首页 > 文章 > 思潮 > 理想之旅

时光荏苒,我们依然深切地怀念……

毛主席纪念堂 · 2021-09-09 · 来源: 毛主席纪念堂
毛主席逝世45周年 收藏( 评论() 字体: / /

  1976年9月9日,毛泽东同志与世长辞。时光荏苒,他已经离开我们45年了,但有一种记忆,穿越历史的长河却历久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨却愈加深厚。

  1977年9月9日,毛泽东同志的安息之地——毛主席纪念堂举行落成典礼并对外开放,至今已接待来自世界各地的瞻仰参观群众近2.36亿人次,其中外国元首和政府首脑190多位。40多年来,毛主席纪念堂前始终流淌着一条由瞻仰群众汇成的“思念的河”,跨越时空,诉说着对伟大领袖无尽的思念……  

0.png

  在瞻仰参观毛主席纪念堂后,许多群众以留言的形式,记录下对毛泽东同志的深切缅怀和无限崇敬,今天,让我们通过展示这些留言(部分留言未记录时间),一起重温这深深的怀念之情:  

1.jpg

  毛主席纪念堂是共产党人精神的家园,信仰的高地。

  一名老共产党员

  2014年9月  

2.jpg

  都说时间是人永远无法战胜的敌人,但对某些成就卓著的伟人来说,时间不足为惧,因为他们是永生的,永远活在千千万万人民的心中,他们是不朽的,时时刻刻被千千万万百姓所纪念。

  一名普通瞻仰群众  

3.jpg

  今天,哥哥姐姐来给我们讲了毛主席的一生,我知道了毛主席的一生很贫苦,穿衣时,他总是把许多新衣留给在前线打仗的战士们。毛主席的衣服上有许多补丁,最多有73个补丁!希望下次我们还能听到许多知识。

  文梦恬

  2013年12月  

4.jpg

  毛主席是伟大的人民领袖,是中华民族的骄傲,他带领着人民摆脱困境,建立了新中国,就像曙光一般照耀了中华大地。

  高中生  林可欣  

5.jpg

  听完宣讲,我知道了这些伟人都是先将一些小事做好,最后办成了一件大事。这就像我们说的中国梦,看上去是一件很大的事情,但是我们中国有十四亿人口,如果每个人都能认真完成自己的一个小梦想,所有中国人加起来就能完成一个大的中国梦!

  宁陕中学初中生 杜泓炜  

6.jpg

  来北京两个多月,第一次随着大部队的脚步踏进毛主席纪念堂。站在那栋庄严的建筑面前,我一直在重温历史。心里想着尊敬的毛爷爷的模样,既激动又微微伤感,当所有人站在大雕像前面缅怀毛爷爷的时候,我连呼吸都不敢喘。小心翼翼的走在毛爷爷身边,就仿佛爷爷一直都在那样,温馨且不舍。半天的时间停留在那栋建筑里面,时间很短,但是收获的东西却好多好多。

  哈萨克族青年  达娜  

7.jpg

  瞻仰主席遗容,缅怀主席丰功伟绩,领袖心中装着人民,人民永远把领袖看成是心中的红太阳!

  香港工联会 陈炜

  2019年3月26日  

8.jpg

  难忘两周年纪念堂志愿服务之旅,深刻体会到为主席站岗、为人民服务的光荣,纪念堂的各位工作人员辛苦了!纪念堂前无论寒暑排起的长队,是中国人民乃至世界人民对伟大领袖毛主席思念的长河。毛泽东思想的光辉将永远流淌在我们新时代青年的心中!我们将不负使命,砥砺前行,以青年之我开辟下一个百年荣光!

  北京电子科技学院志愿者

  2021年7月29日

  除各地的瞻仰群众外,外国元首和政府首脑也通过留言抒发了对毛泽东同志的怀念之情。  

9.jpg

  这次瞻仰伟大领袖的旅程是一次非常难得而又奇特的经历。毛主席,不仅对于中国人民,同时对于全人类的进步,都是独一无二的。对于非洲人民来讲,他是我们所有人的精神鼓舞。我们所有人都被毛主席的成就与视野激励和启迪着。

  埃德加·伦古

  赞比亚共和国总统

  2015年3月30日

  习近平总书记指出,毛泽东同志属于中国,也属于世界。他不仅赢得了全党全国各族人民爱戴和敬仰,而且赢得了世界上一切向往进步的人们敬佩。历史已经证明,谁把人民放在心上,人民就会永远把他放在心中。今天,在毛泽东同志逝世45周年纪念日之际,让我们共同缅怀,致敬!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:蜗牛

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  2. 央视:强制接种遭万名医护反对,强制不仅违法更伤害人心!
  3. 我更认同“胡锡进判断”
  4. ​50张毛主席老照片限量发售!1976年发行,太珍贵了!
  5. 望长城内外:对《没有民营经济,何谈共同富裕》一文的几点质疑
  6. 麻烦荆州市委书记别装,聊聊追责的问题好吗?
  7. 农妇之死
  8. 塔利班公布名单了,印媒开始造中国谣!
  9. 论组织建设的失败教训
  10. 毛主席,是无比孤独的
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 呼唤第三份党的若干历史问题的决议!
  5. 子午:胡锡进-司马南-李光满三方斗地主,王炸在谁手上?
  6. 胡锡进为什么这么害怕革命
  7. “郭老师”,永久封禁!
  8. 关于赵薇女士发来的投诉,作以下说明....
  9. 这才是塔利班的真面目
  10. 央视:强制接种遭万名医护反对,强制不仅违法更伤害人心!
  1. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  2. 李光满:大资本集团在中国的狂欢该结束了!
  3. 造神的原来是一群妖精
  4. 迎春:谎报“军情” 隐瞒真相
  5. 谁该为“大跃进”中的左倾错误负主要责任
  6. 赵薇被封杀前后还发生了很多大事,信息量超大!
  7. 老田:从复旦两届学术委员会的“不要脸”和“公知政治”标准说起
  8. 一夜数瓜,“挖坟”不只惊动中青报:“总有秋后的一天,你们自己掂量”!
  9. 赵薇为什么被封杀?今天给出答案!
  10. 李光满:人民网、新华网、央视网、中国军网、光明网等央媒及数十家省区市媒体集中在重要位置转发“李光满冰点时评”文章!
  1. 感天动地的人民情结
  2. “郭老师”,永久封禁!
  3. 张志坤:毛泽东至今仍然让很多人感到害怕
  4. 图穷匕见之胡锡进“怒怼”李光满:他甚至不是师爷,是黄四郎家的恶犬
  5. 为挣100块钱的人工费,14人丢了性命...
  6. 一个个的把书都读到GOU肚子里去了么?