分享到:

贺济中:公祭日能否唤醒走资派的良知?

作者:贺济中 发布时间:2014-12-12 来源:乌有之乡 字体:   |    |  
私有化给中国再次陷入南京大屠杀的危机

 

  1937年12月13日,日本帝国主义强盗在南京开始对中国同胞实施长达40多天惨绝人寰的屠杀,30多万人惨遭杀戮。为了牢记历史,不忘国耻,2014年2月27日,全国人大常委会第七次会议经表决通过,决定将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。今年12月13日是国家设立的第一个“南京大屠杀死难者国家公祭日”。

  七十七年过去了,日本军国主义阴魂不散,“靖国神社”中的战犯依然享受着日本军国主义者的崇拜和敬仰,这只能说明日本亡我之心不死。

  一、牢记历史,不忘国耻

  自从1840年英帝国主义侵略者的坚船利炮打开了中国的国门,中华国土被瓜分,中华儿女饱受欺凌。1840年,英国国内人口一千万,海外人口七百万,而中国人口是四亿。1937年,日本人口七千一百万,中国人口四亿。无论是1840年的英国还是1937年的日本,他们的人口和中国悬殊极大,而人口极少的英国和日本能够打败人口众多的中国?有的人一直认为当时的中国落后,是因为帝国主义军事力量强大导致中国失败,高调提出“落后就要挨打”。从清朝晚期开始中国饱受帝国主义的侵略,这里面有军事工业科技发达的原因,但是如果单单是先进的军事力量中国不一定会失败,在抗美援朝战场上中国人民志愿军用小米加步枪战胜了武装到牙齿的16个国家最精良的联合国侵略军就是最有力的证明。鸦片战争的失败和帝国主义各国侵略中国以及20世纪30年代日本侵略者进攻中国势如破竹的原因,主要是当时中国私有制社会制度造成的中国政府官员腐败与民争利与人民为敌致使人心涣散,人格分裂,整个中华民族一盘散沙,从而决定了中国军队失败的命运。

  鸦片战争后,各帝国主义相继瓜分中国。当侵略者的枪炮打进中国国门后,中国政府不是积极抵抗而是镇压当时反抗帝国主义侵略的民间组织。1900年8月中旬,八国联军攻入北京。慈禧太后挟持光绪地逃往西安,在逃跑途中还下令清军“铲除”义和团,并请求八国联军“助剿”。

  1894年,中日甲午战争爆发,当时中国的经济、军事实力并不比日本差,从经济上看,甲午战前日本的重工业还比较薄弱,轻工业中也只有纺织业比较发达。钢铁、煤、铜、煤油、机器制造的产量都比中国低得多。当时日本共有工业资本7000万元,银行资本9000万元,年进口额1.7亿元,年出口额9000万元,年财政收入8000万元,这些指标除了进口量与中国相当外,其它都低于中国,说明当时日本的经济实力和中国一样并不强盛。从军事上看,到1893年,日本拥有军舰55艘,排水量6.1万吨,与中国海军主力北洋舰队相当(中国还有广东、福建水师)。日本常备陆军22万人,总兵力不到中国的一半,武器装备也相差不大。中日军事力量对比,有的方面如海陆军总量中国还略占优势。也就是说,甲午战争中国之败,并不是败在军事力量上。

  1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近日本修筑的南满铁路路轨,并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,制造了震惊中外的“九一八事变”。 当时,东北军的总人数有30万左右。除参加中原大战随张学良进关的11万余人外,留守东北的尚有20余万人,另有公安、警察部队若干。而日本关东军此时在东北的兵力只有1万余人。由于国民党蒋介石政府采取不抵抗政策,提出“攘外必先安内”,在兵力上占优势的东北军将士对突如其来的进攻毫无戒备,致使日军偷袭得逞。次日,日军侵占沈阳,蒋介石命令东北军撤退,导致日本帝国主义又陆续侵占了东北三省。

  蒋介石的不抵抗政策导致整个东北被日本帝国主义占领,国民党不抗日却继续派重兵在江西进行所谓的“剿匪”,要消灭中国共产党,并多次破坏爱国人士的反日活动。东北全境沦陷后,张学良逃到关内。

  张学良自从在西北地区实行联共抗日之后,曾多次劝谏蒋介石停止内战,一致对外,都被拒绝。蒋介石调集嫡系军队约30个师准备从河南开入陕甘参加“剿共”。之后,蒋介石又于1936年12月初到西安逼迫张学良、杨虎城把军队全部开赴陕北“剿共”前线。12月12日凌晨,东北军和第十七路军协同行动,扣留了蒋介石,并囚禁了陈诚、卫立煌等国民党军政大员,随即通电全国,提出改组南京政府、停止一切内战等八项抗日主张。

