首页 > 文章 > 经济 > 社会民生

若非那个摄像头,这事情就恐怖了!

老琢磨了 · 2022-06-09 · 来源:走读新生公众号
收藏( 评论() 字体: / /
真正让人细思极恐的关键是宋某某那句话:20多天抓不到人就算了,警方竟然还主动联系自己,说:可以去局里协商处理……

  情侣在青岛旅游时遭扒裤子、打昏过去这件事,细节被很多网友忽视了。

  5月中旬,一对情侣在青岛旅游。女孩被路边一辆黑色小车里的陌生男子调戏,双方发生口角。

  这时候车里下来6人,当街就要扒女孩的裤子。男友上前制止,随后被打昏过去。女孩被推倒在地,一名女子从她身上踩踏后离去。

  最后情侣报警,两人被送医院验伤,医药费花了7000多……

  事情到这里,一切可以说“有波折、有意外”,但是并不诡异。

  有网友表示:既有监控,又录下了车牌,警方20多天抓不到嫌疑人,这就很离谱。

  但这也可以解释,施暴者不会老老实实留在原地等你抓,20天时间虽然说有点长,但还没到不可接受的地步。

  所以这虽然猫腻却也不能算是关键的,真正让人细思极恐的关键是宋某某那句话:

  20多天抓不到人就算了,警方竟然还主动联系自己,说:可以去局里协商处理……

  正是这一句“可以去局里协商”,导致情侣感觉味道怪怪的,于是直接联系媒体曝光,最后舆论引发关注,当地警方在6月5日发布通报,表示人已经抓起来了。

  不得不说,这对情侣找媒体的举动非常明智,其他不说,如果不是找媒体恐怕并不会有后续通报。本来嘛,也不是说抓个人就一定要通报,而是引发社会关注,引发社会舆情后才会通报。而且让这对小情侣“去局里协商”,着实令人大跌眼镜,甚至细思极恐。

  为什么要协商?施暴者既然抓到了,该怎么处理就怎么处理,该拘留就拘留,该赔钱就赔钱,协商什么东西?人都被打成了轻微伤,差点连女孩的裤子都被扒了,要是协商能解决问题,要派出所干什么?多来一沓调解员不就ok了?

  2018年,一名男子把一名女子强奸后,也出现了“协商后双方和解”的情况,可笑的是和解结束后,该16岁初二男子还给法院送了一面锦旗。

  说实话,16岁上初二我没想到,这种锦旗好意思收我更没想到,收了还要发出来与诸君共勉,不好意思,我实在是绷不住了。

  刑事和解听说过,可强奸这种严重的刑事案件也能和解的吗?而且还是强奸未成年人这种性质尤其恶劣的事件……当然这是18年的事了,现在拿出来说两句也仅仅只是给大家做个对比,毕竟连当时都是“锦旗加身协商解决”,现在说来更无意义了。

  所以我在标题上写道“若非那个摄像头,这事情就恐怖了”并不是危言耸听。

  有摄像头,拍到了车牌,都20天没抓到人还得等到媒体报道之后;有摄像头拍摄到了现场实情,警方居然还联系被施暴者去局里协商解决……那没摄像头,没证据的话,会闹成哪样呢?这可真说不准。毕竟那两下推攘,多半会导致整个事件被定性为“互殴”。

  这个问题已经有很多律师科普过了,如果遇到恶人殴打你或者猥亵你,最佳的处理方式是逃跑。还手的话,很大概率会被判为互殴。

  而青岛情侣被殴打、被扒裤子这件事给我们又提了个醒:自己被殴打可以逃跑,如果被打或者被猥亵的是自己的亲人,难道你也要逃跑吗?

  鲁迅说娜拉最大的痛苦,是“醒来后发现自己无处可走”。希望我们不至于如此,能在提前的时间,提前的地点,窥见柳暗花明的路。哪怕是羊肠小道,或者青苔遍布亦无妨。

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  2. 2000元一条的内裤,遮住了宾利姐多大的羞?
  3. 毛泽东纪念馆惊现震撼留言:总有一天!
  4. 宾利姐,或是个反腐制度漏洞?
  5. 1973年周总理为何事动情地说“不能再让毛主席操心”?
  6. 这道高考作文题,果然是澳大利亚下了个俗手!
  7. 他们知道他们在撒谎
  8. 深圳“宾利大战劳斯莱斯”事件背后是富婆和书记的绝美爱情故事
  9. 不应把“实践检验真理”的旗帜收藏起来
  10. 民族败类罗崇敏被查,他到底是不是国家督学?!
  1. 卫健委副主任被抓了,中国旋转门要塌了?
  2. 这个如此重要的新闻,主流媒体静悄悄
  3. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  4. 艰难的反思
  5. 国防大学改校歌是要摒弃工农子弟兵的传统吗?
  6. 请中疾控主任高福先生解释,您的领带上的骷髅图案是什么意思?
  7. 堵死反毛公知的毒舌:70后年轻人“狠”揭毛时代历史真相!
  8. 洗地毒教材遭全国人民质疑后,他急了......
  9. 从“柳教主”和“毒教材”走向思想解放
  10. 江西又打响全国了“第一枪”
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  3. 左大培:外资涌入才不是好事
  4. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  5. 赵磊:教育部应当依法处理“毒教材”事件
  6. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  7. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  8. 毒教材为何泛滥?对比“毛主席亲自集结最顶尖学者编教材”就知道!
  9. 明德先生|致扫黄打非办的公开信:请鉴定人教版小学数学课本是否涉黄!
  10. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  1. 屠呦呦1972年的论文:《用毛泽东思想指导抗疟中草药工作》
  2. 世界上最大的战场,不在乌克兰
  3. 罗昌平刚出来,罗崇敏就跳了出来,不请他吃牢饭真对不住司法公正两个字!
  4. 普京长期阻挠中吉乌铁路,为什么现在同意了?
  5. 漂泊半生,一无所有
  6. 调查毒教材的被调查,什么信号?