首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

韩国前总理李寿成:中国如果没有毛泽东会怎么样?有可能四分五裂(组图)

李学叶 · 2015-12-27 · 来源:中红网—中国红色旅游网

  国务院原副总理吴桂贤等在纪念活动现场。右起:吴连登、赵力平、吴桂贤、毛小青、刘吉、姜琳、成红玫。(中红网李学叶摄)

  韩国前总理李寿成在纪念活动上讲话。(中红网李学叶摄)

  中红网北京2015年12月22日电(李学叶)为纪念毛泽东主席诞辰122周年,深切缅怀毛主席丰功伟绩,认真贯彻落实习近平主席关于“和平与发展”的重要理论,积极推动“和平与发展”的伟大事业,世界华人纪念毛主席诞辰122周年筹备组织委员会联合毛泽东养生饮食文化研究会等单位,12月20日在北京万寿宾馆举办了纪念毛主席诞辰122周年暨落实习近平主席“和平与发展”活动。

  国务院原副总理吴桂贤,国务院原稽查特派员刘吉,韩国前总理李寿成,毛主席女儿李讷、侄女毛小青,毛主席身边工作人员吴连登、陈长江、曾文,台湾新华劳动党主席韩云洁等出席纪念活动。

  吴连登在纪念活动上回忆了毛主席的故事。吴连登说,60年代毛主席要中央警卫局的同志把“为人民服务”写到新华门的影壁上,这五个金光闪闪的大字将永远放着光芒,指引全党全国人民向前进。毛主席的一生是革命的一生,是战斗的一生,是全心全意为人民服务的一生。

  韩云洁在纪念活动上介绍了台湾新华劳动党。韩云洁说,我从大陆到台湾,也是在毛泽东思想的沐浴下成长的,所以今天来参加活动很激动。

  李寿成在纪念活动上讲话。他说,毛泽东主席在现在的历史中是很重要的人物,毛主席一直贯彻的精神就是为人民。我来到这里,就是因为我敬重毛主席。毛主席的女儿李讷今天也在现场,她虽然年迈,但是很漂亮,从眼神里看见了她的慈爱和聪明,我很敬佩毛主席,对他的女儿也很敬佩。我此时此刻在想,中国如果没有毛泽东会怎么样,有可能四分五裂,大家不一定相聚在这里,正是有毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家的贡献我们才相聚在这里。

  李寿成还说,毛主席主张和平,我希望中国和韩国像兄弟一样共同发展。

  在活动上发言的还有世界华人联合总会主席姜琳等,大家共同表达了对毛主席的怀念。

  毛主席身边工作人员吴连登在纪念活动上回忆毛主席的故事。(中红网李学叶摄)

  台湾新华劳动党主席韩云洁在纪念活动上讲话。(中红网李学叶摄)

  国务院原稽查特派员刘吉在纪念活动现场。(中红网李学叶摄)

  毛泽东主席侄女毛小青(右)、朱德儿媳赵力平(左)在纪念活动现场。(中红网李学叶摄)

  开国上将吕正操之子吕彤羽在纪念活动现场。(中红网李学叶摄)

  毛主席身边工作人员陈长江(左)、曾文(右)在纪念活动现场。(中红网李学叶摄)

  毛泽东主席身边工作人员吴连登(左)、曾文(右)与李大钊孙女李小玲(中)在纪念活动现场。(中红网李学叶摄)

  来源:中红网—中国红色旅游网

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:芳草地
收藏

相关文章

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

2015年人民节

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 数万民众凌晨赴韶山 纪念毛泽东诞辰122周年
  2. 人民日报今日发文缅怀毛泽东:歌未竟 东方白
  3. 张家界市公安局纪念毛泽东同志诞辰122周年
  4. 这不是谣传:为过“毛诞节”,这家公司放假一天
  5. 盛京废人:毛泽东猜想——谨以此文纪念毛泽东同志诞辰122周年
  6. 韶山:万人齐唱东方红 共同怀念毛主席
  7. 珍贵照片:毛泽东与人民群众在一起的经典瞬间
  8. 郭建波:人民呼唤毛泽东
  9. 俄刊文章:俄打击ISIS目标的真正动机和原因
  10. 文永华:为完成毛主席的未竟伟业,奋斗终生!——在纪念毛主席诞辰122周年座谈会的发言
  1. 司马南答英报记者问:关于共产党和老百姓怎样看待毛泽东
  2. 人民节献礼 |郭松民因捍卫烈士被起诉案已宣判:郭松民胜诉!
  3. 赵可铭上将:决不允许让我们的英雄倒在人民自己的法庭上!
  4. 司马南答英报记者问:关于“毛泽东有没有犯错误?”
  5. 深圳滑坡,滑掉的是皇帝的新衣
  6. 罗援:赞!一位共产党员的忠诚告白
  7. 武汉人民节纪念活动的呐喊:危害人民利益的改革才是死路一条
  8. 数万民众凌晨赴韶山 纪念毛泽东诞辰122周年
  9. 郭松民庭审手记:胜诉后的沉思
  10. 人民日报今日发文缅怀毛泽东:歌未竟 东方白
  1. 朱德的两首诗是读懂文革的重要文献
  2. 黎阳:希望寄托在毛泽东身上——谨以此文纪念毛泽东主席诞辰122周年
  3. 张文木发表最新长文纪念毛主席诞辰122周年
  4. 黎阳:拆穿一个谎言,破除一个迷信
  5. 李北方 | 法律党为何念念不忘要把共产党搞垮:一个法盲眼中的法治
  6. 朝鲜牡丹峰乐团来华演出取消 人员离京舞台拆除
  7. 司马南:可以说,没有毛泽东就没有新中国
  8. 图穷匕见:张千帆暴露了“社会主义宪政”的真面目
  9. 司马南答英报记者问:关于共产党和老百姓怎样看待毛泽东
  10. 岳青山:反右派扩大化究竟谁应当负直接的和主要的责任?——谨以此文纪念毛泽东诞辰122周年
  1. 数万民众凌晨赴韶山 纪念毛泽东诞辰122周年
  2. 人民节献礼 |郭松民因捍卫烈士被起诉案已宣判:郭松民胜诉!
  3. 现场报道:韶山,我们来了!(组图)
  4. 新华社:广东警方打掉工人维权组织,长期接受境外资金
  5. 明天是卖火柴的小女孩被冻死169周年
  6. 深圳滑坡,滑掉的是皇帝的新衣