首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

徐州人民纪念毛主席逝世40周年

徐州市爱之源志愿者服务中心 · 2016-09-11 · 来源:徐州市爱之源志愿者服务中心公号

  2016年9月9日上午9点9分,由徐州资深公益人士孟宪达老师组织的,由来自徐州各大公益团队以及徐州市民组成的悼念队伍在徐州淮塔碑林广场、毛主席塑像前沉痛悼念伟大领袖毛主席。在众人敬献花篮之后,孟老师宣读本次大会的举办意义。市民自发地朗诵了歌颂伟大毛主席的感人诗词;孟宪达老师带领大家对于毛主席光辉伟大而又艰苦的一生用诗歌的形式回顾了一遍,带领中国人民建立了新中国,中国的历史在这样一位伟人手中被改写。场面一度令大家热血沸腾......活动最后在大家嘹亮的《国际歌》、《大海航行靠舵手》等具有历史意义的革命歌曲中圆满结束。

 

0.jpg  顶着34度的酷暑,骄阳下汗流满面,徐州人民纪念毛主席逝世40周年活动,于2016年9月9日上午9时零9分在徐州淮塔碑林毛主席塑像前广场举行。

  修葺后的毛主席塑像广场变小了,原来近半米高的毛主席塑像底部台级修没了。最让人不可思议的是,给毛主席塑像安上了亭子(从网上查了,这是全国唯一建好后官方又安的亭子)。在我们布置会场时,浙江征地律师,有位大姐说,这亭子修的这么缺徳,不怕报应吗?

  纪念活动由市民孟宪达主持。他引用了毛主席在1939年的一段讲话,“马克思主义的道理千条万绪,归根结底,就是一句话:“造反有理。”几千年来总是说:压迫有理,剥削有理,造反无理。自从马克思主义出来,就把这个旧案翻过来了。这是一个大功劳。这个道理是无产阶级从斗争中得来的,而马克思作了结论。根据这个道理,于是就反抗,就斗争,就干社会主义”后说,不造反,能有中国共产党吗?不造反,能有新中国吗?不造反,能有工农翻身做主人吗?孟宪达认为,毛泽东思想的核心应是造反有理。

  在纪念仪式中,还进行了徐州市民“在市区广场建毛主席塑像市民签名征集”活动启动(见链接的后四分钟视频),参会的市民纷纷在征集条幅上签字。条幅长19.76米,高90厘米,寓意毛主席1976年9月9日逝世。征集活动将在今后持续开展。

  徐州人民纪念毛主席逝世40周年活动在合唱国际歌中结束。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

文章评论

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 陈朝文:毛主席走了,出现骇人听闻的贫困人伦惨案!——甘肃一家六口因贫穷服毒自杀
  2. 黎阳:毛泽东正在王者归来
  3. 缅怀领袖 继续革命——山西人民纪念毛主席逝世四十周年
  4. 一息尚存:国家不幸诗家幸,文匪由此恨泽东
  5. 铁总上半年亏损73亿:改制三年,为何深陷亏损泥淖?
  6. 毛主席原机要秘书高智9月9日仙逝,追随伟人去
  7. 四川人民沉痛悼念毛泽东主席逝世40周年
  8. 张志坤:朝鲜频频发力为那般
  9. 四十年了,谈谈姜文《让子弹飞》
  10. 郭松民:感恩毛泽东——纪念毛主席逝世40周年
  1. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  2. 毛泽东警告刘少奇大跃进的搞法要死五千万(会议记录)
  3. 孙锡良:毛泽东必须背这个黑锅吗?
  4. 孙锡良:东北衰落的祸首果真是他?
  5. 寒江钓雪:毛泽东纪念潮为什么经久不息?
  6. 郭松民评“最忆是杭州”:文化自信在哪里?
  7. 军报9·9长文:回顾杨得志将军长征岁月 深切怀念伟大领袖
  8. 龚忠武:纪念海外「文化革命」四十六周年(1970-1976)——一段金色的记忆与反思
  9. 卫建林同志遗体告别仪式在八宝山举行
  10. 黄克诚:共产党员要同诋毁毛泽东思想的现象作斗争(摘录)
  1. 戚本禹回忆录:邓小平上台后对我的“审判”(第四部分 第六章)
  2. 戚本禹回忆录:周总理和中央文革小组(第三部分 第二十七章)
  3. 戚本禹回忆录:秦城“心读”(第四部分 第四章)
  4. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  5. 戚本禹回忆录:关于“整江青黑材料”案和我的被隔离审查(第三部分 第二十九章)
  6. 读《戚本禹回忆录》,谈文革教训
  7. 毛泽东警告刘少奇大跃进的搞法要死五千万(会议记录)
  8. 戚本禹回忆录:我在秦城的遭遇(第四部分 第三章)
  9. 戚本禹回忆录:我听到了江青的歌声(第四部分 第五章)
  10. 黄卫东:邓小平对美单方面开放的神奇逻辑
  1. 戚本禹回忆录:在文化战线继续革命(第五部分 第二章)
  2. 五大行上半年2.5万人离职 有职员最惨月入790元
  3. 军报重磅长文:今天,我们更不能忘记毛泽东!
  4. 二十国集团领导人杭州峰会公报(全文)
  5. 陈朝文:毛主席走了,出现骇人听闻的贫困人伦惨案!——甘肃一家六口因贫穷服毒自杀
  6. 马云啊马云,领袖忌日岂容狂欢?