首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

毛主席的人民情结 人民永远不会忘记——吉林市人民隆重纪念毛主席逝世四十周年

蓝天碧野 · 2016-09-10 · 来源:乌有之乡

  吉林市毛泽东思想学习小组在几天前确定于九月九日上午九点半在北山公园荷花池旁的广场上纪念毛主席逝世四十周年活动。九月八日晚上天气预报九月九日全天中雨,八日夜间就开始下雨,九日早仍不见停歇。怎么办?已经发出通知,各项准备已经就绪,不能变更。人们已经下定决心,顶着雨也要纪念。苍天有情天落泪,雨泪交融祭伟人。天公有眼,等人们到齐了,雨停了,风也停了。纪念活动顺利进行。

  参加纪念活动的有毛学组成员,有吉林市红歌艺术团的全体成员,还有来自各企事业单位的退休职工和在职人员以及各界人士二百多人。纪念活动分两步进行。首先举行隆重的纪念仪式,由侯振荣同志主持,首先奏唱中华人民共和国国歌,接着向毛主席像敬献花篮,两个代表发言,先由吉林市环保局高级工程师,北方文史书画研究院副院长、中国管理科学研究院特约研究员、《发现》杂志社副理事长焦德勇同志作了题为《发扬东北抗联精神,为复兴科学社会主义而奋斗》的演讲性发言,他首先严肃批判了马云在世界忽悠99狂欢酒水节的背叛民族、背叛人民的汉奸嘴脸,热情赞扬马列毛派广大群众热爱毛主席,拥护共产党,坚定走社会主义道路,继续革命的赤胆忠心。并号召大家进一步弘扬东北的抗联精神,高举毛泽东思想伟大红旗,坚定信心,百折不挠,为复兴科学社会主义而奋斗。然后由吉林市知名宗教界人士王炎道长发言。他从宗教的角度来阐述毛泽东的伟大和毛泽东思想的无以伦比,他说各类宗教都解决不了中国的问题,唯有毛泽东才使中国站起来,让中国人民脱离苦海,马列主义,毛泽东思想才是正道,我们必须坚定不移地坚持下去。发言结束后,大家向毛主席像三鞠躬,纪念仪式在庄然的国际歌声中结束。

  纪念仪式结束后,由吉林市红歌艺术团和到场的群众一起歌唱颂扬毛主席,歌颂共产党,歌颂社会主义,歌颂人民英雄的歌曲。歌声响彻园林,引来更多的游客。毛泽东思想学习小组向到场的群众每人发一份纪念品,即一枚毛主席像章和一篇纪念文章。许多老人拿到毛主席像章如获至宝,热泪盈眶。有一位87岁的老人找到主持人含泪说:我是一位农村干部,今年87了,住在养老院,这好那好,谁也没有毛泽东好。为了人民,毛主席献出了一生,献出了亲人,献出了一切,他自已一无所有,我们永远不能忘记。

a7b3eb3d58001fd795a87812e7a661ec.jpg

527136be3bba12d3df94ab380ff294f4.jpg

7c7b8d30befae46bd59d92ca15cd2d4b.jpg

43888ef43c8345b5286c6637ae31074d.jpg

5ab71897b64f21cf16b1949c9955aa5f.jpg

ed67b602ca233410d3c05f16f99d9d8b.jpg 

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:红星

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 黎阳:毛泽东正在王者归来
  2. 陈朝文:毛主席走了,出现骇人听闻的贫困人伦惨案!——甘肃一家六口因贫穷服毒自杀
  3. 朝鲜国庆节宣布成功进行第五次核试验 引发5级地震
  4. 一息尚存:国家不幸诗家幸,文匪由此恨泽东
  5. 铁总上半年亏损73亿:改制三年,为何深陷亏损泥淖?
  6. 缅怀领袖 继续革命——山西人民纪念毛主席逝世四十周年
  7. 毛主席原机要秘书高智9月9日仙逝,追随伟人去
  8. 四川人民沉痛悼念毛泽东主席逝世40周年
  9. 张志坤:朝鲜频频发力为那般
  10. 郭松民:感恩毛泽东——纪念毛主席逝世40周年
  1. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  2. 毛泽东警告刘少奇大跃进的搞法要死五千万(会议记录)
  3. 孙锡良:毛泽东必须背这个黑锅吗?
  4. 孙锡良:东北衰落的祸首果真是他?
  5. 寒江钓雪:毛泽东纪念潮为什么经久不息?
  6. 郭松民评“最忆是杭州”:文化自信在哪里?
  7. 军报9·9长文:回顾杨得志将军长征岁月 深切怀念伟大领袖
  8. 龚忠武:纪念海外「文化革命」四十六周年(1970-1976)——一段金色的记忆与反思
  9. 卫建林同志遗体告别仪式在八宝山举行
  10. 黄克诚:共产党员要同诋毁毛泽东思想的现象作斗争(摘录)
  1. 戚本禹回忆录:邓小平上台后对我的“审判”(第四部分 第六章)
  2. 戚本禹回忆录:周总理和中央文革小组(第三部分 第二十七章)
  3. 戚本禹回忆录:秦城“心读”(第四部分 第四章)
  4. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  5. 戚本禹回忆录:关于“整江青黑材料”案和我的被隔离审查(第三部分 第二十九章)
  6. 读《戚本禹回忆录》,谈文革教训
  7. 戚本禹回忆录:我在秦城的遭遇(第四部分 第三章)
  8. 毛泽东警告刘少奇大跃进的搞法要死五千万(会议记录)
  9. 戚本禹回忆录:我听到了江青的歌声(第四部分 第五章)
  10. 黄卫东:邓小平对美单方面开放的神奇逻辑
  1. 毛主席亲属和身边工作人员共同纪念建党95周年和红军长征80周年(组图)
  2. 五大行上半年2.5万人离职 有职员最惨月入790元
  3. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  4. 二十国集团领导人杭州峰会公报(全文)
  5. 陈朝文:毛主席走了,出现骇人听闻的贫困人伦惨案!——甘肃一家六口因贫穷服毒自杀
  6. 马云啊马云,领袖忌日岂容狂欢?