首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

特稿:沿着伟人足迹走茶乡 毛主席女儿李讷应邀出席活动(组图)

王志明 · 2016-05-13 · 来源:中红网—中国红色旅游网

  中红网安徽舒城2016年4月25日电(王志明)4月23日,纪念毛主席视察舒茶58周年暨第二届六安茶谷舒城兰花谷开茶节活动在舒城县舒茶镇举行。

  出席活动的领导有:六安市委常委、市政协副主席杨光祥、六安市人大常委会副主任薛建宏、六安市人民政府副市长高斌、舒城县委书记金德元、舒城县委副书记、县长张秀萍、舒城县人大常委会主任沙际涛、舒城县政协主席孙燕、金寨县政府副县长朱宽江、霍山县政府副县长尹如江、舒城县舒茶镇书记褚进宏等。

  毛主席的女儿李讷、女婿王景清、毛主席侄女、中国关心下一代红伟爱国主义教育基地执行主任、中共北京红色伟业总支委员会书记毛小青、毛主席侄子毛坚平、原空军副司令员景学勤中将、原民政部副部长、中国关心下一代健康体育基金会副主席张文范、毛主席生前身边工作人员吴连登、曾文等应邀参加了活动。

  早上8:30分,大家冒雨来到毛主席视察舒茶纪念馆广场出席活动仪式,仪式由县委副书记、常务副县长赵珞主持。李讷与舒城县委副书记、县长张秀萍共同为纪念馆广场前“红日照舒茶”主题景观石揭幕;随后,李讷等与会嘉宾先后向毛主席铜像敬献花篮和鲜花。

  在活动仪式上,张文范副主席代表中国关工委宣读了中国关心下一代红伟爱国主义教育(舒城•舒茶)基地的批文并授牌。毛主席侄女、中国关心下一代红伟爱国主义教育基地执行主任、中共北京红色伟业总支委员会书记毛小青发表了热情洋溢的讲话。她说:“58年前毛主席亲临舒茶视察,并发出“以后山坡上要多多开辟茶园”的号召,几十年来,舒茶人民积极响应毛主席号召,勤劳奋进,开拓创新,取得了令人瞩目的成就。如今的舒茶天蓝、山绿、茶飘香,是闻名遐迩的茶叶之乡”。

  在毛主席视察舒茶纪念馆,李讷等与会嘉宾集体参观了升级改造后的毛主席视察舒茶纪念馆,并与主席当年视察舒茶时的服务人员潘忠惠老人亲切交谈。

  随后李讷等与会嘉宾来到了气势宏伟的九一六茶场,先后参观了机械和手工制茶车间,并仔细鉴赏“舒城小兰花”系列名优茶样品;在手工制茶车间,李讷手捧刚刚出锅的清香四溢的茶叶,连声赞叹:“真香!真香!”,并为该镇题词“茶源”。

  1958年9月16日毛主席在舒茶镇看茶样

  1958年9月16日毛主席在舒茶镇制茶车间认真听取汇报

  1958年9月16日毛主席在舒茶镇认真听取地方干部介绍舒茶 人民公社远景规划

  1958年9月16日当地新闻媒体刊登毛主席视察舒茶人民公社

  李讷(坐轮椅)为“红日照舒茶”主题景观石揭幕

  李讷(前排右一)向毛主席铜像敬献花篮和鲜花。

  毛小青(右一),李讷(右二)参观毛主席生前用过的茶具

  李讷(前排右一)与毛主席当年视察舒茶时的服务员潘忠惠(前排左一)老人亲切交谈

  李讷(前排左一),王景清(后排左一),毛小青(前排右二)参观制茶车间,手拿着茶叶连声说:“真香,真香”。

  李讷为舒茶镇题词“茶源”

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 胡乔杰:马晓力发难与《炎黄春秋》第五期被依法封杀
  2. 杨昭友:评贺卫方《关于红歌》
  3. 北京检方通报雷洋尸检、视频鉴定最新进展
  4. 90后震撼发声:我就是“文革余孽”——纪念《五一六通知》发表50周年
  5. 特稿:沿着伟人足迹走茶乡 毛主席女儿李讷应邀出席活动(组图)
  6. 国土资源部调研组到南街村参观调研:土地分散经营没有出路
  7. 美日裔司令:要做好对华“今夜就开战”准备,吴建民、袁南生们怎么辩白?
  8. 中国古巴对比强烈 实令国人震撼
  9. 魏则西、陈仲伟、雷洋事件:警惕社会达尔文主义撕裂中国
  10. 外媒:印度警员向藏南抗议群众开枪致2死10伤
  1. 铁索寒:围攻大会堂红歌的本质是砍旗
  2. 戚本禹回忆录:李锐的揭发交代与庐山会议的转向
  3. 司马南博客:大海航行靠舵手是一首什么歌曲?
  4. 老王社长:一定要反思文革
  5. 老骥:马晓力们想当“太上皇”
  6. 文清:质问马晓力,今日中国为谁家之天下?
  7. 老田 | 毛泽东教授的历史研究生戚本禹:怀念戚本禹同志
  8. 顾凌英:读《郭松民:“五十六朵花风波”有感——谈谈高干子弟反文革现象》
  9. 决战:欢迎极端造反派宋某陈某马某向文革中的受难者道歉
  10. 谁经常请王洪文喝茅台
  1. 铁索寒:围攻大会堂红歌的本质是砍旗
  2. 黎阳:吴建民与赛金花
  3. 老田:回望我们这一代人的“来时路”——中国特色的异化社会是如何建成的
  4. 范景刚:向艾跃进同志学习
  5. 戚本禹回忆录:李锐的揭发交代与庐山会议的转向
  6. 最新大曝光:近年来美国对中国公知的援助项目
  7. 丑牛:剪不断 理还乱——读《环球时报》的“文革三评”
  8. 中央巡视组为何在湖南查不下去
  9. 汪晖:"毛主义运动"的幽灵
  10. 谢宇:中国的不平等到底有多严重?
  1. 特稿:沿着伟人足迹走茶乡 毛主席女儿李讷应邀出席活动(组图)
  2. 福布斯:苹果业绩遭遇大挫 库克访华难道是剑指华为?
  3. 铁索寒:围攻大会堂红歌的本质是砍旗
  4. 铁索寒:围攻大会堂红歌的本质是砍旗
  5. 何新点评当前时局:无奈的悲鸣
  6. 郑州拆迁户杀3人被击毙:身中数枪 近150村民为他捐款