  周恩来同志作为中共中央全权代表也参加了谈判。他遵照党中央的有关指示,在与张学良、杨虎城共同商讨并进行同南京方面的谈判中,作了大量卓有成效的工作。经过两天的商谈,宋美龄等人作出“停止剿共”、“三个月后抗日发动”等项承诺。12月24日晚,周恩来会见蒋介石,当面向蒋介石说明中国共产党抗日救国的政策。蒋介石表示同意谈判议定的六项条件,允诺“只要我存在一日,中国决不再发生反共内战”。

  中国共产党为了全民族的利益,为了团结人民一致抗战,1937年2月,中国共产党同中国国民党就中国工农红军改编和开赴抗日前线的问题开始谈判,1937年3月8日,经过中共方面的一再让步,谈判终于达成一致意见:红军编三个师。史称“三八协议”。并决定由周恩来把近一个月的谈判情况与结果写成总结性条文,报送蒋介石审批。共五条,其中第三条内容为:红军改编为国民革命军,取消红军名义,服从国民政府军事委员会及蒋介石统一指挥。其编制人员的给养及补充,按国军同等待遇。红军中最精壮者改编为三个国防师,计六个旅十二个团及其直属工、炮、通信、辎重等四万五千人。在三个国防师上设总指挥部。各级人员由自己推选,报南京批准,政训工作人员可由中央派人联络。

  8月22日,国民党政府宣布中国工农红军主力部队改编为国民革命军第八路军,简称八路军,严格的说也属于国军。

  8月25日,中共中央军委发布命令,将驻陕甘宁边区的红军第一、第二、第四方面军和西北红军改编为国民革命军第八路军(从9月11日起,按战斗序列又称第十八集团军)。

  1937年7月7日夜,日军在北平西南卢沟桥附近演习时,借口一名士兵“失踪”,要求进入宛平县城搜查,遭到中国守军第29军严辞拒绝。日军遂向中国守军开枪射击,又炮轰宛平城。第29军驻南苑部队约8000余人(其中包括在南苑受训的军事训练团学生1500余人)浴血抵抗,蒋介石没有派一兵一卒增援29军作战,第29军副军长佟麟阁、第132师师长赵登禹壮烈殉国,不少军训团的学生也在战斗中献出了年轻的生命。28日夜,军长宋哲元撤离北平,经过三周的奋战,29日,北平沦陷。

  1937年8月13日,淞沪会战,中国军队失败。

  1937年11月20日国民党宣布迁都重庆

  1937年12月4日日军开始从外围攻打南京,12月13日日军进占南京城。

  1937年12月13日攻陷中国的南京之后,在南京城区及郊区对中国平民和战俘进行的长达6个星期的大规模屠杀、抢掠、强奸等战争罪行,被屠杀的中国平民超过30万。

  国共合作后,中国人民团结一致,经过八年艰苦的抗战,中国人民在世界反法西斯力量的援助下,终于打败了日本帝国主义的侵略。

  历史事实证明,中国人民如果一盘散沙,就没有凝聚力,就会被帝国主义侵略,在清朝是这样,在民国也是一样。清朝和民国时期,朝廷与官僚,汉族与满族,官僚与官僚,中央与地方,军阀与军阀,官僚与百姓,地主与农民,资本家与工人,富人与穷人,剥削阶级与被剥削阶级之间充满着各种矛盾,封建文化的儒家思想奴役了中国人们的思想几千年,导致中国人与人之间各不相信,虚伪的道义和残酷的剥削使中国人民长期陷入水深火热的深渊。西安事变后,国共合作,全国人民团结一致,只有团结一致才能战胜敌人。

  二、自私必然腐败,腐败必然无能,政府无能老百姓必然遭殃。

  “我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!”这是中华人民共和国国歌中最雄壮的旋律。从历次中国军队失败的事实可以看出,帝国主义侵略中国能够得逞并不是因为他们的强大而是中国内部不团结造成的。毛主席说过:帝国主义和一切反动派都是纸老虎。你害怕它,它就欺侮你。中国手握大权的统治者们如果有私心,就会对帝国主义的侵略战争产生恐惧,人如果有私心,就会害怕,就会投降。中国的历史告诉我们,当外国军队侵犯我国领土时,中国的官僚集团中经常会出现主战派和主和派两种意见,主战派一般是提出“兵来将挡,水来土掩”,用战争消灭战争;而主和者往往提出很多因战争导致不利的理由,他们一般都是有私心的投降派。侵略者是不会因为被侵略国家的害怕提出和谈而停止侵略,侵略者的目的是中国成为他们的殖民地。“弱国无外交”的历史事实证明了这一点,要想国家强盛就应该常备不懈,就要有“能打仗,打胜仗”的思想准备,要有“强军梦”和“强国梦”。

