首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

一场洪水下,这些现象体现了国民的“劣根性”?

夏天 · 2016-08-03 · 来源:乌有之乡
【摘要】洪灾中的这些现象,有人称之为“国民的劣根性”,笔者并不完全赞同。现在就是金钱社会,政府不也以“第二大经济体”而自居吗!所以,我们倒应该“兴高采烈”!多么“好”的人民啊!一心跟党走,听党的话,一切向钱看,洪水面前也不忘金钱,不忘吃喝玩乐!

  一场洪水下,这些现象体现了国民的“劣根性”?

  夏天

  “ 抢险危急时候,人民子弟兵日夜奋战,一个妇女为了自己家的一棵树,拿出菜刀,不给钱不让人动,否则拼命!

  这次湖区抢险,为了群众家园财产、人身安全,转移,疏散,发干粮,饮料。党员干部苦口婆心,他们问一句:除了发吃的,还有补助没有,多少钱一天?先给钱。

  民政的一个徐姓小伙子,整整一天,没有吃饭喝水,讨开水喝,群众打麻将没有倒开水!

  农民不愿意出来帮忙抢险,义务烧开水,而是开着车,到处捞鱼,钓鱼,看大水,拿苹果相机到处拍照,刷朋友圈……

  有一个农民小伙子说,淹了怕什么,下半年到政府上访,总要解决。

  村头边的道场有些积水,一位时尚的女人居然说:你们这些人有些不作为,还不加快排涝,影响我们几天没有跳广场舞!

  大堤上,都是村干部搭棚子轮流值守,干部查岗,问怎么不派群众来换班啊,村干部苦笑,他们首先要130元一天,现钱!”

  以上这些现象,发生在最近的洪灾之时,有人称之为“国民的劣根性”,笔者并不完全赞同,因为国民的言行,体现的是当今社会的道德水平,也体现社会的价值观,更是检验政府导向的成果所在。现在就是金钱社会,不管黑白猫,捉到老鼠就是好猫,笑贫不笑贪,就是政府不也以“第二大经济体”而自居吗!所以,以上一些国民的言行,能说是“劣根性”吗?我们倒应该“兴高采烈”!多么“好”的人民呵!一心跟党走,听党的话发家致富,一切向钱看,洪水面前也不忘金钱,不忘吃喝玩乐!

  也许有人说只是部分人是这样,对,但这部分人却很有“市场”、很有代表性,这就应该值得我们深思!

  国民无私奉献的时候,说人家“左了,人就是自私的,要竞争、要丛林法则”;现在人家如你们所愿“自私'了,又说人家“劣根性'了。做人也太难了吧!总不能让国民左也不是,右也不是吧!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

最新专题

王长江反党事件

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田:从王长江“封口事件”看“党校黑帮化”趋势
  2. 金一南:我们政权的危险不是外部,最大问题来自内部
  3. 赵磊:不中用的马克思预言了“王长江事件”
  4. 李甲才:民风缘何堕落到如此地步?——兼对有雨即成灾的原因探析
  5. 盘点《炎黄春秋》的那些人、那些事
  6. 中央党校还姓党吗?王长江讲课大放厥词引起公愤
  7. 闲言:中国外交由硬转软?
  8. 一场洪水下,这些现象体现了国民的“劣根性”?
  9. 周秀云案最新进展:太原市公安局驳回周秀云家属游行示威申请
  10. 曾飞 | 一声断喝:无耻狗霸权!
  1. 戚本禹回忆录:参加毛主席的生日家宴(第三部分 第十七章)
  2. 王长江事件逆转:有人正在急于封口
  3. 老田:从长江防洪问题看“非毛化智障”——兼谈三十多年来“政治不认同”对于认识塑造的优先性
  4. 戚本禹回忆录:张春桥处理上海“安事事件”和中央召开工交座谈会(第三部分 第十六章)
  5. 鹤龄:中央党校王长江“押的宝”真的押对了吗
  6. 大曝光:王长江党校集训讲课录音整理(完整版)
  7. 党校教授反党推墙?——四问中央党校王长江教授
  8. 老田:从王长江“封口事件”看“党校黑帮化”趋势
  9. 戚本禹回忆录:打倒陶铸及中央文革小组的变化(第三部分 第十八章)
  10. 中央党校党建部主任王长江授课内容曝光 被称典型砸锅党
  1. 戚本禹回忆录下部:刘少奇、邓小平推行资产阶级反动路线(第三部分 第八章)
  2. 看看这些中国“精英”们的嘴脸
  3. 戚本禹回忆录:批斗“彭、罗、陆、杨”、彭德怀等问题(第三部分 第十五章)
  4. 解放军报微博:揭开炎黄春秋真面目
  5. 戴旭:再过10到20年会有一场针对中国的大屠杀大哄抢
  6. 丑牛:颠覆!“人民警察”马天民——“警察人民”王文军
  7. 戚本禹回忆录下部:田家英的自杀(第三部分 第五章)
  8. 【图文】黑白真相——他们惨遭文革迫害
  9. 戚本禹回忆录:参加毛主席的生日家宴(第三部分 第十七章)
  10. 王长江事件逆转:有人正在急于封口
  1. 王忠新:毛泽东和江青的旷世之情(上篇)
  2. 《炎黄春秋》杂志社起诉主管部门被法院驳回
  3. 王长江事件逆转:有人正在急于封口
  4. 国务院为建筑业松绑,农民工工资保证金可予减免!
  5. 玻璃栈道是如何修筑的? 背后却让国人心酸!
  6. 党校教授反党推墙?——四问中央党校王长江教授