首页 > 文章 > 历史 > 历史视野

极力否定毛时代到底为哪般?

湖北石锋 · 2023-01-15 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
“过去将来”认为,毛时代是一个错得一无是处的时代

  “过去将来”一直把矛头对准毛泽东时代,写了一篇又一篇攻击、抹黑毛泽东时代的文章。诬蔑毛时代这也有问题,那也有问题;这也是错的,那也是错的。简直是错得一塌糊涂,一无是处。极力全力否定毛泽东时代。

  “过去将来”他自己当然不承认。他自我标榜是通过揭露毛时代的“错误”,进行“反思”,“总结经验教训”,避免再犯同样的错误。“说的比唱的还好听”。

  那好,你“过去将来”既然这样不停自夸,那我们今天就认认真真地看一看,你到底是在进行所谓的“总结经验教训”,还是在恶毒攻击、抹黑毛泽东时代。

  “过去将来”揭露和批判毛泽东时代的“问题”和“错误”是全方位的。不是某一个方面或几个方面,而是方方面面,几乎面面俱到,无一例外。

  首先,“过去将来”指责毛时代最大的“错误”是一直推行一条左倾路线。只重视阶级斗争,不重视经济建设,不停地搞运动,“瞎折腾”,造成国民经济停滞不前,甚至经济“到了崩溃的边缘”。“过去将来”强调指出:毛时代“经过了一次又一次较大的波折,这些波折,不仅仅是伤害了很多人,更严重的是对我们国家的工业化、现代化建设造成了严重损失,这些损失之巨大,给国家发展带来的是倒退,给全国人民带来的是不应承受的苦难。”他“过去将来”说的是一般错误吗?不是。他说的是不可饶恕的天大的错误。“给国家犮展带来的是倒退,给全国人民带来的是不应该承受的苦难”,这是多么严重的后果。一个“倒退”,一个“苦难”,把毛时代钉在了必须彻底否定的柱子上。这是在“总结经验教训”、进行“反思”吗?骗谁呀!

  正因为搞“极左”,“瞎折腾”,造成了整个毛时代的贫穷落后,造成了全国人民一直“吃不饱、饿肚子”,家家户户穷得叮当响,“过着牛马不如的生活”,甚至“连劳改犯的生活都不如”。这是在“总结经验教训”吗?这分明是在进行愤怒的控诉,发泄心中的怨恨。

  1969年,经过全国人民的艰苦奋斗,努力拼搏,经济得到了飞速发展,国家终于还清了外债和内债。这本是一件了不起的大事,但在“过去将来”眼里,“既无外债也无内债,可能只能证明当年我国的经济,已经到了最困难的时候”,千万不要“把既无外债也无内债当成了不得的成就”。在全国人民眼中是了不得的成就,在“过去将来”笔下却成了一个错误的东西。

  “过去将来”一向认为,毛时代一个重大问题是工农之间的巨大差距。差距有多大?他恶狠狠地说,“工人老大哥与泥腿子的待遇是有天壤之别的。”这不是一般的贫富差距,而是“天壤之别”的差距,大得吓破你的胆。我们说,现在富豪们拥有百亿、千亿财富,而穷人群体月收入千元左右,相差几百几千倍,这种差距是天壤之别。毛时代工农的收入相差几百几千倍吗?他们之间的差别要用“天壤之别”来形容吗?这纯属一种无耻的诬蔑!

  “过去将来”不知为什么特别痛恨工人阶级这个领导阶级。他一向认为“普通工人在当时的中国,那是领导阶级,不是老百姓。”他们享受着免费住房、免费医疗、免费上学、免费养老等“特权”,形成了一个“特权阶层”。这个“特权阶层”的人数只占全国总人口的2O%,是极少数。但这个具体数字是宠大的,全国有20%的人成了“特权阶层”,这比当年苏联形成的特权阶层还要大,这是多么的可怕!然而,享受免费住房、免费医疗、免费上学、免费养老这些福利待遇是“特权”吗?这本来是社会主义制度优越性的具体体现,怎么就成了“特权”呢?享受福利待遇的普通工人群众怎么就成了“特权阶层”?这是在“总结经验教训”进行“反思”吗?这是百分之百的攻击诬蔑!

  “过去将来”一向认为毛时代是一个“法制不健全的时代”,人们可以不讲法不守法,可以为所欲为,可以不受节制的胡作非为。在他看来,毛时代就那么几部法律法规,没有制定详细具体的几十部上百部法律法规,就是“法制不健全”,造成了人们敢于胡作非为。事实果真是这样吗?非也!过来人都知道,毛时代的广大人民群众最懂法最守法,从不胡作非为。事实摆在那里,谁能否认?“过去将来”的指责是无中生有。特别是制定的法律法规少,就断定“法制不健全”,真是荒唐可笑!

  “过去将来”一直指责毛时代没有“言论自由”,人们不敢乱说话,怕搞不好被告发受到惩罚。大家只能把真话埋在肚子里,说话时特别小心,说一些违心的迎合整个形势的话。这种诬蔑也太小儿科了。过来人都知道,当时的情况是,对仇视社会主义的“四类分子”只许他们规规矩矩,不许他们乱说乱动。广大人民群众可以畅所欲言,言论自由的很。当时不是制定了“百花齐放,百家争鸣”的方针吗?你“过去将来”难道不知道?只有那些对社会主义心怀仇视的坏蛋,才认为毛时代“言论不自由”。因为他们不能隨便发泄心中的怨恨,否则会受到惩罚。