  鸦片战争中,林则徐抗英震慑了帝国主义的嚣张,可是由于清政府自私,腐败无能,主和派占了优势,鸦片战争才得以失败。甲午战争中更是朝廷害怕日本在东北掘其祖坟,李鸿章在日本有私人存款,害怕中日打仗损失自己的利益,封建王朝的气数已尽,腐败无能,人心涣散,一盘散沙,当官的只想升官发财,当兵的不想打仗。

  1931年“九·一八事变”后,蒋介石不是出兵抗战而是派出重兵“剿共”,1932年2月东北全部沦陷后,蒋介石于1933年5月31日与日本帝国主义签定了出卖国家利益的《塘沽协定》。

  蒋介石为何在“九一八事变”后实行不抵抗政策?蒋介石的主要目的是为了保存自己的军事实力围剿中国共产党领导的红军和在国内进行军阀战争以维护自己的统治地位。

  1937年7月7 日“芦沟桥事变”,29军英勇奋战,蒋介石没有派一兵一卒前往增援,原因是29军不是老蒋的嫡系,军队各自保存实力要在中国内部军阀混战争夺利益。蒋介石的“攘外必须先安内”就是要在国内清除异己,中国国内“鹬蚌相争”,日本帝国主义这个“渔翁得利”。这是历史的教训,是血的教训。

  8月13日淞沪会战,会战一结束,蒋介石害怕日本帝国主义的侵略。11月20日,在日本侵略者攻打南京半个月前蒋介石的国民党政府就早早地宣布迁都重庆,根本没有作任何抵抗的准备。蒋介石作为一国的总统和国民党政府的官员都怕死,都是私心作怪。他们害怕日本帝国主义的侵略而逃亡重庆,和清王朝八国联军进攻北京时慈禧太后挟持光绪逃往西安有什么两样?慈禧太后在逃亡西安的途中还下令清军“铲除”义和团和蒋介石在逃亡重庆后还下令在“皖南事变”中消灭新四军有什么两样?因为国民党的领袖蒋介石及其官员完全是一片私心,是为他自己和少数人的利益,完全不顾人民的利益。在老百姓面前耀武扬威,在强大的帝国主义面前胆小如鼠的国民党政府,敌人还没来,蒋介石就带领他们的政府人员全部逃跑了,留下来的人哪里还有心打仗?结果是南京沦陷导致南京大屠杀惨案的发生。我们每看到反映抗日战争历史故事的影视剧中,敌强我弱的八路军和新四军在得到日本鬼子大扫荡的消息准备转移前,一定会组织动员群众先转移。保护老百姓是政府和军队的职责和义务,八路军和新四军也因此得到老百姓的信任和拥护。当年蒋介石派胡宗南大兵进犯延安,毛主席在敌强我弱的情况下先安排老百姓转移,自己最后一个离开窑洞。如果说日本帝国主义是南京大屠杀的元凶,为了自己利益不顾人民利益而逃亡的蒋介石政府应该是南京大屠杀的从犯,他们在客观上起了杀害南京30多万同胞的协同犯罪作用。

  南京大屠杀是日本帝国主义在中国犯下的滔天罪行,也是国民党反动政府不顾老百姓利益在历史上留下的罪恶。

  我们今天设立12月13日为“南京大屠杀死难者国家公祭日”就是为了“牢记历史,不忘国耻”。教育中国的后代一定不要忘本,要警惕帝国主义对中国的狼子野心。中华民族一定要团结一致,齐心协力,不要各自为自己的利益相互内讧。中国政府官员不要自私自利,与民争利,自私必然不会团结一致,自私必然腐败,腐败必然无能,政府无能老百姓必然遭殃。

