首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

一场洪水下,这些现象体现了国民的“劣根性”?

夏天 · 2016-08-03 · 来源:乌有之乡
收藏( 评论() 字体: / /
【摘要】洪灾中的这些现象,有人称之为“国民的劣根性”,笔者并不完全赞同。现在就是金钱社会,政府不也以“第二大经济体”而自居吗!所以,我们倒应该“兴高采烈”!多么“好”的人民啊!一心跟党走,听党的话,一切向钱看,洪水面前也不忘金钱,不忘吃喝玩乐!

  一场洪水下,这些现象体现了国民的“劣根性”?

  夏天

  “ 抢险危急时候,人民子弟兵日夜奋战,一个妇女为了自己家的一棵树,拿出菜刀,不给钱不让人动,否则拼命!

  这次湖区抢险,为了群众家园财产、人身安全,转移,疏散,发干粮,饮料。党员干部苦口婆心,他们问一句:除了发吃的,还有补助没有,多少钱一天?先给钱。

  民政的一个徐姓小伙子,整整一天,没有吃饭喝水,讨开水喝,群众打麻将没有倒开水!

  农民不愿意出来帮忙抢险,义务烧开水,而是开着车,到处捞鱼,钓鱼,看大水,拿苹果相机到处拍照,刷朋友圈……

  有一个农民小伙子说,淹了怕什么,下半年到政府上访,总要解决。

  村头边的道场有些积水,一位时尚的女人居然说:你们这些人有些不作为,还不加快排涝,影响我们几天没有跳广场舞!

  大堤上,都是村干部搭棚子轮流值守,干部查岗,问怎么不派群众来换班啊,村干部苦笑,他们首先要130元一天,现钱!”

  以上这些现象,发生在最近的洪灾之时,有人称之为“国民的劣根性”,笔者并不完全赞同,因为国民的言行,体现的是当今社会的道德水平,也体现社会的价值观,更是检验政府导向的成果所在。现在就是金钱社会,不管黑白猫,捉到老鼠就是好猫,笑贫不笑贪,就是政府不也以“第二大经济体”而自居吗!所以,以上一些国民的言行,能说是“劣根性”吗?我们倒应该“兴高采烈”!多么“好”的人民呵!一心跟党走,听党的话发家致富,一切向钱看,洪水面前也不忘金钱,不忘吃喝玩乐!

  也许有人说只是部分人是这样,对,但这部分人却很有“市场”、很有代表性,这就应该值得我们深思!

  国民无私奉献的时候,说人家“左了,人就是自私的,要竞争、要丛林法则”;现在人家如你们所愿“自私'了,又说人家“劣根性'了。做人也太难了吧!总不能让国民左也不是,右也不是吧!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 中国必须救美国?金刻羽不是一个人在战斗
  2. 《方方日记》的文本、逻辑与问题
  3. 说好的八小时工作制呢?
  4. 方方和它的朋友们,可能还不太清楚自己现在的处境
  5. 孙锡良:对自由空间的浅层思考
  6. 余涅|方方女士的特权观
  7. 赵磊:官宣不尽人意,“技不如人”或“道不如人”?
  8. 宪之:反霸就要理直气壮,应对必须针锋相对 ——为央视怒怼蓬佩奥点赞
  9. 秋石:文学不是荒谬——评《人鸟低飞》兼致王小妮女士
  10. 银幕上的“胡汉三”刘江千古,警惕现实中的胡汉三!
  1. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  2. 积极信号,奔走相告:方方队友梁艳萍被调查,希望这仅仅是开始
  3. 大学教授们的“言论自由”
  4. 黄智贤回应方方: 不屑无良 ——写给所有中国人
  5. 急需用实际行动向美国证明中国不是好惹的
  6. 谈谈湖北大学调查梁艳萍教授
  7. 左大培:让外企撤出成为好事
  8. ​孙锡良:老孙微评(教育会否香港化?)
  9. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》
  10. 清除亲美内奸是当前中国政治的首要任务
  1. “万万”没想到:搬起石头却砸了自己的脚
  2. 怎样的社会主义才是未来?——张维为理论批判
  3. 论“方方”的倒掉
  4. 孙锡良:这个“国际玩笑”不够大
  5. 张志坤:中国公知集团遭遇一场政治滑铁卢
  6. 老田| 后文革新贵自我塑造过程考察:以方方为例看“遍地文革余孽”哪儿来的
  7. 德国为什么拒绝中国的援助?
  8. FF的“朋友圈”
  9. 方方日记风波似乎掩护了什么......
  10. 方方大别墅秘密曝光!
  1. 从韶山冲走出来的一代女杰
  2. 甩锅中国:一个文火慢炖华裔美国人的大阴谋
  3. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  4. 无为李爷:八十年代其实一点都不美好
  5. “热度”极低的云南大旱
  6. 丧心病狂的投名状—— 评《八十国联军索赔之可行性研究报告》