首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

吕言夫:毛泽东思想的新定位

吕言夫 · 2021-07-22 · 来源:作者投稿
收藏( 评论() 字体: / /
毛泽东思想是由工业经济向知识经济转变、工业革命向智能革命转变、工业社会向信息社会转变、帝国主义和传统无产阶级革命向霸权主义和现代无产阶级革命转变;霸权主义走向全面崩溃、修正主义被彻底揭露、国际共产主义运动由低潮逐步走向高潮、社会主义走向全世界胜利时代的马克思列宁主义,统称马列毛主义。

  毛泽东思想的新定位

  吕言夫2021、7、

  毛泽东思想是由工业经济向知识经济转变、工业革命向智能革命转变、工业社会向信息社会转变、帝国主义和传统无产阶级革命向霸权主义和现代无产阶级革命转变;霸权主义走向全面崩溃、修正主义被彻底揭露、国际共产主义运动由低潮逐步走向高潮、社会主义走向全世界胜利时代的马克思列宁主义,统称马列毛主义。

  毛泽东同志是伟大的哲学家、战略家、军事家、马克思主义理论家和无产阶级革命家。在半个多世纪中,他率领中国人民,驱日寇出中国、赶蒋公到海角;抗美援朝、抗美援越,敢于同头号帝国主义一决雌雄;他拯救了中国、改造了中国、建设了中国、强大了中国。在极短时间内,把一个落后的农业国变成第六工业强国。两弹一星制成后,使中国步入了世界第三军事强国,使世界形成苏美中三足鼎立的格局;他率领全世界无产阶级,敢于与头号社会帝国主义头子——赫鲁晓夫修正主义集团一决高下,取得了国际共产主义运动第三次大论战的伟大胜利;在他带领下制定了《关于国际共产主义运动总路线的建议》,使国际共产主义运动沿着毛主席指示的正确方向胜利前进!

  毛泽东同志在反帝、反修的伟大斗争中,科学地终结了巴黎公社革命、十月革命、中国革命、反对霸权主义、反对修正主义、巩固无产阶级专政、防止资本主义复辟、建设社会主义正反两方面的经验教训,继承、捍卫和发展了马克思列宁主义,尤其创立的无产阶级专政下继续革命、重点革党内走资派的命的伟大理论,揭示了反对修正主义、巩固无产阶级专政、防止资本主义复辟、建社会主义的规律,是马克思主义发展史上第三个高峰。毛泽东同志被称为当代伟大的马克思主义者和全世界伟大的无产阶级革命导师,现在,国际共产主义运动把毛泽东思想统称为马列毛主义,中国曾一度成为世界无产阶级革命的中心。

  众所周知:上个世纪六、七十年代,西方发生的技术革命和毛泽东同志亲自发动和领导的无产阶级文化大革命,为工业革命向智能革命转变、工业经济向知识经济转变、工业社会向信息社会转变、帝国主义和传统无产阶级革命向霸权主义和现代无产阶级革命转变,提供了物质基础和政治思想基础;

  众所周知:十九世纪,由马克思为首的马克思主义者同以蒲鲁东为首的修正主义者的大论战之后,爆发了巴黎公社革命;十九世纪末、二十世纪初,以列宁为首的马克思主义者同以伯恩斯坦为首的修正主义者的大论战之后,爆发了伟大的十月革命;二十世纪五、六十年代,以毛泽东为首的马克思主义者同以赫鲁晓夫为首的修正主义者的大论战,尤其开展了反对修正主义的实战演习——无产阶级文化大革命,其规模、其声势、其影响,都大大超过了前两次大论战,于无声处听惊雷!它必将预示着彻底埋葬霸权主义的无产阶级大革命的爆发。经过上个世纪毛泽东同志率领全世界无产阶级和共产党人,反对霸权主义、反对修正主义斗争的伟大实践和战斗洗礼,目睹苏联、东欧社会主义国家亡党亡国的惨痛教训,正反两面的经验教训,反复证明毛泽东主义是霸权主义走向全面崩溃、共产主义走向全世界胜利时代的马克思列宁主义;是全世界无产阶级解放的指路明灯和锐利武器。毛泽东选择了世界革命,世界革命人民选择了毛泽东,一个人类要觉醒、时代要进步、社会要发展、人民要革命,世界要大同的新的伟大革命时代已经到来,这是不以人的意志为转移的客观规律。霸权主义的彻底灭亡和共产主义在全世界的胜利同样是不可避免的!毛泽东主义的光辉旗帜,必将在全世界高高飘扬、永远飘扬!革命辩证法的威力是无穷的!

  吕言夫作者简介:系中国作家、高级编辑,著作颇丰。

  2021年7月

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朱旄

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 当危机来临,所有人都在等着崇祯的旨意
  2. 那个加拿大人,要跑!
  3. 再说柳女士的安全问题
  4. 美机三犯台湾,胡锡进又胜利了!
  5. 老团中肯?这瓜,还得“阶级斗争”来切!
  6. 比洪水更可怕的是谣言和诋毁
  7. 揪心!乡村青年大面积“精神塌陷”
  8. 人人推诿不负责,防疫系统像筛子:亲历南京机场官僚主义防疫
  9. 灾情来了,你等谁来救?
  10. 跟吴亦凡比起来,赖小民就太“冤”了
  1. 官方为毛主席、毛岸英辟谣,更深度的反击开始了!
  2. 不祥之兆,最具讽刺性的一幕发生了!
  3. 1975年毛主席拍板此事,近300人感念终生,国民党却怕得很
  4. 世卫组织总干事谭德塞反水了?
  5. 公知或成最大输家!
  6. 西路军兵败祁连山,陈昌浩的一个决定,让徐向前终生遗憾
  7. 新四军老战士古正华在武汉红歌会纪念中国共产党成立百年演唱会上的讲话
  8. 大受震撼:我顺藤摸瓜挖出了一串“境外势力”……
  9. 耄耋之年的基辛格再评毛主席
  10. 如果"人民公社"依然存在,中国是何景象?
  1. 纪念活动被遗忘的“关键句”,暴露出了啥?
  2. 对当前斗争形势的看法
  3. 七一前1天,中国作协换帅:好!好!好!
  4. 好得很:“媚外”反毛的莫言被踢出中国百名作家之列
  5. 叶方青:滴滴放肆到今天的程度,一些人是有责任的
  6. 钱昌明:毛泽东思想为何不可丢? ——听听人民科学家钱学森的呼声
  7. 迎春:修正主义垃圾必须清除
  8. 柳氏三代传奇:从维他奶、联想到滴滴
  9. 不碰触所有制,是不可能做到共同富裕的
  10. 论中国社会蜕变的根源、现状和前途
  1. 单枪匹马歼敌280,这才是真正的超级英雄
  2. 大象公会、回形针、黄章晋,多平台团灭
  3. 官方为毛主席、毛岸英辟谣,更深度的反击开始了!
  4. 蒋介石棺材里的4本书
  5. 毛泽东的六位亲人是怎么牺牲的?
  6. 竟然有人恶毒地咒骂“下岗工人”?