首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

4080万!英美走狗黎智英向港独势力输送政治黑金

综合 · 2014-07-23 · 来源:大公网
英美势力挑唆港独 收藏( 评论() 字体: / /

  7月22日, 屡次被揭向反中乱港政党及人士输送政治黑金的《壹传媒》老板黎智英,昨日再被踢爆其原来是反对派策动“佔中”的最大金主,去年及今年年初“输血”120万元给“佔中搞手”郑宇硕、朱耀明,以及香港民主网络。黎智英过去三年合共向9个反对派政治组织及14名人士提供合共4080万元的政治黑金。当中除长期收受黎政治黑金的陈日君、陈方安生及李柱铭等“祸港四人帮”。爆料者更揭出黎智英由有背景的美国人关照,到缅甸低价收购土地、银行等,从中获取巨额资金,再以大量金钱资助反中乱港人士的“路径图”。

  自称“壹传媒股民”的网民昨日在网誌上爆料,指称黎智英及其《壹传媒》近期屡传资金短缺,但仍然大笔向反中乱港人士输送政治黑金。最令人震惊的是,“壹传媒股民”首次披露“佔中”搞手收取黎智英大笔黑钱,当中近日丑闻缠身的真普联召集人郑宇硕、“佔中发起人”之一的朱耀明,以及香港民主网络在去年及今年初便合共收了120万元。

  

黎智英黑金捐款受款人

  朱耀明收到捐款后向黎智英表示感谢

  朱耀明感谢“慷慨捐助”

  网友为证明所说非虚,更披露一些捐款和收款单据,当中包括今年4月,黎智英向朱耀明开出20万元支票,支票抬头是“香港公民教育基金会”,而朱耀明在同月的23日回信给黎智英,感谢他的“慷慨捐助”,信函亦附上基金会开出的收据。

  与黎同被“封”为“祸港四人帮”的陈日君、陈方安生及李柱铭,过去三年便合共收取黎的980万元。难怪三人近日非常落力,陈日君为“公民提名”而“毅行”,陈方安生和李柱铭则去完美国又去英国,寻求外国势力介入香港事务。

  一直有收取黎智英黑金的民主党,过去两年亦收了1000万元,另民主党党员涂谨申亦在2012年收了50万元。“大状党”的公民党则直接收了600万元,其成员梁家杰、陈淑庄、毛孟静收了30万至50万元的黑金(详见附表)。另长毛梁国雄、支联会的李卓人等逢中必反人士,亦获得高达100万、150万元的金钱输送。

  美国人引路“投资”缅甸

  “壹传媒股民”除了大爆黑金收款人名单外,亦踢爆黎智英大笔大笔输送政治黑金、似有无穷无尽金钱的窍门,他说:“呢一两年来我留意肥佬黎公司?事,发现佢赚钱有门路,有美国佬带佢去缅甸买地,买银行,搵大水,自己食到肥晒,公司股民有无钱赚,佢唔关心。”为证明其说法,“壹传媒股民”提供了许多黎智英由有背景美国人士带往缅甸,与当地军方人士倾生意的照片,黎智英大手购买土地的位置等等资料,当中更附有不少缅甸文的单据。

  附表:收受黎智英黑金各方

 

  黎与CIA关系密切

  《壹传媒》老闆黎智英过去多次被揭收取由美国提供的金钱后,资助香港的反中乱港组织及人士。翻查资料,由2006年至2011年他提供的政治黑金可能多达2.3亿元,连同今次被爆出的款项,则高逾2.7亿元。

  2011年10月,维基解密爆料,指黎智英早在2006年开始向本港的反对派及反中乱港人士输送政治黑金,5年间向民主党捐款1369万元、公民党1056万元,佔民主党在2009/10年度的非会员捐款的99%,佔公民党该年度的68.2%。

  另外,2010年“五区公投”中,黎智英也给予参加补选的公民党和社民连各100万元。除了政党,黎智英亦有捐款给前政务司司长陈方安生、天主教枢机陈日君等,当中陈日君私人收受了2000万元。连同各项政治黑金,黎在2006年至2011年间合共捐出了2.3亿元。

