首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

“成思危股评”:股市的钻石反向指标

金融鱼 · 2008-04-09 · 来源:乌有之乡
股市观察 收藏( 评论() 字体: / /

4月所构筑的底部是未来16个月的低位,“成思危股评”必将再次成为反向指标。

4月筑底,5月行情启动的判断,现在坚持不变!以后的行情极其有可能超出所有人的想像!


 众所周知,“成思危股评”经过屡次验证,已经成为中国股市钻石级反向指标!
   最喜欢谈论股市的全国人大常委会前任副委员长成思危又发表了对股市的看法!他的言论无疑又一次打击了最近今天刚有所复苏的投资者信心。我很奇怪的是为什么成思危先生总是以“学者的良知”发表市场言论,而每次报道时候总要挂上他在全国人大常委会的头衔?他到底是学者还是人大常委会委员长?他的言论是代表自己的个人看法还是代表高层的认识?成先生为什么总是在市场恶劣的时候谈论足以使得市场更悲观的看法?成思危先生为什么对股市情有独钟?即便原来作为位居全国人大常委会委员长之职时他也不经常谈论全国人民关心的关系全国大局的房价问题,怎么不说房价连续几年暴涨,过高的价格与国民经济增长,和人民收入水平以及购买力提高严重不匹配?我们反观成思危先生的每次发表言论,总是在市场亢奋的时候给人们继续逗留股市的希望,例如去年11月的时候,很多股民就是听了他股市仍然是牛市,只是变慢牛的言论,而被稳住,留在了6000点高高的上岗上站岗。那时候他为什么不说:国民经济增长的速度远远跟不上股市成长的速度,这样的暴涨不可持续?对市场提示风险,让人们看到市场中有投资价值的股票只有30%而且股价涨升过快!不可否认成思危先生的观点基本都是正确的,比如慢牛论,上证指数计算方法不合理等。但是他每次发表言论的时机确实有不敢表扬,这一点和独立的经济学家谢国忠先生有异曲同工之妙!往往都是他们悲观言论发表之后,市场会有一波较大的上涨,很股民都有抱怨,每次听了我们这位,全国人大常委会委员长的话,把筹码割肉割在地板上!成思危先生和谢国忠先生作为有良知的学者,一个在朝一个在野,论调不同效果一致,还真的给人以上下呼应的感觉,对市场的影响力可谓不可小觑呢。希望这是一种误会,是一种错觉!

作为投资者,我诚恳的给成思危先生建议:在市场亢奋的时候多提示风险,在市场恶劣的时候多给市场提点希望之所在,这才符合慢牛精神,才符合全国人大常委会原副委员长的身份!才符合,温家宝总理防止股市大起大落的要求!既然看出市场上证指数的计算方法不合理,就应该建议和促进证监会修正,而不是让投资者不看。这才符合学者的身份。指数是对市场心里和决策影响最大,也最能全面反映市场的指标,怎么能一个不看就了事呢?广大的投资者可能不看指数吗?作为一个曾经身居要职的名人学者,成思危先生完全可以在给投资者创造公正、公开、公平的环境方面做更多的研究提更多的看法,至于市场什么位置合理什么位置不合理,我想不应该说得过多,毕竟你曾经是朝廷大员,一般人很难分清,你到底是私下的看法,还是代表高层的看法。如果只是个人的看法,那你所讲的话难免有个人倾向,是否有利益倾向,谁也不清楚,容易给人错觉!

