首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

缅怀领袖 继续革命——山西人民纪念毛主席逝世四十周年

山西毛泽东思想宣传队 · 2016-09-10 · 来源:乌有之乡
毛主席逝世40周年 收藏( 评论() 字体: / /

缅怀领袖 继续革命

——山西人民纪念毛主席逝世四十周年

毛泽东思想宣传队

 

  山川失色,江河呜咽!

  国人难忘这个特殊的日子!

  又是一年九月九!这一天是我们伟大领袖毛主席逝世的日子。山西毛泽东思想宣传队组织太原、长治两地各界人士分别来到太原山西大学毛主席雕像广场、长治八一广场、举行了纪念伟大领袖毛主席逝世四十周年的活动。

  在两地的活动现场,“毛主席永远活在人民的心中”、“毛主席的恩情比山高比水长”的横幅特别醒目,它充分表达了人民群众对伟大领袖毛主席的缅怀之情。上午九点半,纪念活动正式开始,一曲《东方红》拉开了序幕。各界人士踊跃发言,缅怀歌曲催人泪下,大学新生也被感染参加到纪念活动中。四十年的缅怀,四十年的对比,劳苦大众深有体会。没有毛主席就没有共产党,没有毛主席就没有新中国,没有毛主席曾经国家的主人就会重新沦落为被欺压、欺骗的弱势群体,没有毛主席妖魔鬼怪就会猖獗,修正主义就会欺骗,资改派们就会肆无忌惮。三十多年天沉、地闷、神州百姓迷茫无助。

  “抬头望见北斗星,心中想念毛主席”,在绝望中亿万劳苦大众重新拿起了毛泽东思想的武器学会了抗争,学会了揭露修正主义“温情”的面纱,学会了向资改派发起了一轮一轮的进攻。红色大潮遍地起,民心向着毛主席。今天在神州大地有人不敢、不愿纪念伟大领袖毛主席是因为他们作祟的心思挺不起那个腰杆,是因为他们要走资本主义的路。人民轰轰烈烈的纪念伟大领袖毛主席是因为人民要走社会主义的康庄大道,要回归科学社会主义。这就是区别、这就是今天中国各种矛盾的焦点。反剥削、反压迫、反腐败、反复辟、反卖国、反欺骗,要共富、要民主、要人民重新当家做主这就是人民的呼声!起来!不愿做奴隶的人们,让我们团结起来继承革命先烈的遗志,高举继续革命的大旗,在毛泽东思想的指引下团结奋进!

  活动在《大海航行靠舵手》《国际歌》声中结束。

 

  附录:活动视频:http://playback.meishe-app.com/meishe/assetmanager/public/video/play/880813

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  5. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  6. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  7. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  8. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  9. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  10. 对一位主流经济学家的规劝
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 把全国“最牛”老板送去坐牢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 他们到底怕什么?
  5. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  6. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  7. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  8. 潘家干净吗?
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 垮了的两代谁之过?——略论肮脏文学及其它
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?