  外间一直传黎智英与美国中情局的关系密切,疑怀他只是替美国政府捐钱给香港反对派人士,其中一个重要角色就是黎智英的“近身”,壹传媒动画有限公司商务总监Mark Simon,他是壹传媒的官方发言人,他曾在海军服役主责情报工作,及后来港经商,才纳入黎智英左右,他目前仍身兼美国共和党香港支部主席。

  有传MarkSimon是美国政界在香港的“代理人”之一,也是黎智英与中情局香港分站联繫的“中间人”,并负责处理有关金钱的事宜。

  “祸港四人帮”重注押佔中

  包括民主党创党主席李柱铭、前天主教香港教区枢机主教陈日君、前政务司司长陈方安生及壹传媒集团主席黎智英组成的“祸港四人帮”在香港屡屡煽动祸港恶行,在反对派“佔领中环”日前发动的所谓“全民公投”中一起粉墨登场助阵。

  6月22日“民主阿婆”陈方安生前往铜锣湾教协票站投票“做骚”。高调参与所谓“毅行”的陈日君则与李柱铭“携手”前往柴湾票站投票。陈日君“倚老卖老”地称,市民受到自己“毅行”的感召而投票,企图打悲情牌。

  黎智英以一副电子投票“代言人”的模样,罕有地出席《城市论坛》,但其极尽抹黑白皮书之能事的歪理显然并不奏效,硬销投票亦不成功,“保卫香港运动”成员到场抗议,向黎智英送上贴有阴司纸的金盆,该发起人傅振中直斥黎是“大奸狗”、“收美国钱”,在观众的骂声中,黎智英在节目结束后落荒而逃。(记者 刘栢裕)

  黎智英扬言:以后继续捐款

 

  壹传媒主席黎智英日前被本港传媒踢爆向反对派输送“政治黑金”,资助及策动“反中乱港”行动。他昨日对捐款一事毫不避讳,扬言日后将继续捐款支持反对派。黎智英承认自己有很多“美国朋友”,但对大量资金来源是否来自美国或受美国关照赚取却顾左右而言他。多名被指收过捐款的反对派议员都“忽然收口”拒绝评论。立法会秘书处昨日表明,议员如不遵从议事规则就财政赞助做出申报,可由立法会藉训诫或谴责,或暂停职务或权利的议案加以处分。本港各界人士指出,黎智英向反对派“泵水”,大搞“黑金政治”,廉政公署应主动介入调查,以正视听。

  黎智英昨日在旗下的网台节目《一锤定音》中承认曾向反对派政党和人士输送政治黑金,扬言日后亦会继续捐款,并且不会公开。他亦承认自己有很多“美国朋友”,部分以前做大官,离职后便加入当地智库做学者。黎智英声称“所有钱都是自己赚取的”,他一方面对自己赚钱及大量资金来源是否来自美国或受美国关照赚取顾左右而言他,但最终还是承认曾由美国前官员陪同去缅甸“倾生意”。

  当被问及为何使用他人户口“迂回捐款”时,黎智英突然“发烂渣”称,“我为什么要这么直接?我捐钱为什么要被人知道,现在被人起底是没办法,因为我支持‘泛民’,很多人觉得很奇怪,我为什么要别人知道?”

  不申报利益欺骗公众

  立法会秘书处昨日表示,根据《议事规则》,立法会议员收取任何人士或组织的财政赞助,须说明赞助是否直接或间接付予议员或配偶的款项或实利”。至于接纳的财政赞助有否抵触《防止贿赂条例》的规定,则须由议员根据所知情况自行决定。议员如不遵从《议事规则》的个人利益登记,可由立法会藉训诫或谴责,或暂停职务或权利的议案加以处分。另外,《个人利益登记指引》规定,议员须登记每月港币五千元或以上的现金资助。

  港区全国人大代表王敏刚指出,黎智英今次向反对派注资被曝光是“叛国乱港、铁证如山”;他说:“黎先生曾在‘城市论坛’埋怨‘美、英放弃了香港……’,你这句话,我相信你是出自真心的,当这话一出口,大家都怀疑你是站在什么人的立场来讲这句话;不过,你肯定不是站在中国人立场讲话的!”

