首页 > 文章 > 经济 > 三农关注

李甲才:转基因粮油菜是慢性鸩杀人类的毒药

李甲才 · 2017-04-29 · 来源:乌有之乡
转基因主粮 收藏( 评论( 字体: / /
转基因生物技术研究,同把尚未证明转基因食物人吃了和传统食物一样安全是完全不同的两回事,拿十几亿人的吃饭安全问题作试验不妥吧

 

  转基因粮油菜是慢性鸩杀人类的毒药

  ——取舍转基因农作物考量高层的判断能力

  李甲才

  2017、4、28

  转基因粮油菜到底是农业科技新品种,还是美国资本家主导科研机构研制出来的慢性鸩杀其它国家、民族的毒药?抛开其标榜的主观愿望,从最终结果看现在的争议很大。其实中国最高领导机关早已用行动作了是好是坏、可吃不可吃的结论,只是没有以红头文件的方式明确表达。举办奥运会、世博会、亚运会时就已经给出了明确的答案,都规定了严防死堵转基因主食、肉蛋奶、蔬菜的进入,作为办好大会的必备条件。这些都是登载在报刊上人所共知的事情。

  2016年杭州的G20峰会也是如此照办。国家粮食局领导誓言不让一粒不安全的粮食进入会议的餐桌,亲自到粮库查看的照片公诸报端。难道现在中国政府变成了大国沙文主义者,把好吃的转基因新品质食物留给自己国家的人民,把传统的非转基因塞给外来的洋人?不要“有朋自远方来,不亦悅乎”了?

  为什么高层已经做出的样子不能被贯彻执行,“挺转”仍然自行其事,莫非有什么内外有别的密示?长期以来,主要是由于领导人指示、讲话、发文不缜密,动辄言行自相矛盾难以自圆其说,主客观不统一露洞百出,日积月累便失去了言必信、行必果的权威性。

  几年前陕西反转群众到省农业厅,咨询有关转基因方面的政策和具体管理情况,说到技术性问题他们滔滔不绝、言之凿凿。问到奥运会、世博会为什么强令不准进入,默不作声。他们能说什么呢?不能一味责怪农业部、农业厅,他们没有最终的决策权。猜测农业部可能是拒绝吧惹不起强大的“挺转”势力,支持吧也不那么理直气壮,抑或就是事中人。

  据悉农业部幼儿园不允许转基因食物进入。网上质疑的说法不绝于耳,但始终未见过出面澄清。西安孟振荣状告农业部2011年9月28日:给教育部发专函,要求撤销其下属有关学校不准采购转基因食用油的校规,请求公开农业部的函件文本,法院却以内部机密为由判其败诉,不予支持。

  4月25日,陈一文《农业部到底吃不吃转基因?内部曝光农业部食堂真相大白(图)》,揭露“农业部机关服务局从后门进入的特供食品”,如贼一样吃非转特供。图片显示“特供大米”、“蔬菜”和牛皮纸包裹封严的方块形装。也有农业部长韩长赋含笑信誓旦旦说农业部也吃转基因食品的照片。作为部长级干部,众目睽睽之下撒慌,阳奉阴违人品如此低劣,太掉价了,国家机关都是些什么人!这样的人怎么经过层层审查成为部长?

  党中央、国务院应该是有权决定的,可能是不愿意得罪美方。中央统战部长孙春兰曾在福建时发过全省禁止转基因进入的文件,没出一周就无下文了。没有中央或国务院的大领导发话,谁有权作废一个省委省政府的文件?分析一定有“挺转”的高层。

  值得称道的是今年中央“一号文件”、两会的《政府工作报告》只字未提“转基因”,也不再肯定“发展转基因是------重大战略决策”。黑龙江省发文件决定在全省禁止转基因农作物品种的种植和进入。“大地微微暖气吹”,不断有群众以各种方式“反转”。转基因食品有害初步深入人心。群众支持反转、厌恶转基因农产品,是基于奥运会、世博会及有关部门拒绝转基因食材进入,却让群众放心吃的直觉判断。

  网络上多次出现过如此说法,“1970年代,时任美国国务卿的基辛格就指出:‘如果你控制了石油,你就控制了所有国家;如果你控制了粮食,你就控制了所有的人;如果你控制了货币,你就控制了整个世界’。”(红歌会网张远方《中美大决战前奏:美国的控欧镇德遏俄大战略布局》2016年7月7日)。美国历来视中国为敌,加入WTO的契约到期了,拒绝承认市场经济国家地位;禁止向中国出口高技术产品;非常频繁地在中国家门口军演,出动航母威胁挑衅;在韩国部署“萨德”窥伺中国。却向中国倾销转基因大豆等农产品,同意“先正达”被中方收购。现在想开了?不害怕把技术泄露给中国?岂非咄咄怪事?改革以来无数事实得的出一个惯例,凡是美国极力输入中国的,不管是那方面,政治的或经济的,都对中国是不利的。

  2013年8月1日,国内刘旭、范云六、戴景瑞、陈君石、何祚庥、张启发、黄大昉等12批850人签名,《就“财经郎眼”和“解码财商”造谣转基因事件致国家广电总局的公开信》,“致函举报”:“2013年7月14日广东卫视‘财经郎眼’播出‘警惕!转基因!’节目,借嘉宾郎咸平和石述思之口,集中散布关于转基因食品的一系列谣言,在社会上产生了极其恶劣的影响”。“还国内从事转基因技术研究的数以万计的科学家一个公道”。信中说“2010年中央一号文件提出‘推进转基因新品种产业化’”。随波逐流的跟风表态,应有的定力不足,是无时间概念的“定性”推演。

