首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

前三十年“走错了路”吗?

湖北石锋 · 2022-07-23 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
你们明确告诉全国人民。你们说前三十年“走错了路”,要“反思”,要“纠错”,哪你们要走的到底是什么路?能公开说出来吗?

  网上看到一篇文章,文中说,前三十年“受苦原因值得深思?光讲客观原因不找主观错误是不可取的。”那“主观错误”错在哪里?作者直言不讳地说:“走了弯路错路并不可怕,怕的是走错了路还不敢承认!”作者一下子点到了问题的实质:前三十年错在“走错了路”。

  前三十年“走错了路”?这真是一个惊天的断言。几十年来,公知们又是发文章又是写小说,拼命诉说前三十年的“穷”和“苦”,不遗余力的揭露前三十年的“社会阴暗面”,倾诉前三十年吃的“苦”,受的“迫害”,带来的“伤痕”。还美其名曰这是真实的揭露前三十年的“伤疤”,目的是为了“反思”。但到底“反思”什么一直没有明说。今天,这位作者终于将“反思”的具体内容点明了:“走了弯路错路并不可怕,怕的是走错了路还不敢承认!”原来,公知们的“反思”是指反思“走错了路”。这里,这位作者道出了所有权贵、富豪和公知们的共同心声。

  首先有一点不明白,“怕的是走错了路还不敢承认!”是谁不敢承认?是新中国第一代领导人吗?他们都已经长眠地下了,不可能活过来承认“走错了路”。是指广大热爱和怀念毛时代的普通群众吗?普通群众既没有地位也没有权,承不承认有多大的份量?“怕的是走错了路还不敢承认”这一重拳打在了棉花上,起不了什么作用。

  这里,最关键的是前三十年到底走错了什么路?全国人民乃至世界各国都知道,新中国前三十年走的是社会主义道路。这是任何人也否认不了的。难道走社会主义道路走错了?我看谁也不敢明说。

  那么,“走错了路”这个“路”到底是什么路呢?其实大家心知肚明,权贵、富豪和公知们包括这位作者,他们所说的“走错了路”这个“路”指的是集体化道路,公有制道路。是说前三十年错就错在走集体化道路、走公有制道路。他们一向认为,私比公好,个体比集体好,私有化比集体化好,私有制比公有制好。早在上世纪七十年代末,他们就公开撰文《为“私”正名》,为私大唱赞歌,极力鼓吹私有化。长期以来,他们总是津津乐道的说,你看,前三十年搞集体化一直吃不饱饿肚子,后来一分田单干大家就能吃饱饭了。这就证明私有化比集体化好,证明前三十年的路走错了。

  前三十年搞集体化,建立公有制真的错了吗?那我要请问:如果不是前三十年的国有经济和集体经济,靠个体私营能建成那么多水库水渠吗?能造出汽车火车、飞机巨轮、核潜艇吗?能造出原子弹氢弹、导弹卫星吗?新中国能用短短二十几年时间,把一个贫穷落后的旧中国,建成一个具有完整工业体系和国民经济体素的世界第六大工业强国,靠的就是全民所有制和集体所有制的公有制的强大威力。我们还可以讲讲具体事实。比如修建武汉长江大桥和南京长桥大桥,不靠公有制经济,靠个体私营能造成吗?比如开发大庆油田,不靠公有制经济,靠个体私营能开发出来吗?再比如修建武钢、包钢等大型钢铁公司,不靠公有制经济,靠个体私营能建成吗?铁的事实证明,前三十年走集体化道路,走公有制道路是一条正确的路,“走错了路”是胡说八道。

  关键问题是,我们搞的是社会主义。社会主义就是要废除私有制,建立公有制。即使是初级阶段允许部分私营经济存在,但公有制性质不会变。公有制性质变了还是社会主义吗?事实上,否定集体化道路,否定公有制道路,也就否定了社会主义。公知们的用心十分险恶。

  在公知们看来,改革开放后放宽政策允许建立私人企业和在一定范围内发展私营经济,这是改变了以前所走的公有制道路。这样看大错特错,是对现行制度的曲解。现在允许私营经济存在,但它只是辅助成分,国有经济还是处于主导和主体地位。二O年开始暴发的新冠疫情,不是国营医院倾力救治,能取得抗疫斗争的胜利吗?如果按公知们所言,允许私营经济存在是改变了以前所走的公有制道路,哪走的是什么路呢?你们明确告诉全国人民。你们说前三十年“走错了路”,要“反思”,要“纠错”,哪你们要走的到底是什么路?能公开说出来吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 前三十年的论争是谁挑起的
  2. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  3. 司马南:有人发过一张图
  4. 南京寺庙供奉大屠杀刽子手牌位,背后的问题更令人心惊
  5. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  6. 让人细思极恐的《今日头条》
  7. 惊人言论:“谁家没50万呢?”专家究竟离人民有多远?
  8. 40年前中国光刻机项目下马之谜:1980年光刻机项目下马,2020年中国手机被芯片扼住了喉咙
  9. 二十四年前,我们为什么要停止军队经商
  10. 乌克兰的“宋美龄”
  1. 终于有动静了,他们慌了...
  2. 司马南同志
  3. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  4. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  5. 前三十年的论争是谁挑起的
  6. 某些人为什么害怕毛主席?
  7. 吴铭:千里之堤,溃于蚁穴
  8. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  9. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  10. 被打断脊梁,我才真的怕
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  4. 太他妈无法无天
  5. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  6. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  7. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  8. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  9. 终于有动静了,他们慌了...
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 美军成了“贼配军”?
  3. 司马南同志
  4. 习近平在新疆考察时强调 完整准确贯彻新时代党的治疆方略 建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业生态良好的美好新疆
  5. 二十四年前,我们为什么要停止军队经商
  6. 南京寺庙供奉大屠杀刽子手牌位,背后的问题更令人心惊