首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

老百姓为何相信毛主席到如此虔诚地步?

李克勤济学勤为径   · 2022-07-24 · 来源:济学公众号
收藏( 评论() 字体: / /

  李克勤(jixuie)题记:我多次到毛主席纪念堂瞻仰毛主席遗容,其中有寒冬时节,也有夏日炎炎,但每一次都是要赶早去排队,排上几个小时。排队的有工人、农民,以及各行各业的人们,他们来自祖国各地,还有一些外国朋友也和我们一样虔诚。我多次反复思考这样的问题,老百姓为何相信毛主席到如此痴迷的程度?古今中外绝无仅有。

微信图片_20220724175214.jpg

01

 1658656326716.jpg

 

舒世俊:毛主席谆谆教诲地方干部要信“上帝”——人民

  1958年武昌会议之后,大约是1959年春季,毛主席离开北京外出视察。

  老人家的专列路过一片农田,毛主席让专列停了下来,下车径直来到正在田里干活的几个农民中间。

  主席亲切询问“麦苗怎么长成这个样子?”“一亩地撒多少种子?”

  看到农民为难的样子,毛主席又问“是谁让你们这样干的?”农民回答说“上边命令呗”,“上头让弄的,咱就这样弄!”毛主席蹲下身子,手扶麦苗心疼地说“这些麦苗长的很密实,现在看着像地毯一样挺好看,但它长大了就窝风了,窝风了就长不了了,就不能丰产了。”又说“这是个问题!”

  农民说“是这个问题,可是人家上头说了,咱也不能不干哪!”

  主席上车以后一场特殊的会议在毛主席的专列餐车上召开了。请来都是当地省、市、县和生产队的干部。这些人几乎都是第一次见到毛主席,而且是到车上才知道的,由于兴奋和紧张,头上身上都是汗。

  毛主席开山见门地说“找你们是来了解农业生产情况的,因为你们最有发言权。”“一亩地需要多少种子?”“土地耕多深最好?”

  干部的回答五花八门,毛主席听得脸色越来越难看。毛主席沉默了一会儿,突然问大家:

  “你们信不信上帝呀?”

  毛主席提的问题一时让大家一时有些摸不着头脑,谁都不敢出声。

  毛主席接着说:

  “你们不信我信!”

  毛主席又说:

  “我这个上帝你们不信,我信,我这个上帝就是老百姓,就是人民!”“你们把人民惹翻了,咱们非垮台不可。”

  毛主席语气严厉说到:

  “县太爷!你们这县太爷!做官当老爷,不了解下情,咱们共产党员坐在象牙塔里不了解下情,上帝非得整咱们,咱们非得垮台不行!”

  毛主席就是这样虔诚地把老百姓,把人民当做上帝——全心全意为人民服务。

  毛主席就是这样严厉斥责那些不把老百姓当做上帝的干部。毛主席就是这样谆谆教诲各级干部。所以,老百姓才这么虔诚相信毛主席,才会那样死心塌地要跟着毛主席走。

  毛主席逝世了,但毛主席的在天之灵,人民是有感应的。人民心明眼亮啊!不过不悟道,就理解不了这个。唯有悟道,才能想得通——道器变通。

02

  毛主席在《愚公移山》里谈“上帝”

  1945年6月11日毛主席在中国共产党第七次全国代表大会上的闭幕词《愚公移山》里指出:

  【现在也有两座压在中国人民头上的大山,一座叫做帝国主义,一座叫做封建主义。中国共产党早就下了决心,要挖掉这两座山。我们一定要坚持下去,一定要不断地工作,我们也会感动上帝的。这个上帝不是别人,就是全中国的人民大众。全国人民大众一齐起来和我们一道挖这两座山,有什么挖不平呢?】

1658656310277.jpg

  配乐欣赏:2020年后:武汉人民跟毛主席的感情更加深厚了

03

坚持研究毛泽东文化

  李克勤后记:毛主席把人民当做上帝,而且是全心全意的,一旦人民切身感受到了,那么人民会怎么做?一旦千千万万个普通老百姓,对毛主席的想法说法做法,有了共同感悟,那会怎么样?毛主席在世的时候,就出现过那令一些人匪夷所思的景象。毛主席逝世后,那种景象曾经有不同解释。可是又经过一段时间之后,在毛主席纪念堂前,在韶山毛主席家乡,在毛主席到过的地方,在有毛主席直接关怀过影响过的任何一个角落,都会引发人们对毛主席的思念,都会演绎出新的动人故事来。

  毛主席就是这么拥有神奇的力量。

  请收起对毛主席的傲慢与偏见

  每遇大问题,不妨多研究毛主席

  跟着毛主席就能感受到顶端之美:无限风光在险峰

  毛泽东强,还是不强?

  毛主席神,还是不神?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晓林

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席拍板让一位中央委员领导四位中央政治局委员,出奇效!
  2. 前三十年“走错了路”吗?
  3. 毛泽东纪念馆震撼留言:总有一天!
  4. 如果击落了裴洛西
  5. 谁是南京玄奘寺日本战犯的背后供奉人?
  6. 要害是绥靖
  7. 时代尖兵:山东大学再爆丑闻:开办“梁实秋班”
  8. 你们还俗吧!
  9. 子午|病毒会讲武德?入境隔离变7天后的惊人变化
  10. 这是一件大事,居然土耳其搞成了!
  1. 为什么文革中“汉奸、叛徒、特务、反革命”特别多?
  2. 前三十年的论争是谁挑起的
  3. 事闹大了!沈阳炫富女王澄澄背后的jc老爸藏不住了!
  4. 某些人为什么害怕毛主席?
  5. 当那名大学校长决定自杀,这个世界还会好吗?
  6. 一堆工厂停产放假降薪?解决方案我惊了…
  7. 毛主席拍板让一位中央委员领导四位中央政治局委员,出奇效!
  8. 司马南:有人发过一张图
  9. 被打断脊梁,我才真的怕
  10. 前三十年“走错了路”吗?
  1. 时代尖兵:很多汉奸被漂白,实在令人遗憾!
  2. 单一个朱姓书记不可怕,可怕的是这是一股势力
  3. “再造”社会主义? 中国基层正发生一场无声剧变
  4. 太他妈无法无天
  5. 放走诈骗400亿的吕奕,幕后大佬已经露面
  6. 终于有动静了,他们慌了...
  7. 时代尖兵:康生揭发江青、张春桥的做法疑点重重
  8. 冬雷:俄乌相仇向世人之告诉(另附一文)
  9. 冬雷:实践中的小岗人告诉国人什么
  10. 边红军|从“哭安倍”所想到的
  1. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  2. 曾颖自杀事件,我们调查到的真相!
  3. 毛主席机要秘书谢静宜,为何在82岁高龄写下了这本重要著作?
  4. 佩洛西访台,为中国武统台湾提供了绝佳时机
  5. 吃饭越来越贵,餐馆个个哭穷,到底谁把钱赚了?
  6. 时代尖兵:山东大学再爆丑闻:开办“梁实秋班”