以我个人对投资市场的理解来看,“成思危股评”必将再次成为笑话。

因为从市场的资金和筹码供应情况看,目前中国股市囤积在外围观望的资金相当多,尤其是因次级债危机而结集中国,觊觎中国A股的外资热钱,这些资金并不会因为成先生的言论而放弃中国股市,他们将一如既往的按照其既定战略作多中国。
同时我们必须清醒的看到,在中国自有存量资金实际负利率的情况下,近20万银行存款都很有保值增值的欲望,房产和股市是人们最常选择的投资方式。显然我们已经看到,连续多年暴涨的房价,已经严重脱离了居民购买力,已然成为社会稳定的不和谐因素。大部分人无力购买的房产价格绝对是不合理的,在房产领域必将引来严厉的调控措施,我猜测在紧缩银根调控无效的情况下,政府有可能采取行政性的措施以打压房价。所以最近上海房产逆势而动的量价齐升,在全国各大城市均顺应潮流下跌的情况下,极其有可能是“诱多”出货!  从房产转移出来的资金,最好的去处就是股市!因为这里有中国最优质的资产,国民经济的核心,虽然说中国的上市公司不具备有很好的盈利能力,但是总体来讲,中国未来继续向好发展是可以确定的。中国国民经济研究所日前发布的一项研究显示,未来15年我国经济增长率将保持在6%至9%之间!

从操作的技术来看,目前整个市场中的流通盘,很小,如果以后真正全流通后,要再将市场很好的推高,有较大的难度。尽管08年有部分小非解禁将抛售,毕竟还是相对较小的。所以大规模的资金,无论国内资金还是海外热钱,如果希望做大规模的套利,必然在全流通到来之前的有限时间之内迅速做高市场,否则等真正的全流通之后,恐怕再没有能力在市场中那么逍遥自在的纵横驰骋了。从这一点来看,市场在08年也应该会大涨。因为股指期货可能最终是在等真正全流通之后推出,一些机构的如意算盘预期已然落空,所以赚钱的指望只能是在股票现货上套利。资金永远对利润有着嗜血的欲望,难以抗拒。

大盘从6100多点持续下跌,至今跌至3500点左右,时间已经半年,非常充分,但其下跌幅度却更是世界股票市场历史所未有,充分的调整,夯实市场基础之后,必然有更加可观的涨升,这符合市场行为学的基本原理。人们对市场的推动总是从一个极端到另外一个极端!
 国民经济继续向好的最大基本面没有改变,市场外围囤积资金充裕程度非常,08年09年又有北京奥运会和上海世博会两个最大兴奋点。熊市极不符合中国的大国战略,和建立强大世界资本市场的战略。

因此有充足的理由相信:08年4月在3400点上下200点所构筑的底部,将是未来16个月内的低位。此时不满怀信心进入市场还有更好的选择吗?“成思危股评”必将再次成为反向指标。我给投资者的建议是:坚决的买进!买进!再买进!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:金刚

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  2. 张伯礼院士从上海返回后透露:上海的疫情不一样!再次刷新了我的认知
  3. “马云算啥”:上海居然有如此牛X的人物!
  4. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌
  5. ​越是困难,越要保持战略定力——从南海吹填说起
  6. 大国战争离你我有多远?美军最高将领说“大雨即将落下!”
  7. 比克格勃更神秘!普京为何此时派“它”出场?
  8. 时代尖兵:谈谈文革中受主席、总理保护的陈毅元帅
  9. 灵性的上海话筒,听不得人民群众抱怨
  10. 我差点冤枉了这家成立6天就负责保供的企业
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  3. 没有奶子和嫩口,这些上海滩最恐怖的男人女人
  4. 央行大鱼落网会波及那些行业
  5. 盛名之下,其实难符
  6. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  7. 孙锡良|提三个严肃的抗疫大问题
  8. Chairman MAO为什么要废除高考?
  9. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  10. 全民注射新冠疫苗,该不该继续?
  1. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  2. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  3. 这个“内奸”,暴露了!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  6. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  7. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  8. 韩毓海:否定了毛泽东,必将杀戮中国的未来
  9. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  10. 白岩松为何对当今中国经济感到恐惧?
  1. 红旗渠历时十年投资近亿,却零贪污的真正原因!
  2. 南京放开限购两小时被叫停,强烈信号,有人发懵
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 俄罗斯政府正式拒绝俄共中央主席Г.А. 久加诺夫关于重建苏式国家计划委员会的建议
  6. 愤怒和悲哀!被篡改的国际歌