首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

西藏部分干部参加藏独组织 向达赖提供情报被查

赵延 · 2015-01-28 · 来源:中国新闻网
收藏( 评论() 字体: / /

  西藏自治区纪委27日在拉萨披露,2014年,西藏15人严重违反政治纪律,被给予党纪政纪处分。

  去年,中央第四巡视组向西藏反馈巡视情况时指出,当地在严明党的政治纪律方面,反分裂斗争形势依然复杂严峻,少数党员干部政治立场不坚定,维护稳定工作还需不断加强。

  西藏自治区纪委常委、秘书长王刚说,去年西藏纪委集中核查党员干部涉嫌违反政治纪律的问题线索,对参与非法地下藏独组织、向十四世达赖集团提供情报、资助危害国家安全活动等严重违反政治纪律的少数党员干部进行立案调查。

  王刚介绍,去年有15人因严重违反政治纪律被给予党纪政纪处分,官方对6起共产党员和国家公职人员违反政治纪律的典型案件在全自治区进行了通报,还对45名擅自离岗、失职渎职的党员干部作出了严肃处理。

  王刚说,西藏打“老虎”不手软、拍“苍蝇”不留情,2014年,严肃查处了拉萨市经济技术开发区原党工委书记、副主任黄羽天严重违纪案、自治区工业和信息化厅原副巡视员朱太中严重违纪案等违法案件。

  官方数据显示,去年西藏纪检监察机关共受理民众举报案件1494件(次),同比增长131.7%;立案329件,同比增长161.1%;西藏自治区纪委自办案件22起,同比增长450%。

  此外,2014年,西藏全区纪检监察机关共查处违反中央八项规定问题201个,处理240人,其中给予党纪政纪处分138人。

 

  相关资料

  反腐败问题上西藏没有特殊性

  24日,隶属于中国西藏信息中心的中国西藏网曾刊发题为《在反腐问题上西藏没有任何特殊性》的文章指出,由于历史的原因,西藏自治区长期处于反分裂斗争的第一线。中央多次强调要“努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”,因此在西藏工作的广大干部同志较内地同志承担着更多的维护国家统一,维护边疆稳定的重任。

  文章指出,在西藏维稳意识进一步强化,坚持稳定压倒一切的过程中,极个别官员以为可以以“维稳”为挡箭牌,以为中央会为了维持西藏稳定,对西藏腐败官员从轻处理,对违法违纪行为睁只眼闭只眼,甚至“大事化小、小事化了”。文章强调,在反对腐败的问题上,西藏绝对没有任何特殊性,也绝对不是禁地。

  文章介绍,中央曾提出“对腐败要零容忍”,西藏自治区党委书记陈全国也在不同场合多次强调,在党风廉政建设和反腐败问题上“西藏没有任何特殊性”。2014年6月30日西藏纪检监察网正式开通运行。2014年7月至12月,综合中央纪委监察部网站和西藏纪检监察网消息,西藏纪委共通报65起典型案件,共有69人受处理,另有两起案件报道称“正在深入调查之中”。

  西藏尚未有省部级“老虎”落马

  此前有媒体称,从截至目前的落马省部级官员分布图来看,还未有省部级“老虎”落马的地区正在日益减少,被标上有大“老虎”落马的省份已达到22个。目前,尚未有省部级“老虎”落马的仅剩北京、吉林、甘肃、宁夏、新疆、西藏等9个省份。换言之,十八大之后,全国已经有超过三分之二的省份有“老虎”落马。(腾讯新闻综合中国西藏网、人民网、中国青年网等报道)

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:朝阳

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 对一位主流经济学家的规劝
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?