首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

林炳长:为人民服务 奋斗到底——在浙江温州毛泽东思想学习班悼念毛主席逝世38周年发言

林炳长 · 2014-09-10 · 来源:乌有之乡
毛主席逝世38周年 收藏( 评论() 字体: / /

  为人民服务 奋斗到底

  ——在浙江温州毛泽东思想学习班悼念毛主席逝世38周年发言

  今天温州经历过文革的老人和维权勇士一起举办毛泽东思想学习班,联系惊心动魄阶级斗争实际,我发言:(一)毛泽东思想内容、灵魂、方法;(二)为人民服务终身,将革命进行到底。

  (一)毛泽东思想——内容、灵魂、方法

  1、内容:

  (1)全心全意为人民服务。

  毛主席在1944年9月8日在为中央警备团战士张思德同志为烧炭崩塌牺牲的悼念会上发表了《为人民服务》一文,说:“我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全为着解放人民的,是彻底地为人民利益工作的。

  我们共产党就是完全、彻底为解放人民和全心全意为人民利益工作的。为人民服务就是共产党的宗旨

  (2)造反有理。

  马克思主义的道理千条万绪,归根结底就是一句话:造反有理。几千年以来总是说压迫有理、剥削有理、造反无理。自从马克思主义出来,就把这个推翻过来了……。

  马克思主义时代——处在资本主义发展对工人阶级的压迫剥削,启示了剩余价值—资本家每个毛孔流出都是劳动人民的血和汗。资本主义灭亡,无产阶级胜利同样是不可避免的。

  社会发展规律—原始公社制—奴隶制—封建制—资本主义—(社会主义)共产主义社会。

  ①马克思主义是人类社会发展的第一个里程碑。

  ②列宁实践了马克思主义,与苏联实际结合,世界上第一个无产阶级政权建立起来,并提出资本主义发展到高级阶级——侵略战争。列宁是马克思主义第二个理程碑。

  ③毛主席根据马列主义原理,结合中国封建、半封建社会特点,发展了马列主义。

  A提出农村包围城市最后夺取城市,推翻三座大山,创立新中国。

  B、毛在逆境中如此,在胜利面前更是如此。

  在七届二中全会上,强调中国革命胜利只是万里长征走完了第一步,要求全党都要警惕不拿枪的敌人的糖衣炮弹的袭击,不要当李自成,要继续革命

  ①在新中国成立初期的“三反”运动,在干部队伍中揭露出一些骇人听闻的堕落腐化事实,为了教育全党,毛主席主张枪毙其中情节特别严重恶劣的刘青山、张子善。毛主席说:枪毙他二人,可以救20个、200个、2000个人。三反过后,中国出现了几十年的清廉政治,证明毛主席的英明正确。

  ②他退第二线,发生了变化。

  A、打天下、坐天下、享受天下,过好日子,成为不少干部的心态。

  B、造船不如买船,买船不如租船。

  C、跑步进共产主义,浮垮风,亩产万斤,为什么不见党内走资派在制止。

  D、反右扩大化,组长是邓小平,毛主席讲处理5000人,结果处理了55万人。

  E、无产阶级坐天下后,政权会不会变质,毛主席为试图解决了这问题——发动了无产阶级文化大革命。

  ①提出资产阶级在共产党内。

  ②整党内走资派,提出斗私批修,这是触及人们灵魂的大革命,抓革命促生产,三大革命运动。

  ③文革的错误。a.打倒一切;b.全面内战。

  ④文革的成果。a.培养了一大批敢于舍的一身剐,敢把皇帝拉下马的造反精神;b.布下了继续革命种子。已在全国生根、发芽、生长,成为一片不倒的森林,在党内、军内、社会里仁人志士,在不同程度抵挡着修正主义风沙,使①天安门城楼还挂着毛主席肖像

  所以,毛泽东思想是马列主义中国化,即第三个理程碑。

  2、灵魂。

  我认为毛泽东思想的灵魂是“具体问题具体分析”。依据“对党负责和对人民负责的一致性”,根据马列主义的基本原则—消灭一切私有制,消灭一切剥削制度,坚持阶级斗争,坚持无产阶级专政下继续革命。

  毛主席他把马列主义的真理和中国的特有情况结合起来,找出了一条独创性的农村包围城市的道路。为殖民地和半殖民地的人民开辟了一条解放的道路,对具体问题作具体分析,真正从实际出发,决定方针政策!找出一条中国国情的道路,历史不断在证明:①按海归派的马列主义先城市发动革命,后失败,还是毛主席农村包围城市正确;②土地革命时期,打地主分田地给农民,农民为保护利益参加革命;③在敌强我弱时的斗争策略,敌住我挠,敌进我退,敌退我追,敌疲我打。④在社会主义革命时期,进行社会主义改造,走合作化道路,解决私有制是万恶根源。⑤在一穷二白的战争废墟上建起了一个农业粮食自给、工业完整体系,二弹一星上天,核潜艇下水,短短27年,一个强大的中国屹立在世界东方。