  工联会立法会议员王国兴形容黎智英向反对派“泵水”是“黑金政治”,廉政公署应该主动介入调查,以正视听。他指出,根据现行机制,立法会议员在收受利益后应该作出申报。当中不少注资发生在2012年立法会选举前,王国兴质疑反对派议员在选举前未有对这部分的资金申报或公开,及至本届立法会进行期间,相关的反对派议员亦曾就与壹传媒集团有关的议题作出发言、动议以及投票,但同样未在辩论和投票前申报利益。王国兴说:“这是不道德的,一方面不断以未申报利益去攻击他人,但自己却收受利益然后公然在议事堂为有关方面辩护,欺骗公众。”

  民建联副主席蒋丽芸回应有关事件时表示,希望有关人士,特别是被指以个人名义收受捐款的立法会议员能够勇敢地站出来向全港市民清楚交代,不要逃避。她又表明,自己从来没有收到过捐款,而民建联的筹款晚会募集得来到款项亦是来源清楚。

  谭咏麟:黎居心叵测

  全国政协外事委员会副主任卢文端指出,黎智英得到外国势力的支持,是外国势力在香港的代理人,是“美国的走狗”,他向反对派派钱,明显是有外国势力干预香港事务,“这些是表面上见到,但背后有很多我们见不到”。

  全国政协教科文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好说,黎智英是反对派幕后金主,大家一早都知道,这次他再次被踢爆,可让大家再看清楚黎智英和反对派的用心是什么,“他们就是要搞乱香港、针对中国”。

  知名艺人谭咏麟昨日亦在微博上留言,对黎智英捐钱给反对派四千万的报导表示震惊,他更直言:“哗,咁都得?居心叵测!自从此人的集团在香港出现后,我认识的香港已变得不是我们从前所识得的了!”

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:昆仑

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 为什么中国得利者要否定毛主席
  2. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  3. 将“中共”比作“公司”是严重的政治错误!
  4. 谁把模范村变成了贫困村?申纪兰从“劳动模范”变成“脱贫模范”的尴尬
  5. 毛主席十次挽救了党和国家!——建党99周年的追思
  6. 这一去,要叫天地变了颜色
  7. 郝贵生:不谈党的阶级性,谈何“把人民放在最高位置”?
  8. 党外人士有话说:谁在添堵?
  9. 是该过紧日子了,但不能自“99%”始吧?
  10. 美国对香港亮出“核选项”?事情恐怕跟你想的不一样……
  1. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  2. 特朗普掐住了反华“命门”?
  3. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话
  4. 为什么中国得利者要否定毛主席
  5. 老田:中国革命的精神遗产到哪儿去了——从1970年代三拨反文革力量的政治分析说起
  6. 又一个重要标志性事件,这届网民太了不起了!
  7. 张志坤:中美关系,请不要在捏造文辞上下功夫
  8. 陈伯达之子:八大关于社会“主要矛盾”的论述是如何产生的?
  9. 黄卫东:中美究竟谁的技术依赖更大
  10. 郭松民 | 胜利1962:中印边界问题的历史回顾(全文)
  1. “10年浩劫”有十大“匪夷所思”
  2. 钱昌明:“不争论”,是一颗奴隶主义毒瘤!
  3. 张志坤:如此严重的政治问题,究竟该谁负责!
  4. “地摊经济”还未落地就要“收摊”?
  5. 普京为何不能让俄罗斯强大?线索就在阅兵式
  6. 又一个挺方方的女作家被免职
  7. 贺雪峰:我为什么说山东合村并居是大跃进
  8. 邋遢道人:6亿人月入一千、地摊经济及其他
  9. ​中印边境冲突出现伤亡,中国周边局势急剧恶化!
  10. 俺看地摊经济,就像一头黔之驴
  1. 北京知青孙立哲:我与史铁生一起做赤脚医生
  2. 印共(毛)举行五年来最大规模群众集会
  3. 为什么中国得利者要否定毛主席
  4. 郑永年:中国切不可在世界上显富摆富
  5. 从盼儿到怕儿: “只生一个女孩”为何盛行东北农村?
  6. 我敢预测:要不了多久会再次听到这些话