首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

光明网:党校姓党,蔡霞你的党性在哪里

杨飞 · 2016-02-28 · 来源:光明网
任志强反党事件 收藏( 评论() 字体: / /
就在网民强烈谴责“优秀党员”任志强肆意攻击“党管媒体”原则之时,25日中央党校教授蔡霞却出人意料地为任志强“喊冤叫屈”。为公开发表反党言论的人进行辩护,党校教授蔡霞,你的党性在哪里?

  

b3fb43166d224f4af5e424c70bf790529922d1e1.jpg

  原标题:党校姓党,蔡霞你的党性在哪里

  作者:杨飞

  就在网民强烈谴责“优秀党员”任志强肆意攻击“党管媒体”原则之时,25日中央党校教授蔡霞却出人意料地为任志强“喊冤叫屈”。为公开发表反党言论的人进行辩护,党校教授蔡霞,你的党性在哪里?

  或许是为了显示自己的大教授身份,炫耀学富五车的知识理论,蔡霞在为任志强辩护的文章里寻章摘句,不时搬出《党章》《准则》条文。左一句党章、又一句党章,乍一看蛮像那么回事,实则不然。一味强调任志强应享有党员权利,却只字不提任志强作为一名“优秀党员”应尽哪些党员义务,在任志强那里还有没有政治规矩。党校教授蔡霞,你辩的是哪门子理?!

  事实上,她这篇文章漏洞百出。比如,蔡霞搬出《准则》来为自己的狡辩打气。“党员有权在党的会议上参加关于党的政策和理论问题的讨论,并充分发表自己的意见。党员有权在党报党刊上参加党的中央和地方组织组织的关于党的政策和理论问题的讨论。”任志强是在个人微博发声,这也算党报党刊?《准则》明文规定,对于中央已经作出决定的这种有重大政治性理论和政策问题,党员如有意见,可以经过一定的组织程序提出,但是绝对不允许在报刊、广播、网络等媒体公开发表同中央的决定相反的言论。党校教授蔡霞,难道就睁眼瞎?如此选择性解读,把网民当傻子?

  相关阅读:这个曾经为薛蛮子洗地的党校教授 这次又来帮任志强打伞了

  身为中央党校教授,蔡霞较之普通网民党性当更强,认识当更深入,面对任志强种种错误言论,应该比普通网民更有义务旗帜鲜明驳斥其错误言论。恰恰相反,她不但视任志强的错误言论而不见,反而煞有介事指斥网民“上纲上线”,如此“言之凿凿”,真不知她哪来的底气。

  党校教授蔡霞不遗余力为任志强辩护,仔细想想是有原因。她干这种事,可以说是门清。当年微博大V薛蛮子因嫖娼被抓时,她就为其鸣不平;造谣大师“秦火火”行迹败露后,她也曾为其站台喊冤,说什么打击网络谣言的行动“是公权力侵害公民,搞有罪推定”,威胁说“公权力肆无忌惮地压制公众言论,势必激起反弹,是要把公众逼到搞街头政治。现在公权力的恣意妄为正在把温和派逼成激进派,把网络政治逼成街头政治。”古人云:物以类聚、人以群分。看来,蔡霞在骨子里原本就跟任志强他(她)们是一路人。

  党校是党培养干部的红色基地。蔡霞身为党校教授,理应深知“党校姓党”这一根本原则,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。但从蔡霞过往今来的言行来看,她根本就忘了自己还是一名党校教授。党校的讲台被这种“教授”占领,将把党员干部误导何处?!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:云风

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 说好的八小时工作制呢?
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  6. 余涅|方方女士的特权观
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  9. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  10. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. FF的“朋友圈”
  9. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  10. 方方大别墅秘密曝光!
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》