首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

泪崩:志愿军吃的炒面竟然不是面!

月下孤僧 · 2016-06-24 · 来源:微信网文
【摘要】那些死在寒冷和烈火中的志愿军将士,是中国在世界史上死得最有价值的中国人。我们谁都没有资格去“怜悯”这些英雄生命的丧失!历史和民族会铭记他们的贡献!在中华民族国家和人的历史长河中,抗美援朝战争是凤凰迎风更生的火焰。

  为什么要问炒面,因为这个问题误导了国人六十年!那这个炒面是什么呢?大家印象中的炒面是有肉有菜,再不济得有面吧!实际上呢?

640.webp.jpg

  (战士们领取炒面,注意到这一个个扎实的背囊没)

  看出问题了吧!炒面能压得这么扎实?能弄成一捆捆的?

640.webp (1).jpg

  这才是志愿军吃的,把高粱面和小麦面混在一起,加点盐炒熟,炒干的,吃的时候加点水!

  在朝鲜战场上,志愿军急行军时,哪有那么多开水给你冲,大部分是干吃。“一把雪,一把炒面”,就是那真实写照,可以想想干面糊卡在喉咙吞不下去的滋味。(而今天的小孩子连芝麻糊都不吃啊!)

  而这根本不算什么?志愿军和美军的差距之大,大的写这篇文章时候,心里都堵得慌!

640.webp (2).jpg

  步枪:

  日军的38大盖的志愿军的标配,打枪都得算计兜里有几颗子弹;

  美军人手一把M1伽兰德半自动步枪,大量充当轻机枪使用的BAR自动步枪,还不计其数的M3冲锋枪和不限量的子弹供应!

640.webp (3).jpg

  重火力:

  抗日战争缴获的日制120毫米迫击炮都是罕见的“重武器”,而且数量还极为稀少;

  美制105毫米榴弹炮对中国军队来说都是王牌的,但人家还有更恐怖的155毫米榴弹炮、203毫米榴弹炮和240毫米榴弹炮……战后统计美军光弹药壳就有313吨。

640.webp (4).jpg

  空军

  美军配备的M16自行高射机枪是针对飞机的,但在朝鲜几乎没有飞机可打,变成了美军最喜爱的反步兵武器,它的4管12.7毫米机枪的弹雨令志愿军伤亡惨重!

640.webp (5).jpg

  陆军坦克:

  志愿军严重缺乏反坦克武器,稍微有点铁皮的装甲都打不穿,美军当时甚至把没有啥防护能力的火炮开到前线当坦克冲锋用!

  美军那是有M4A3E8,美国M46,还有最先进的英国“百夫长”坦克,就连南朝鲜军队都有反坦克炮。尤其是“百夫长”坦克简直就是移动堡垒,扔那不动志愿军都打不穿!

640.webp (6).jpg

  狙击手

  著名狙击英雄张桃芳,这个王牌狙击手使用的步枪都没有安装光学瞄准具;

  而光学瞄准具、夜视仪是美军狙击步枪的标配,甚至连机枪上都安装了,在志愿军看来简直不可思议!

  这些装备烂不烂?烂的每次看到都忍不住心酸流泪!

  这些战士苦不苦?扒口雪咽炒面粉子,现在谁受得了?

  这样一支“叫花子”部队,如何把有钱有枪的美国佬赶下了海!

  军事科学院的档案或许能给我们一个答案《沉默的步兵:志愿军一个连无声冻死在阵地》

  《中国人民志愿军抗美援朝战史》有这样的记录:“(1950年12月)我第59师在敌两面夹击下,奋力抗击,给了敌人以重大杀伤,但终因连日作战,弹药不济,冻伤及战斗减员较大,阵地被突破。敌人突围的一一支部队被我歼灭。”

  另一支为何没被歼灭呢?

  邹士勇老人的一段切身经历,为这段战史做了生动的解读。

  当时,美军陆战第1师、步兵第7师在志愿军的打击下,全线崩溃,向南逃跑。敌人往南逃窜的唯一一条公路就在死鹰岭下,按上级部署,第20军的部队在死鹰岭负责埋伏阻击。

  很快,负责追击逃兵的邹士勇在死鹰岭上发现了志愿军的一个阻击阵地,大约一个连的官兵潜伏在这里。邹士勇一眼就认出,这是20军的部队。第20军是志愿军第9兵团最先入朝的部队,走得最仓促,部队甚至没来得及换发服装,带着大沿帽就跨进了朝鲜北部的高寒区。

  阻击部队依托地形,每个人都用工兵锹在冰雪上刨出一个坑,人蹲在坑里,枪口直指下方公路。阵地隐蔽巧妙,从下方根本看不到岭上的伏兵。官兵们战场纪律过硬,整个阵地只有风声呜咽。

  邹士勇上前去拉一个战士,却发现那个士兵早已冻成了一个硬梆梆的冰。3连赶忙检查其他战士,才发现阻击阵地上所有的人,都已被活活冻死在阵地上。3连官兵眼含热泪看着这些战友的遗体,潜伏在冰雪坑里的烈士们,依然穿着国内配发南方部队的薄棉衣,单层胶鞋。冻得实在受不了了,战士们就用毛巾把耳朵捂起来。但这些御寒方法,在死鹰岭,是多么微不足道。

  据战史记载:这场阻击战爆发前一周,1950年11月27日,朝鲜北部普降大雪,气温在零下30摄氏度以下,然而这支英雄的阻击部队,在整整一个连,全建制冻死在阵地上,无一人离开岗。每个士兵冻死时仍然保持着战斗姿态,100多支老式步枪,枪口直指岭下的公路,历史从来不能假设,但是如果烈士们当时能穿上一件大衣,后撤的美军王牌陆战第1师和步兵第7师,决不能轻松通过这里。这个全部冻死都无人撤退的连队,即便不能完全堵住美军,至少也要扒下美军一层皮。

  尽管战斗已经结束半个多世纪,但那些牺牲的战友凝固的战斗姿态,恐怕再难冰释消融了。

  但现在!网络上充斥着一个言论:我们为什么要打朝鲜战争?