  3、方法。

  毛泽东思想的方法论主要有:

  ①阶级分析的方法。

  谁是我们敌人,谁是我们朋友,这是革命的首要问题,为什么人的问题是原则问题、立场问题。

  ②从实际出发,抓特殊性方法。

  ③调查研究方法,没有调查就没有发言权。

  ④坚持社会存在,决定社会意识方法。

  ⑤坚持实践第一方法。

  ⑥依靠群众方法,群众是真正英雄。

  ⑦抓典型总结经验方法,榜样力量是无穷的。

  ⑧善于团结大多数方法,包括反对过自己反对错了的。

  ⑨正确处理两类不同性质的方法。

  ⑩为大多数人谋利益,坚持根本立场,这是识别真假共产党的区别。

  11维护党的政策和策略,政策和策略是党的生命。

  (二)为人民服务终身,将革命进行到底。

  无产阶级革命派,只有证实历史事实,总结历史经验,反思历史教训;只有进一步学习马列主义、毛泽东思想,抓住主要矛盾,剖析、揭露倒行逆施的种种罪行,让它们暴露在光天化日之下,才能对得起为中国人民和全人类解放事业而牺牲了2800万先烈的英灵。

  “如果我们的儿子,一代搞修正主义,走向反面,虽然名为社会主义,实际是资本主义,我们的孙子肯定会起来暴动的,推翻他们的老子,因为群众不满意!

  “将来,我不在了,有人要搞修正主义,就是现代广场上见到我们孩子们当中,会有人记着我对他们的希望,记着我说的要反对修正主义,要敢于实行对修正主义造反有理”。

  1、 人的行动要有精神支配。

  要向东或向西走,人的行动是由大脑支配的。忘记了毛主席和革命先烈就是对革命的背叛,忘记了开国领袖毛主席就是不孝子孙。

  我的精神支配是:我生在旧社会,长在红旗下,目睹经历新中国60年的辉煌和风风雨雨,受党教育培养成长,懂得人生价值,在国难当前,挺身而出,支持小三盘渔民维权代言,遭受到诽谤、陷害、坐牢、开庭、撤回起诉、取保侯审、监视居住,还经常失去外出的自由,监控机对准我的楼梯,高压、恐吓、诱惑动不了我为党为民的心弦,我为什么支持百姓维杈进入第十二年尚未讨回公道,仍坚持不屈不挠,坚定不移?是有一种精神在支配着我——《祈祷词》。

  “千成上万的革命先烈,为了人民翻身得解放,期盼一个为人民谋福利的好政府,在我们前头英勇地牺牲了。但现已又陷入国难当前,为使祖国江山不付之东流,让我们想起了他们就心里难过。难道我们还有什么理由、什么得失舍不得丢掉呢?引水思源,承前启后,踏着革命先烈的血迹,将劳苦大众的继续革命进行到底!

  人的一生应该这样度过:当你回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无畏而羞愧,更不能出卖灵魂而沧为一头恐怖的怪兽,而应该为追求真理和精神而战斗,那我的一生——特别是晚年已将主要精力投入到为弱势群体维权而斗争!

  人总是要死的,生、活、病、突发事故、老总有一死,但死的意义有不同:为人民利益,敢与强权恶势力斗争而死,比泰山还重,其灵魂高尚,精神百世流芳。替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的邪恶势力甘当哈叭狗、懒狗、卑鄙的人、内寇而死,比鸿毛还轻,其灵魂耻辱,遗臭万年!”

  2、要认真学习马列毛主义。

  要认真学习毛泽东思想,毛泽东思想就是发展了的马列毛主义。只有用毛泽东思想看官权是为多数人还是为少数人谋利益,对反动的东西敢不敢反对。

  3、要有五不怕精神。

  反对强权恶势力的横行霸道,我们要高举马列毛主席红旗(宪法和党章),拥护习总发出的“老虎苍蝇”一起打和“扫四风”和群众路线教育运动,用毛泽东思想照妖镜去照出当今的乱象,实事求是向网络曝光,投入清除党内变质腐败分子,捍卫真正共产党和人民的血肉关系,保护新中国的江山不变色。

  4、不断自我改造,树立正确的世界观、人生观,才能保持旺盛的革命精神投入继续革命新长征战斗,才能面对各种复杂环境不动摇。

  5、既敢于斗争又要善于斗争。

  做到从自发维权到自觉维权的升华,只有毛泽东思想回归才能救国难,也只有毛泽东思想回归,才能强大中国,我们的合法权益才能真正获得!否则获得也会失去。

  6、真正知识分子要到工农群众中去宣传、发动、组织群众支持群众,为捍卫自己的合法权益、为毛泽东思想回归而斗争。

  毛主席说:“他们正在造成自己的对立面,而最终势必会被他们自己所造成的对立面所埋葬,这是一条必然的客观规律”。

  浙江温州洞头毛泽东思想学习班

  林炳长

  2014年9月6日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:南岗

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  9. 对一位主流经济学家的规劝
  10. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?