首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

铁索寒:当心,王长江已扣动颜色革命的扳机

铁索寒 · 2016-08-11 · 来源:乌有之乡
【摘要】随着以美国《华尔街日报》为首的境外媒体迫切高调的介入王长江事件,导致该事件不断深入发酵和急剧升温。种种迹象与证据表明,该事件绝非是一个“教授”在课堂上狂妄攻击共产党那么简单。结合当前国内危害意识形态领域安全的热点事件频发,可以断定,王长江事件幕后的一小撮人正在酝酿更大动作,那就是积极密谋策划颜色革命。

  当心,王长江已扣动颜色革命的扳机

  铁索寒

  随着以美国《华尔街日报》为首的境外媒体迫切高调的介入王长江事件,导致该事件不断深入发酵和急剧升温。种种迹象与证据表明,该事件绝非是一个“教授”在课堂上狂妄攻击共产党那么简单。结合当前国内危害意识形态领域安全的热点事件频发,可以断定,王长江事件幕后的一小撮人正在酝酿更大动作,那就是积极密谋策划颜色革命。

  中央党校党建研究室主任王长江为中央党校集训的500多名来自全国各地党政干部授课时,在长达三个小时的演讲中肆意污蔑马克思列宁主义,恶意诋毁毛泽东同志,同时把雷锋、黄继光、邱少云等英模先烈侮辱至极。在共产党党校的课堂上,面对几百名中共领导干部,高调进行反共“授课”,绝对算是一个奇葩的场景。可 以毫不夸张的说,授课人道德品质极其卑劣,后果影响及其严重。莫非这个党建研究室的局级“教授”不是共产党员?恐怕不现实,一个非共产党员怎么可能担任中 央党校党建部门的负责人呢。既然是共产党员,那么这个党员所在的党组织为何至今没有任何表态,共产党的党纪党规难道进不了党校的门?难道“组织”也和王 “主任”的立场观点一致?

  这些天网上舆论一边倒的批判这个王“教授”,可是王长江所在单位却悄无声息、没了踪影。接着就传出有人急于对该事件封口,让这件事愈发扑朔迷离,看来,这王“教授”及其背后的能量不可小觑,不然王“主任”哪里会如此嚣张狂妄,不过这也正好将这股盘踞在党的最高学府内的反党势力彻底暴露出来,让8800万党员共观之。中央党校是党的意识形态领域重要阵地,担负着培养我们党中高级领导干部的重要任务,党的建设研究室更是各部室中最为关键和要害的部门。王长江盘踞党建研究室主任这个重要位置多年,恐怕早已“桃李满天了”,想必他也一定有过“登高一呼,天下响应”的幻觉。王长江反党言论一经曝光,便有各种势力急不可耐的跳出来“封口”、“洗地”,足见这位享受国务院特殊津贴的“专家”、国务院学位委员会政治学学科评议组成员的影响力和号召力。王长江究竟为什么如此高调的散布反党言论呢?仅仅出于反党的目的恐怕过不了关。其最终目的还是要付诸于行动,那就是砍掉党校的党旗,推翻共产党的执政地位,为敌对势力的颜色革命做好内应。该事件必将在意识形态安全领域引发危害广泛的“蝴蝶效应”。

  宣传鼓动和组织策划是发动颜色革命的两大必备要素,王长江在共产党最高学府的讲台上推销错误思潮,事后组织力量反扑,并非是孤立的反党、反社会主义言论,而是策动颜色革命前奏。当前,敌对势力针对中国发动颜色革命的步伐日渐加快,并逐渐变得疯狂。从这几天宣判的“胡石根颠覆国家政权案”案件中不难看出,有些人通过私下组织、公开鼓动的形式,“利用舆论挑起不明真相的一些人仇视政府”, “实施一系列颠覆国家政权的犯罪活动”。这些境内外敌对势力也正在积极利用南海仲裁、两岸关系等事件大做危害国家的文章,充当西方政治势力的“马前卒” 、“第五纵队”。