  朝鲜战争之前,我们民族沉沦了五百年!五百年,消磨了我们的血性,消磨了我们作为华夏儿女的自尊。

640.jpg

  世人皆认为我中华是东亚病夫,是可以随意揉捏的软蛋,所以即使作为一、二战的战胜国,我们仍旧没有摆脱被列强瓜分的情形!我们在西方人眼里人仍旧是低下的、奴性的、胆怯的、虚弱的、自私的。

  当今天的人们在计较每一笔得失纠缠时,朝鲜战场上那些藐视一切、那些胆大妄为、那些勇往直前的将士!流淌的中国血,重新定义了中国男人!

640.webp (7).jpg

  自此而始,中国人第一次让列强用上了尊重的语气!

  没有抗美援朝战争,中华人民共和国将会被广泛认为是由愚民所组成的三流国家,她在世界民族之林中的资格是没有证明的。

  任何民族在走向复兴的道路上,没有精神的复兴是不可能的,抗美援朝战争为中华民族的复兴和强大提供了这样的最有力的精神支持。

  这就是那些在朝鲜殊死而战的中国人为我们,为这个民族赢来的!

  他们改变了中国的位置,他们改变了我们的面孔,他们对我们每一个中国人有恩,他们给我们留下了无穷的精神财富,他们所赢得的,超越了一切诋毁。

  那些死在寒冷和烈火中的志愿军将士,是中国在世界史上死得最有价值的中国人。我们谁都没有资格去“怜悯”这些英雄生命的丧失!历史和民族会铭记他们的贡献!

  在中华民族国家和人的历史长河中,抗美援朝战争是凤凰迎风更生的火焰。

  中国人感谢为恢复国家和人的尊严而燃烧的志愿军将士们。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:云风

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

魏则西事件

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 戴旭:中国只有爱国主义 不存在狭隘民族主义
  2. 共青团中央发文批央视白岩松:吴建民车祸这锅不该民航背
  3. 请教田纪云:社会主义三大改造能否定吗?
  4. 专访王友志:揭开周秀云案那些不为人知的真相
  5. “韬光养晦不是当缩头乌龟”——都是外交官,为何沙祖康和吴建民差这么多?
  6. 论吴建民:这是一个合格的中国外交官吗?
  7. 重温红色经典:革命样板戏专场回顾展演成功举办(图)
  8. 罗援:这也许是我对吴建民大使最后的告白
  9. 美国将军忆朝鲜战争:听到中国军号嘶鸣,我们个个胆战心惊
  10. 美国警告中国:不要有额外挑衅行为
  1. 戚本禹回忆录:关于庐山会议和“彭德怀反党集团”的若干情况(第十一章)
  2. 黎阳:哭丧吴建民,意在最高层
  3. 李北方:近三十年来目睹中国思想文化之“怪”现状
  4. 戚本禹回忆录: 整风、反右派运动中的中南海“八司马事件”(第八章)
  5. 郝吉林:刘少奇也是文革的组织发动者
  6. 戴旭回忆曝内幕 吴建民汉奸嘴脸尽显无疑
  7. 戚本禹回忆录: 毛主席不信万斤粮派我们到四川种粮了解实情(第九章)
  8. 滠水农夫:这个社会,愈来愈把底层逼向自相残杀的境地
  9. 戚本禹回忆录:《四川粮食调查报告》的诞生和对庐山会议的影响(第十章)
  10. 原驻法大使、外交学院前院长吴建民在武汉车祸去世
  1. 戚本禹回忆:毛泽东时代的高层腐败
  2. 戚本禹回忆录:第一次感触党内、军内惊心动魄的高层斗争(第五章)
  3. 黎阳:“嫖娼合法”与“用国家力量逼良为娼”——看公知怎样“夺人权”
  4. 熊向晖之女熊蕾:为毛泽东辩护
  5. 戚本禹回忆录:反右派运动的起因、扩大化和后来的平反(第七章)
  6. 听完新华社记者讲朝鲜,美国人大呼自己被政府洗脑了
  7. 戚本禹回忆录:关于庐山会议和“彭德怀反党集团”的若干情况(第十一章)
  8. 戚本禹谈“文化大革命”中的一些问题
  9. 戚本禹回忆录:毛主席在最高国务会议上号召全国人民帮助党整风(第六章)
  10. 百姓挺喜欢金正恩——反朝书籍作者如是说
  1. 习近平接见“瓦尔特”扮演者遗孀:中国人民很怀念巴塔
  2. 原驻法大使、外交学院前院长吴建民在武汉车祸去世
  3. 黎阳:哭丧吴建民,意在最高层
  4. 我们今天怎样看待文革和毛泽东?——王希哲答香港明报记者刘利问
  5. 我曾经在山西当矿工,我们的真实生活是这样的
  6. 专访王友志:揭开周秀云案那些不为人知的真相