首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

缅怀领袖 继续革命——山西人民纪念毛主席逝世四十周年

山西毛泽东思想宣传队 · 2016-09-10 · 来源:乌有之乡

缅怀领袖 继续革命

——山西人民纪念毛主席逝世四十周年

毛泽东思想宣传队

 

  山川失色,江河呜咽!

  国人难忘这个特殊的日子!

  又是一年九月九!这一天是我们伟大领袖毛主席逝世的日子。山西毛泽东思想宣传队组织太原、长治两地各界人士分别来到太原山西大学毛主席雕像广场、长治八一广场、举行了纪念伟大领袖毛主席逝世四十周年的活动。

  在两地的活动现场,“毛主席永远活在人民的心中”、“毛主席的恩情比山高比水长”的横幅特别醒目,它充分表达了人民群众对伟大领袖毛主席的缅怀之情。上午九点半,纪念活动正式开始,一曲《东方红》拉开了序幕。各界人士踊跃发言,缅怀歌曲催人泪下,大学新生也被感染参加到纪念活动中。四十年的缅怀,四十年的对比,劳苦大众深有体会。没有毛主席就没有共产党,没有毛主席就没有新中国,没有毛主席曾经国家的主人就会重新沦落为被欺压、欺骗的弱势群体,没有毛主席妖魔鬼怪就会猖獗,修正主义就会欺骗,资改派们就会肆无忌惮。三十多年天沉、地闷、神州百姓迷茫无助。

  “抬头望见北斗星,心中想念毛主席”,在绝望中亿万劳苦大众重新拿起了毛泽东思想的武器学会了抗争,学会了揭露修正主义“温情”的面纱,学会了向资改派发起了一轮一轮的进攻。红色大潮遍地起,民心向着毛主席。今天在神州大地有人不敢、不愿纪念伟大领袖毛主席是因为他们作祟的心思挺不起那个腰杆,是因为他们要走资本主义的路。人民轰轰烈烈的纪念伟大领袖毛主席是因为人民要走社会主义的康庄大道,要回归科学社会主义。这就是区别、这就是今天中国各种矛盾的焦点。反剥削、反压迫、反腐败、反复辟、反卖国、反欺骗,要共富、要民主、要人民重新当家做主这就是人民的呼声!起来!不愿做奴隶的人们,让我们团结起来继承革命先烈的遗志,高举继续革命的大旗,在毛泽东思想的指引下团结奋进!

  活动在《大海航行靠舵手》《国际歌》声中结束。

 

  附录:活动视频:http://playback.meishe-app.com/meishe/assetmanager/public/video/play/880813

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 老田 | 文献考证:毛泽东告诫刘邓不要搞“会饿死五千万人的大跃进”
  2. 四十年了,谈谈姜文《让子弹飞》
  3. 被美国媒体封杀的调查报告:射杀拉登是彻头彻尾的谎言
  4. 张志坤:朝鲜核爆,一些中国人“爱国”热情奇异高涨
  5. 毛主席原机要秘书高智9月9日仙逝,追随伟人去
  6. 湖南日报:数万来自全国各地的民众聚集韶山缅怀毛主席
  7. 凤凰大视野:国家领袖毛主席的民间记忆
  8. 张全景:毛泽东是认识世界与改造世界的历史巨人!
  9. 四川人民沉痛悼念毛泽东主席逝世40周年
  10. 罗援:掌上千秋史,胸中百万兵——缅怀敬爱的毛泽东主席
  1. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  2. 毛泽东警告刘少奇大跃进的搞法要死五千万(会议记录)
  3. 孙锡良:毛泽东必须背这个黑锅吗?
  4. 孙锡良:东北衰落的祸首果真是他?
  5. 寒江钓雪:毛泽东纪念潮为什么经久不息?
  6. 郭松民评“最忆是杭州”:文化自信在哪里?
  7. 军报9·9长文:回顾杨得志将军长征岁月 深切怀念伟大领袖
  8. 卫建林同志遗体告别仪式在八宝山举行
  9. 龚忠武:纪念海外「文化革命」四十六周年(1970-1976)——一段金色的记忆与反思
  10. 黄克诚:共产党员要同诋毁毛泽东思想的现象作斗争(摘录)
  1. 戚本禹回忆录:邓小平上台后对我的“审判”(第四部分 第六章)
  2. 戚本禹回忆录:秦城“心读”(第四部分 第四章)
  3. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  4. 戚本禹回忆录:关于“整江青黑材料”案和我的被隔离审查(第三部分 第二十九章)
  5. 毛泽东警告刘少奇大跃进的搞法要死五千万(会议记录)
  6. 读《戚本禹回忆录》,谈文革教训
  7. 戚本禹回忆录:我在秦城的遭遇(第四部分 第三章)
  8. 戚本禹回忆录:我听到了江青的歌声(第四部分 第五章)
  9. 黄卫东:邓小平对美单方面开放的神奇逻辑
  10. 戚本禹回忆录:陈伯达、康生,张春桥、姚文元和文革小组的其他成员(第三部分 第二十八章)
  1. 缅怀领袖 继续革命——山西人民纪念毛主席逝世四十周年
  2. 五大行上半年2.5万人离职 有职员最惨月入790元
  3. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  4. 二十国集团领导人杭州峰会公报(全文)
  5. 陈朝文:毛主席走了,出现骇人听闻的贫困人伦惨案!——甘肃一家六口因贫穷服毒自杀
  6. 马云啊马云,领袖忌日岂容狂欢?