  针对党校种种不正常现象,习近平总书记高瞻远瞩、有的放矢的强调: 党校姓党,首先要把党的旗帜亮出来,让党的旗帜在各级党校上空高高飘扬。可以说,这给了党校中很多王长江这类危险分子当头一棒,但同时,各级党校党委并没 有严格落实中央关于从严治党的指示精神,依旧放纵各种被敌对势力渗透、仇恨共产党的人走上讲台,依然任其在党的意识形态阵地上大放毒气、呼朋唤友。可见, 让一些本身窃踞高位的腐化变质分子扫除同党是不可能的,必须放手发动群众,走群众路线,让群众去辨别和扫除那些党内叛变褪色的垃圾,这样才能真正的扩大红 色地带,消灭黑色地带。

  在党的第十八届六中全会即将召开之际,王长江扣动颜色革命的扳机,从共产党意识形态的重要思想理论阵地内部“反水”,积极响应境内外敌对势力策动颜色革命的战略部署,很有些踌躇满志、志在必得嘞。我们将密切关注王长江事件的事态发展,“为国家者,见恶,如农夫之务去草焉。芟夷蕴崇之,绝其本根,勿使能殖,则善者信矣。”姑且待之。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:芳草地

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 郭松民:评炎黄春秋的“老人小组”
  2. 深圳房价暴跌 楼市迎来五大地雷!
  3. 湖南人民将纪念人民领袖毛主席逝世40周年
  4. 陆弃:究竟是谁在文革中大搞“早请示、晚汇报”?
  5. 揭秘北京天则经济研究:一个神通广大“私人机构”
  6. 北部湾的风:据说王教授的讲课内容是“反左”?——评一篇为王长江洗地的奇文
  7. 刘金华:王长江授课的来龙去脉分析一——王长江是一只美国鹦鹉
  8. 人间正道是沧桑——有感于原中央委员、曾任吉林省委和辽宁省委书记的王珉被双开
  9. 张勤德、恽仁祥等:就王长江反党事件致中央党校的公开信
  10. 细数里约奥运以来中国队被黑的种种
  1. 戚本禹回忆录:陈毅、谭震林等人大闹怀仁堂和批“二月逆流”(第三部分 第二十章)
  2. 戚本禹回忆录:青海军区开枪镇压革命群众惨案(第三部分 第二十一章)
  3. 李北方:既然要依法治国依宪治国,为什么放任违宪的房地产行业残害中国人民?
  4. 戚本禹回忆录下部: 第二十二章 军队与文化大革命
  5. 贺敬之为邓力群讨公道(之一)
  6. 王长江,"短爷"叫你去打牌......
  7. 中国开始收拾美国帮凶——新加坡!
  8. 黎阳:公知卖国铁证如山,最先提出“南海国际仲裁”者乃张千帆
  9. 中国甲状腺病人暴增:值得政府和全民族高度警惕的大事!
  10. 钱昌明:是文人论战,还是泼皮骂街?——评牧野征夫的《从制造反党事件看左派网站的黑帮化》
  1. 戚本禹回忆录下部:刘少奇、邓小平推行资产阶级反动路线(第三部分 第八章)
  2. 解放军报微博:揭开炎黄春秋真面目
  3. 戚本禹回忆录:批斗“彭、罗、陆、杨”、彭德怀等问题(第三部分 第十五章)
  4. 戴旭:再过10到20年会有一场针对中国的大屠杀大哄抢
  5. 戚本禹回忆录:参加毛主席的生日家宴(第三部分 第十七章)
  6. 【图文】黑白真相——他们惨遭文革迫害
  7. 戚本禹回忆录:陈毅、谭震林等人大闹怀仁堂和批“二月逆流”(第三部分 第二十章)
  8. 戚本禹回忆录: 八届十一中全会(第三部分 第十章)
  9. 戚本禹回忆录:知识分子在文革运动中受到的冲击(第三部分 第十三章)
  10. 老田:从长江防洪问题看“非毛化智障”——兼谈三十多年来“政治不认同”对于认识塑造的优先性
  1. 【史海】中国人用战俘奥运会改写了世界战俘史
  2. 中国将发射世界首颗“量子卫星” 英媒:后续或部署20颗
  3. 戚本禹回忆录:青海军区开枪镇压革命群众惨案(第三部分 第二十一章)
  4. 乔良:谁也不敢预言“近日”无大战!
  5. 血汗云母,靠童工双手开采的化妆品原料
  6. 中国甲状腺病人暴增:值得政府和全民族高度警惕的大事!