首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

何新:此人不朽矣!读《戚本禹回忆录》

何新 · 2016-06-14 · 来源:微信公众号“何新时事”
【摘要】自明清以下,中国文人多是狗,甚至猪狗不如。但是作为一个文人,此书证明戚本禹却实在是难得的一条汉子,不仅是一个敢作敢当的好汉,也是一个始终忠于自己信仰和领袖的男子汉!相比他,陈伯达、李志绥一类变节卖主者则都是狗而已。

  老何批判左运的文革,也批判自由主义的市场改革。老何对戚本禹在文革中的作用深为反感。老何对文革看法没有改变。

  但读毕戚本禹此书,却不得不服:文笔优雅,叙事清楚,证言可信,信息丰富。此人临终出版此书,以此交代平生行藏。人之将死,其言也善,其死无憾矣!

  戚本禹文革中获罪,铁窗度过16年,释放后戴罪终生。但是他自己给自己平反。太上立德,其次立功,再次立言。以此书立言,戚本禹之名不朽矣!这是一部极其重要而且难得的中南海及文革往事历史实录和第一手的政治文献。

  自明清以下,中国文人多是狗,甚至猪狗不如。但是作为一个文人,此书证明戚本禹却实在是难得的一条汉子,不仅是一个敢作敢当的好汉,也是一个始终忠于自己信仰和领袖的男子汉!相比他,陈伯达、李志绥一类变节卖主者则都是狗而已。

  此书作为一个当事人和现场证人的第一手历史实录和文革史书,极为值得一看,特郑重推荐!

  本人平生从来不崇拜成功者。

  但我总是敬仰虽然失败历经苦难而信仰仍如一的英雄!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:云风

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 夏业良这样的反共疯子,为何能进的了国家机关和著名学府?
  2. 何新:此人不朽矣!读《戚本禹回忆录》
  3. 戚本禹回忆录:为毛主席处理群众来信来访(第四章)
  4. 熊蕾:转基因盛行,而华为却被拒,难道我们不应该思考?
  5. 中国科学家完成惊世创举 令西方国家顶礼膜拜
  6. 7万余人冒烈日赴韶山过端午
  7. 汪海林:很不幸,电视剧的选片权落在了色情狂的手里
  8. 司马南:对台湾要么“和统”, 要么“武统”, 二者必居其一
  9. 曹建海:房地产泡沫超次贷危机 政府陷两难境地
  10. 司马平邦:《三八线》冲突了另一条现实中的三八线
  1. 《戚本禹回忆录》第二部分:在中南海工作的日子
  2. 百姓挺喜欢金正恩——反朝书籍作者如是说
  3. 【红色参考首发】陈弘莘忆戚本禹:功过皆历史 成败非所求
  4. 夏业良这样的反共疯子,为何能进的了国家机关和著名学府?
  5. 戚本禹四川种粮 在庐山会议前夕向毛主席报告了粮食产量的真相
  6. 何新:此人不朽矣!读《戚本禹回忆录》
  7. 任正非:学毛选,办华为!
  8. 戚本禹回忆录:为《毛泽东选集》当校对和收发(第三章)
  9. 谈谈《晓松奇谈:谁越过了三八线》 ——不一样的朝鲜战争
  10. 戚本禹回忆录:为毛主席处理群众来信来访(第四章)
  1. 杨思远:习近平同志论“文革”
  2. 戚本禹回忆:毛泽东时代的高层腐败
  3. 黎阳 :文人官僚体制、官学商利益铁三角和动乱周期律
  4. 黎阳:“嫖娼合法”与“用国家力量逼良为娼”——看公知怎样“夺人权”
  5. 熊向晖之女熊蕾:为毛泽东辩护
  6. 顽石:只有正视历史,方能开创未来——文革起因探源
  7. 高殿杰 | 陈忠实逝世、魏则西之死和红歌会事件:中国道路的选择
  8. 报告马晓力领导:刘欢孙楠唱的这首歌更可怕!
  9. 老田:江总书记的同事们追忆他60年代经历
  10. 李慎明:对毛泽东几个误解的澄清
  1. 《戚本禹回忆录》第一部分:我的青少年时代(校对版)
  2. 世界华侨华人社团联谊大会全体代表赴韶山瞻仰毛主席
  3. 任正非:学毛选,办华为!
  4. 人民日报:中国将跨越中等收入陷阱 2024年进入高收入阶段
  5. 5家全球知名制造企业同时撤离
  6. 夏业良这样的反共疯子,为何能进的了国家机关和著名学府?