  三、私有化给中国再次陷入南京大屠杀的危机

  南京大屠杀已经过去77年了,我们只能为那些受难的同胞默默地哀悼,牢记这一历史是为了更好地警示后人。历史是一面镜子,是一本最好的教科书。中国人民站起来已经65年多了,65年来,帝国主义者一刻也没有放松过对中华人民共和国的颠覆。毛主席领导的中国共产党带领中国人民走进了社会主义天堂,老百姓的大门上贴着“家家歌颂共产党,人人热爱毛主席”的春联。在人民过着幸福生活的同时,我们怎么能够忘记为人民打江山的革命前辈,怎么能够忘记在社会主义建设中无私付出心血和汗水的英烈,怎么能够忘记在帝国主义和国民党反动派屠刀下惨死的阶级兄弟,怎么能够忘记在南京大屠杀中遇难的30多万冤魂。

  南京大屠杀的原因和历史上中国受帝国主义义侵略的原因相同,都是因为中国政府的官僚自私,为了个人利益与民争利,腐败无能导致全国人民一盘散沙不团结因素造成的。要使中国人民团结一致必须要使中国人民有共同的利益目标。当年为了抗击帝国主义的侵略,中国共产党号召“团结一切可以团结的力量”,全中国人民(除了极少数汉奸)团结一致,万众一心,冒着敌人的炮火前进!解放后为了建设社会主义国家,全国人民在共产党领导下团结一致,不计个人得失,努力学习工作,好人好事人人夸,英雄模范天天有,人人争当先进,个个为国出力,“我为人人,人人为我”,大家全力以赴,共同为社会主义建设事业而奋斗!

  改革开放初,党的政策激发了人民群众的积极性,全国人民一片欢腾。可是由于党内走资本主义道路当权派要在中国搞资产阶级自由化,大挖社会主义墙角,把社会主义公有制经济变成了私人所有的资本主义经济,由公到私的变化导致了整个社会的混乱。社会主义中国就象一个大队伍中突然有人提出“散伙”,不乱才怪呢。“散伙”后,人心无处归,都在为自己。为了钱,有的共产党员蜕化变质,有的革命干部贪污腐败;为了钱,有人卖官买官,有人走私贩毒,有人偷税漏税,有人结党营私,有人行贿受贿,有人拐卖妇女儿童,有人出卖色相,有人公款豪赌,有人蒙坑拐骗……所有的一切罪恶都是私有化造成的后果。违法犯罪的人太多了,于是国家就把刑法尽量放宽,有的甚至提出在中国取消死刑。取消死刑可以保护一个杀人犯的生命,可是在保护杀人犯的同时有没有想到过这样会伤害许多无辜的生命?不顾无辜的生命用来换取杀人犯的生命值得吗?这些人为什么要这样做?国家到底要保护什么人的利益?

  公有制的社会是“我为人人,人人为我”的共同富裕的社会主义金光大道,私有化只能让人们为了金钱各自互相争斗、残杀,社会不安定因素骤增,国家内耗严重,矛盾恶化,信仰丢失,道德沦落,人心涣散,人格分裂;到处你争我夺,人人怨声载道。再过若干年,一盘散沙的中国一定会再重现,农民重新成为“阿Q”,儿童成为“三毛”,妇女成为“祥林嫂”。到那个时候,帝国主义会不会再次侵略中国?南京大屠杀会不会重演?

  设立“国家公祭日”的目的是为了“牢记历史,不忘国耻”,搞私有化是党内少数走资派为了个人利益“与民争利”和“与国争利”的丑恶表演,在中国搞私有化的目的就是为了走资派等少数人发财。你们发财了,老百姓怎么办?你们拿中国人民的血汗钱去救美国帮欧洲得到西方国家奖励的同时有没有想到过中国还有人读不起书,看不起病,买不起房?你们在瓜分国企后个人腰包盈满的同时有没有看到下岗工人的眼泪?你们在强拆强征中发财的同时有没有想到过农民的无奈?你们有没有想到过高利贷剥削会导致在中国出现更多的杨白劳?你们有没有想到过私有化后会导致人心涣散人格分裂?你们有没有想到再过若干年后中国会再次陷入南京大屠杀的危机?再过几个若干年,到那个时候,中国的历史会不会记录你们这些“吃共产党饭砸共产党锅”的党内走资派们为了个人利益,为了自己的家属子女在国外过上美好的物质生活而不顾大多数人民群众利益大搞私有化的罪恶?

  警钟长鸣,在“国家公祭日”悼念南京大屠杀遇难亡灵的同时,能否唤醒那些不顾大多数人民利益专门为个人和少数人利益的走资派们的良知,停止在中国搞“私有化”?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:昆仑
打印文章
网友评论
发表评论 共有条评论
跳到新浪评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
新浪评论