  在“过去将来”眼里,毛时代的一切都有问题。老一辈艰苦创业的吃苦耐劳精神,他胡诌是“短暂的精神刺激带来的暂时亢奋”,一下子把“大庆精神”、“大寨精神”、“两弹一星精神”、“红旗渠精神”等伟大创业精神統统都归于到一种“暂时亢奋”之中,真是无耻之极。他还把“备战、备荒”说成是“高积累”,严重损害了老百姓的利益。他还把“深控洞、广积粮、不称霸"称为是劳命伤财的错误做法,指责说“那么大一个国家,全国那么多人都来挖地道,不需要干别的事了吗?”他还指责当时的“大会战”“不讲成本”,“大呼噜式的一哄而上”,“并不能真正解决问题”。他这是在对“大庆石油大会战”、“新疆建设大会战”、“修建青藏公路宝成铁路大会战”、“修建武钢包钢大会战”,以及后来的“三线建设大会战”,进行了全盘否定。真是恶毒至极!他反复强调当时人们的生活压力也很大,除了“吃不饱饿肚子”的压力,还有住房特别窄小的压力,找一个好工作的压力,甚至结婚隨礼也成了压力,简直压得人喘不过气来。可见他“过去将来”对毛时代的生活是极其反感和不满的。

  “过去将来”一向认为毛时代的社会风气并不好,其理由是:“只要知道六七十年代,全国有百分之六七十的都是文盲,就能说明他们所谓‘风气’、`精神面貌’都是站不住脚的。”他还反问道,“社会风气好成立那么多民兵组织干什么?”他不是用具体事实而是用荒谬的推论来断定毛时代的社会风气并不好。真是荒唐可笑!

  够了!我所披露的这一切,足以说明“过去将来"对毛时代的“错误”的揭露和批判是全方位的,面面俱到。当然,“过去将来”对毛时代“错误”的揭露批判这不止这些,我就不啰嗦了,有耐心的读者可以自己看看他的全部文章,就会一目了然。

  总之,“过去将来”认为,毛时代是一个错得一无是处的时代。政治上,呈现的是不公平、不平等,主要体现在工农之间的“天壤之别",人们“没有言论自由"。经济上搞“极左”、“瞎折腾”,造成了国民经济停滞不前,甚至“倒退”。因此,毛时代决不是“理想的社会制度,人间乐土”。他把人民群众喜欢用“毛主席”、“毛主席时代”、“毛泽东思想”几个词表达自己怀念的感情,诬蔑为“忠君”的“封建观念",广大人民群众是“跪久了站不起来”的人。他还大笔一挥,把毛时代排除在“地球村”之外,开除了毛时代的“球籍”。他还大笔一挥,把中国几千年历史划分为改革开放前和改革开放后两个不同的历史时期,把毛时代与剥削阶级社会相提并论,捆绑在一起。其用心是多么险恶!这分明是抹黑、否定毛泽东时代,还舔不知耻的自我标榜是“实事求是"的揭露错误进行“反思”,真不知人间还有羞耻二字!

  无数事实表明,你“过去将来”是憎恨毛泽东时代的。你的文章中处处显露出对毛时代的厌恶和不满,是在愤怒控诉毛时代给自己带来的“伤痕”,是在无休止地发泄心中对毛时代的怨恨。我不知道你“过去将来”是一个什么样的人,但我特别奇怪,你和广大劳动人民截然不同,不知为什么那么痛恨毛泽东时代?你千方百计不遗余力地要彻底否定毛泽东时代,到底为哪般?你能把你内心的真实想法公布于众吗?不要东扯西拉,不要拉大旗作虎皮,我们要你内心深处的真实想法,你做得到吗?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 最近一些人和怪现象,令人忧虑
  2. 这一波疫情死了多少人?
  3. 看不下去了,跪舔王思聪也要讲“基本法”啊!
  4. 美台海冲突兵推,为何是2026?
  5. 2022年中国左翼十大热点文化事件
  6. 警惕!日本要铤而走险提前动手了!
  7. 全网跪求被王思聪暴打:我们一夜回到土改前
  8. 胡锡进批反复感染与张文宏新判断矛盾,烧糊了能贴金吗?
  9. 格拉西莫夫的使命
  10. 辉瑞Paxlovid暗影之下,另一款“神药”已悄然入华
  1. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  2. 他们又急眼了
  3. 为什么我不相信傅政华的忏悔
  4. 我都不知道,原来中国人这么有钱?
  5. 先烈们推翻的“少爷”又被他们给请了回来
  6. 河南官方公布新冠感染率,揭开了这一波疫情的面纱!
  7. 赵磊|毛刘的差距为啥这么大(之一)
  8. 三年前的今天,大奔开进了故宫……
  9. “阳”了更加怀念毛主席
  10. 在共和国里做少爷,当奴才?
  1. 熊向晖之女熊蕾:到底是谁在篡改我们真实的历史?!
  2. 秦明|陶斯亮的言行,又一次证实了毛主席的担忧
  3. 上海二次感染频发!我们需要一个明明白白的答案
  4. 郭松民 | “阳”中偶感:“预见性”及其他
  5. 老田|三年最无耻的话术“恢复生活气”——作为主流意识形态桎梏而体现的“帮闲躺匪”问题初探
  6. 迈出人界的钟南山
  7. 大吃一惊!真实重症数字捂不住了?各院情况开始陆续披露!
  8. 郭建波|拨乱反正——批判资产阶级反动路线
  9. 燕凌斯|张维迎,著名经济学家怎么成了“人民公敌”
  10. 邓向毛主席提议包产到户,毛主席这样回答
  1. 刘建强:他心里只有人民!——在中南海清理毛主席遗物回忆
  2. 龙芯3D5000发布 性能接近国际主流
  3. 我军10万将士被围,彭老总束手无策,毛主席:放弃救援,由防转攻
  4. 信息量很大!秦刚上任后,已和这四国外长打了电话
  5. 老战士感染新冠弥留之际说:“有敌人”!
  6. 我都不知道,原来中国人这么有钱?