  搞宗教研究的人员那样多,就不能批评有神论、唯心论了?为资本主义服务的经济学家成千上万,也没有预测出2008年的经济危机,何况“数以万计的科学家”呢?大多数国家是资本主义,批资本主义不可克服的社会弊端难道错了?在目前国人大讲提高生存质量、生活品质的今天,出现雾霾惊恐得如天塌地陷似的。转基因食品虽然和砒霜中毒立即疼痛难忍不同,但终究和害虫吃了不死的农作物产品有质的区别。刘旭、范云六等850人你们想一想。转基因抗虫棉可以毒死棉铃虫是个旁证,吃转基因有毒食品就能跟无事一样?显然判断不当。

  转基因生物技术研究,同把尚未证明转基因食物人吃了和传统食物一样安全是完全不同的两回事,拿十几亿人的吃饭安全问题作试验不妥吧?院士、教授、研究员、学者、博导们!你们能不能劳驾再声明一次,示范带头,身体力行从此始终吃转基因食品?顺便再说清奥运会、世博会为什么不准转基因食材进入?这样人们也就无疑问了。

  美国108位诺奖得主联名集体“挺转”,“要求绿色和平(组织)停止反转基因”有失科学家的起码水准,逻辑推理也太不谨慎了。改变农作物原有的基因结构,使肌体极其微小的虫害吸吮自亡,达到农作物茎页自身消灭虫害的效果。人不可能如虫害那样一触即亡,有个渐进性的过程,一日三餐年年月月吃含有能毒死害虫的转基因食物,积累效应必然是有害的。

  农民种地,无机肥料如化肥施多了,就认为粮食品质不高。害虫吸吮即可毒死的转基因农产品,对人就安全无事了?显然没有可能性。为什么连这点简单的常识也丧失了?

  农作物喷洒的农药残留超标,被定为不合格的农产品不允许上市售卖,内生能毒死害虫的转基因农产品可安全食用,如此断言岂不荒唐!转基因食品中BT蛋白的毒性以及转基因大豆的草甘膦农药超标本身就是极具争议的问题。

  2017年3月29日,著名学者顾秀林文:《并购先正达 将酿成颠覆性战略错误》,指出“俄罗斯立法严禁转基因”,“先后有60多个国家不同程度地禁止应用转基因技术”。又进一步指明:“2016年7月4日”,“俄罗斯总统普京签署法令,禁止在俄罗斯搞任何转基因动植物产业化。这一法令公开违反所谓WTO承诺,但从WTO到美国,没有任何一个人任何一个机构发出任何一句质疑的声音,反映出西方世界极度心虚,足以证明转基因是西方针对落后国家控制战略的一种武器”。崔永元在美国的实地调查与相关方面的说法大相径庭。英国科学家霍金警告“转基因病毒可能会灭绝整个人类”。陈一文、顾秀林、崔永元、霍金没有同美国诺奖得主和中国的签名者保持一致,是他们有学者的良心,还是国内外的“挺转”者有?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  2. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(一)“名份”与“文革”、“造反”
  3. 乱港分子等待这声枪响,等了很久了!
  4. 把秋收起义的队伍拉上井冈山有多难?毛主席太难了
  5. 李慎明:只有正确评价毛泽东,才会有光明灿烂的前程
  6. 李定凯:读“山西特大黑社会头目陈鸿志垮台内幕全揭露”有感
  7. 双十一的电商盛宴越是轰轰烈烈,它的惨淡收场也就越来越近
  8. 郭松民 | ​​再评《决战中途岛》:为何替他人做嫁衣裳?
  9. 叶昌明:读《革命造反年代》有感——(二)上海文革中的反分裂斗争
  10. 丑牛:三十年河东 四十年河西
  1. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  2. 老王还能走多远?
  3. 李昌平:猪肉价格暴涨,敲响了国家安全的警钟
  4. 中央档案馆三份铁证:再还毛主席清白!
  5. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产
  6. 这饭不能好好吃了:要么吃不起苹果,要么吃不起猪肉,现在吃不起蒜
  7. 成功人士不会告诉你这些事
  8. 张文木:东北的地缘政治地位到底有多重要?
  9. 对“非毛化”思潮的若干思考
  10. 愿中国不再有“国民老公”
  1. 评赵紫阳的改革开放路线
  2. 丑牛:“反对改革开放”是个伪命题
  3. 关于李锐现象的反思
  4. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  5. 彭德怀回京“面谏”毛主席真相——毛主席和彭老总之间的这件事,必须说清楚
  6. 大寨精神没了,扶贫就是毒药!
  7. 毛主席致信刘少奇:古代官员禁带家眷吗?
  8. 徐庆全:胡乔木谈李锐
  9. 请大家以后不要再批计划生育了
  10. 退休养老多轨制—— 改革理当再启航!
  1. 泪飞顿作倾盆雨——纪念杨开慧奶奶诞辰118周年
  2. 目击者讲述港科大“私刑”始末:碰瓷,殴打,“简直想要他的命!”
  3. 邋遢道人:几分天灾,几分人祸
  4. 对“非毛化”思潮的若干思考
  5. 【工友来稿】回不去的家,留不住的魂
  6. 李嘉诚不再掩饰,集团总部撤下国旗区旗,继续"撤资",超40亿变卖大陆地产