首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

吕言夫:毛泽东思想的新定位

吕言夫 · 2021-07-22 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
毛泽东思想是由工业经济向知识经济转变、工业革命向智能革命转变、工业社会向信息社会转变、帝国主义和传统无产阶级革命向霸权主义和现代无产阶级革命转变;霸权主义走向全面崩溃、修正主义被彻底揭露、国际共产主义运动由低潮逐步走向高潮、社会主义走向全世界胜利时代的马克思列宁主义,统称马列毛主义。

  毛泽东思想的新定位

  吕言夫2021、7、

  毛泽东思想是由工业经济向知识经济转变、工业革命向智能革命转变、工业社会向信息社会转变、帝国主义和传统无产阶级革命向霸权主义和现代无产阶级革命转变;霸权主义走向全面崩溃、修正主义被彻底揭露、国际共产主义运动由低潮逐步走向高潮、社会主义走向全世界胜利时代的马克思列宁主义,统称马列毛主义。

  毛泽东同志是伟大的哲学家、战略家、军事家、马克思主义理论家和无产阶级革命家。在半个多世纪中,他率领中国人民,驱日寇出中国、赶蒋公到海角;抗美援朝、抗美援越,敢于同头号帝国主义一决雌雄;他拯救了中国、改造了中国、建设了中国、强大了中国。在极短时间内,把一个落后的农业国变成第六工业强国。两弹一星制成后,使中国步入了世界第三军事强国,使世界形成苏美中三足鼎立的格局;他率领全世界无产阶级,敢于与头号社会帝国主义头子——赫鲁晓夫修正主义集团一决高下,取得了国际共产主义运动第三次大论战的伟大胜利;在他带领下制定了《关于国际共产主义运动总路线的建议》,使国际共产主义运动沿着毛主席指示的正确方向胜利前进!

  毛泽东同志在反帝、反修的伟大斗争中,科学地终结了巴黎公社革命、十月革命、中国革命、反对霸权主义、反对修正主义、巩固无产阶级专政、防止资本主义复辟、建设社会主义正反两方面的经验教训,继承、捍卫和发展了马克思列宁主义,尤其创立的无产阶级专政下继续革命、重点革党内走资派的命的伟大理论,揭示了反对修正主义、巩固无产阶级专政、防止资本主义复辟、建社会主义的规律,是马克思主义发展史上第三个高峰。毛泽东同志被称为当代伟大的马克思主义者和全世界伟大的无产阶级革命导师,现在,国际共产主义运动把毛泽东思想统称为马列毛主义,中国曾一度成为世界无产阶级革命的中心。

  众所周知:上个世纪六、七十年代,西方发生的技术革命和毛泽东同志亲自发动和领导的无产阶级文化大革命,为工业革命向智能革命转变、工业经济向知识经济转变、工业社会向信息社会转变、帝国主义和传统无产阶级革命向霸权主义和现代无产阶级革命转变,提供了物质基础和政治思想基础;

  众所周知:十九世纪,由马克思为首的马克思主义者同以蒲鲁东为首的修正主义者的大论战之后,爆发了巴黎公社革命;十九世纪末、二十世纪初,以列宁为首的马克思主义者同以伯恩斯坦为首的修正主义者的大论战之后,爆发了伟大的十月革命;二十世纪五、六十年代,以毛泽东为首的马克思主义者同以赫鲁晓夫为首的修正主义者的大论战,尤其开展了反对修正主义的实战演习——无产阶级文化大革命,其规模、其声势、其影响,都大大超过了前两次大论战,于无声处听惊雷!它必将预示着彻底埋葬霸权主义的无产阶级大革命的爆发。经过上个世纪毛泽东同志率领全世界无产阶级和共产党人,反对霸权主义、反对修正主义斗争的伟大实践和战斗洗礼,目睹苏联、东欧社会主义国家亡党亡国的惨痛教训,正反两面的经验教训,反复证明毛泽东主义是霸权主义走向全面崩溃、共产主义走向全世界胜利时代的马克思列宁主义;是全世界无产阶级解放的指路明灯和锐利武器。毛泽东选择了世界革命,世界革命人民选择了毛泽东,一个人类要觉醒、时代要进步、社会要发展、人民要革命,世界要大同的新的伟大革命时代已经到来,这是不以人的意志为转移的客观规律。霸权主义的彻底灭亡和共产主义在全世界的胜利同样是不可避免的!毛泽东主义的光辉旗帜,必将在全世界高高飘扬、永远飘扬!革命辩证法的威力是无穷的!

  吕言夫作者简介:系中国作家、高级编辑,著作颇丰。

  2021年7月

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 央行大鱼落网会波及那些行业
  2. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  3. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  4. 罕见警告!
  5. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  6. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  7. 鼓吹货币私人发行的央行原司长被查了
  8. 抓鬼锄奸!18名粮储“老虎”悉数被抓,中美粮食保卫战进入白热化!
  9. 张伯礼:看到这册鸿篇巨制,我肃然起敬
  10. 中国驻欧盟使团:“中方没有任何妥协余地”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?