首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

光明正大奸淫多名幼女还不该死?地狱空荡荡,恶魔在人间!

红色青年白依依 · 2022-06-04 · 来源:地火依燃公众号
收藏( 评论() 字体: / /
 法律,对于那些穷凶极恶天不怕地不怕的人来说,只能是起到犯错之后的纠正、惩罚作用,很难起到犯错之前的警示作用。

  儿童节刚过,依依就看到一件非常令人愤怒的事。

  就在国际儿童节的前一天,湖南省高级人民法院通报了一起谌某某强.奸、猥.亵案。

  这个谌某某喝酒后驾车来到某县某小学附近,通过小路到达学校宿舍楼后的围墙外,翻墙潜入校内,进入宿舍楼女生寝室,冒充学校校长身份采取言语威胁,对三名幼女实施奸.淫、对一名幼女实施猥.亵,其后正在对第五名幼女实施侵害时因对方反抗逃离现场。

  法院给出的判决结果是:谌某某犯强.奸罪,判处死.刑,缓期二年执行,剥夺政.治权利终身;犯猥.亵儿童罪,判处有期徒刑五年;两罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政.治权利终身。

  为了满足自己的兽欲竟然把恶手伸向了无辜的未成年幼女,她们都还不满12周岁啊!更何况这个谌某某已经不是第一次作奸犯科了,可这一次他竟然还没有被直接判处死刑,反而因为他能如实供述自己的罪行,就可以从轻处罚了?

  真是滑天下之大稽!

  湖南高院把这样的判决结果当成自己打击犯罪分子、震慑犯罪分子的手段去标榜,说实话,我真是没看出来,“死缓”有什么可炫耀的?这也能叫判得很重、很合理、很有代表性了?

  我们都知道,死缓大概率是死不了!

  死刑缓期两年执行的意思是,两年内无故意犯罪减为无期徒刑,服刑期间有重大立功表现减为二十五年有期徒刑……

  通过不断减刑,最终十几二十年之后,恶魔就又自由了……

  ▲电影《素媛》

  这种判决结果对犯罪分子能有多大警示意义?明明是反向给了他们作恶的勇气啊!为社会留下巨大隐患!

  只有“死刑,立即执行!”才是具有真正警示意义的判决结果!

  对于那几个无辜受害的女孩儿来说,人生才刚刚开始就被这样一个恶魔毁了大半,从身体到心理,她们大概率将会忍受一辈子的折磨,难以治愈,就算未来能够顺利步入社会、步入婚姻,恐怕也会时常想起这件事。

  ▲电影《素媛》

  这对她们来说公平吗?

  如此“从轻处罚”,何以平息众怒?何以告慰受害的幼女及其家属?又如何能够起到杀一儆百的效果?

  以强.奸罪判处谌某某死刑立即执行,剥夺政.治权利终身,并对每一位受害者家属作出相应的民事赔偿,这才是应有的判决结果,国内有太多类似的案例可供参考。

  马进周性.侵5女童案,发生在2012年9月至2013年1月的郑州市须水镇一带,受害者年龄最大的9岁,最小的只有4岁,其中一名女孩甚至因反抗险些被掐死。

  这个马进周同样是有猥.亵儿童的前科,同样是说自己喝了点酒后就控制不住自己。

  马进周的5起犯罪事实中,多数以食物、钱物引诱,还有一起是让女孩帮他找东西,在找东西过程中实施犯罪行为。另有一起是马进周把被害人家长支开,随后实施猥.亵。

  马进周最终被判处死刑,判决后不久即被执行。此案中马进周被判处死刑立即执行的原因有三个:

  一是马进周本人有猥.亵罪前科,刑满释放后不思悔改,反而再犯新案,系累犯;

  二是马进周其在实施犯罪过程中,先将被害人掐晕后再实施奸.淫,完全不计后果;

  三是5名被害人中,年龄最大的仅9岁,最小的只有4岁。

  综合以上因素,法院认为马进周“作案手段特别残忍、情节特别恶劣、罪行极其严重、社会危害性及人身危险性极大”,故而判处死刑并立即执行。

  谌某某案与马进周案实在是有太多相似之处,可为何最终判决相差如此之大呢?实在是令人匪夷所思。

  同样是湖南高院,在2019年第六十个国际“六一”儿童节来临之际也曾召开“湖南法院加强未成年人权益保护工作情况”新闻发布会。

  发布会上公布了一起性.侵未成年的典型案例:

  湖南湘西男子李轶在两年时间里,多次到某小学诱骗一年级女生至他处奸.淫,被奸.淫幼女多达14人。14名幼女年龄仅有六七岁。李轶被湖南两级法院判处死刑,最高人民法院已核准其死刑判决。

  同样是强.奸罪累犯,对不满十二岁儿童实施强.奸,强.奸猥.亵多名儿童,难道就因为谌某某能如实供述自己的罪行,所以从轻处罚?

  这从法理、情理上都说不通啊!

  法律到底是为了保护弱者,还是庇佑恶魔?

  ▲电影《素媛》

  亏得他们还有脸说出“震慑类似罪犯,更好地保护未成年人”这种冠冕堂皇的屁话!

