生活水平提高了。这也是任何人否认不了的。但改革开放后经济建设的起点是在建立了完整工业体系和国民经济体系,建成世界第六大工业强国的基础上进行的。与新中国刚建立时在“一穷二白”的基础上进行经济建设,起点是不能同日而语的。可公知们故意避开和掩盖这两个时期完全不同的起点,用今天的成就肆意讥讽前三十年,这好一栋楼的高层讥笑底层,既荒唐又无耻。

  起点不同,情况当然不同。这一点公知们不懂吗?他们当然懂。但他们为什么要用今天的成就与前三十年比呢?其目的就是为了证实前三十年的“穷”和“苦”,而且这“穷”和“苦”是当时的“黑暗”造成的。什么“反思"呀,“治病”呀,全是骗人的鬼话。他们异口同声说毛泽东时代“不堪回首”,可见他们对毛泽东时代痛恨至极,用“反思”、“治病”之说掩盖得了吗?你们在行文中流露出的讥讽口气和控诉情诸以为人们看不出来吗?不要小看了觉悟起来的广大群众。广大劳动人民是无比热爱毛泽东时代的,你们极力讥讽和抹黑毛泽东时代,说明你们完全站到了劳动人民的对立面。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 胡懋仁:某些影视剧中的豪门阔少
  2. 丹东影帝,两败俱伤;丢了尊严,忘了信仰!
  3. 今天这件事,可能是未来美国内战的导火索!
  4. 李昌平:二农部答复郭凯代表建议案,答对了吗?
  5. 基层调研:农民到县城买房,究竟为了什么?
  6. 向忠发的节操不如一个妓女:我们应怎样对待叛徒?
  7. 丹东父女“袭警案”,为啥很多人看不下去了?
  8. 解放战争收尾前夕,买办资本外逃潮
  9. 邓铁涛:我对抗生素的思考
  10. 全国大乱:美国妇女一万次的游行,也顶不上中国一次热搜
  1. 唐山被害女孩现状曝光:果然,事情没有那么简单!
  2. 严打“恶意不买房”的时代来了
  3. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  4. 唐山打人案,果然还有我们不知道的!最让人担心的事还是发生了...
  5. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了
  6. 疫情过后,一线城市中的“劣币驱逐良币”
  7. 创纪录!涉案6800亿元,洗米华的四重罪!
  8. 莫言的赞歌献给贪官和日本:司马南应听其言观其行!
  9. 26岁时冒死立功的党员,二十五年后成了欺压群众的祸吏……
  10. 地主和贫农能共同富裕吗?
  1. 一个风清气正、人人见义勇为的时代是如何失去的?——兼谈唐山围殴女性事件
  2. 秦明:铲除黑社会的土壤——从唐山菜刀队说起
  3. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  4. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  5. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  6. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  7. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  8. “文革”为何成了莫胡方及境外势力反华的棍子?
  9. 唐山市开始“神经错乱”了…
  10. 冬雷:莫言文学中的暴露和赞颂
  1. 毛主席专列往事回忆
  2. 段子手大战乌克兰,俄军一天又向前爬行10公里,摧毁乌火箭炮55座
  3. 地主和贫农能共同富裕吗?
  4. 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议
  5. 乔羽逝世!曾写下《我的祖国》《爱我中华》《难忘今宵》
  6. 这位警察,我们看见你打人了,也录上了