  有法不依,执法不严,纵容恶人,包庇恶行,这是对法律的亵渎,也是法治社会的悲哀!

  就这环境,还有很多人(法律砖家)张嘴就是,废死刑是各国司法制度发展的大趋势大潮流。

  怎么,要学资.本主.义社会的法律去极力避免死刑?这样有钱人犯罪就能通过金钱保命了?

  什么时候,追随西方资.本主.义国家就成了潮流了?成了必然正确了?

  虽然我们如今的现代法学和法律主要学习西方,那也用不着上赶着“拿来主义”吧?不假思索的啥都学,最后学坏了、学歪了承担后果的还是普通老百姓。

  据《中国司法文明指数报告2019》,31个省份中湖南司法文明指数以67.1分排名垫底。其在“司法权力”“当事人诉讼权利”“司法腐.败遏制”3个一级指标均排名垫底,一级指标中排名最高的也仅在第19名。

  湖南还在“司法裁判受到信任与认同”“当事人享有获得辩护、代理的权利”“警察远离腐.败”“检察官远离腐.败”“法官远离腐.败”“法律职业人员遵守职业伦理道德”6个二级指标中排名垫底。

  湖南的法制建设可见一斑。

  被性.侵,对于这些年幼的女孩子来说,是一生挥之不去的阴霾,我们的法律难道不该为她们保驾护航吗?

  ▲电影《素媛》

  当然,在这起性.侵案件中,除了法律,也不应忽视校方的责任。

  学生连校长是谁都不知道,都没见过;学校的外围墙壁没有进行一定的防护;学生的宿舍没有进行严密的监管,轻易就让陌生人进入;发生紧急事件后,学生宿舍没有一个能够迅速报警的按钮;包括学校日常对学生们的安全教育意识也是极为缺乏的……

  漏洞实在是太多了。

  可是,令我感到一丝悲哀的是,即便这些漏洞学校都补齐了,难道坏人就没有办法作案了吗?

  从依依小时候上学到现在,十多年间,学生上学已经不敢自己独自一人了,必须得在父母亲人的看护下接送,因为社会上发生了太多骇人听闻的或杀.人或.性侵的真实事件,让家长们怕极了,生怕自己的孩子遇到那种坏人。

  许多学校的门前多了保安大叔拿着防.暴钢叉四处巡视的身影,看起来似乎防备良好,可实际上只要人想干坏事儿总是能突破这些防线,学校再怎么尽职尽责,只要有一丝疏忽的时候就很容易被坏人钻空子。

  ▲防暴演练

  因此,我认为唯有改变整体的社会环境,孩子们才有可能免遭侵害,才有可能自由自在地玩耍在道路边、校园里。

  怎么改变呢?恐怕也不仅仅是法律层面的完善,更重要的还是建设人心。

  近几十年来社会上出现了诸多曾经见不到的恶性事件,不能不说,国家经济虽然发展了,可人们的道德品质却逐渐低下。

  那些失去了信仰的人,眼里只看得到满足自己的利益,自己怎么爽怎么来,毫不顾忌什么法律,什么道德约束。

  法律,对于那些穷凶极恶天不怕地不怕的人来说,只能是起到犯错之后的纠正、惩罚作用,很难起到犯错之前的警示作用。

  只有真正让人们建立起信仰,让人人有事做,人人有家庭,人人有保障,才有可能让整个社会风清气正。

  社会主义国家,不就该这样吗?

  你说呢?

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:焦桐

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席1969年最独一无二的决策, 让世界瞠目结舌!
  2. 这个如此重要的新闻,主流媒体静悄悄
  3. 上海疫情刚收尾, 一地又出现新毒株!让人最担心的事发生了
  4. 普京长期阻挠中吉乌铁路,为什么现在同意了?
  5. 江西又打响全国了“第一枪”
  6. 日本首相见到毛主席之后回到住处为何狂流鼻血?
  7. 比吴勇的毒教材更恶劣,曹文轩,别藏了!
  8. 他们赢麻了,网友骂疯了
  9. 温教授,你在怕什么?
  10. 他们值吗?悼念屈原、谭嗣同、陈天华……
  1. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  2. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  3. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  4. 【张捷说法】人教版数学教材涉嫌重罪必须依法公诉
  5. 程建东落网,意料之中事!
  6. 卫健委主任落马,社会面很快就清零了,你说神奇不神奇?
  7. 新疆“毒教材”主谋被判处死刑,毒插画的这群王八蛋呢?
  8. 他们是真没想到北京会敢追查下去
  9. 拷问“毒教材”
  10. 这届群众不好忽悠了
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  6. 这个“内奸”,暴露了!
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  9. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  10. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  1. 80多年前,4万年轻人宁可“割肉断骨”,爬也要爬到这个地方……
  2. 航母三胎在端午节下水,直戳心窝的中式浪漫
  3. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  4. 大规模妖魔化核酸检测体系,是试图动摇“动态清零”的前奏
  5. 亲眼目睹外卖小哥倒地后,我想了很多……
  6. 比吴勇的毒教材更恶劣,曹文轩,别藏了!