首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

前锋:泸州欢腾迎新年 战歌红舞颂救星

前锋 · 2018-01-02 · 来源:红歌会网
毛主席诞辰124周年 收藏( 评论() 字体: / /

         继举国大江南北隆重纪念英明领袖毛主席124周年华诞, 素有 “红色革命光荣城”美誉的泸州再掀传播红色文化髙潮!泸州岁月如歌艺术团150 人组排的大型歌剧《长征组歌》情景表演,传承中国红色文化的历史尊严和光辉的革命历程!  演员和观众那张张笑脸,洋溢着“不忘初心跟党走,牢记使命新长征,昂首踏上新征程,从胜利走向胜利”的坚定信念。

1c6fb7d1f6ef3780dac46f64240f1696.jpg

52aafeeeba7da7dd9c5fd303fcce2c65.jpg

  2017年最后一天的泸州,也许是上天知晓将有一部气势恢宏,鼓舞人心的战歌红舞登场亮相,天气预报的雾雨,却散去乌云现晴天,旭日东升光芒万丈,阳光普照驱冬寒,红歌嘹亮暖人心!傍晩7时许,泸州新落成的步步髙广場,座无虚席,热闹空前。在这里举行的辞旧迎新联欢晚会上,喜现“泸州欢腾迎新年,战歌红舞颂救星! 满怀激情雄风展,弘扬正气诉衷情!”的宏大場面!数千观众观看这場别开生面的红色歌舞表演,一派节日的欢乐景象!可喜的是,观众人群中绝大多数是青少年面孔。

88f40f83e4e5806fca6aa567b898ae76.jpg

  隨着《长征组歌》歌舞“遵义会议放光辉”的乐曲响起,岁月如歌艺术团的演员们,身着由泸州市委宣传部统一制作的红军服装,人人佩带毛主席像章,翩翩起舞,矫健的步伐,优美的舞姿给晚会注入一道亮丽的红色风景线,将晚会推向高潮! 颂歌“万众欢呼毛主席,马列主义指航程 ;人民领袖爱人民,人民领袖人民爱”的红色文化经典,催人奋进 ,令人思念!“长征精神,永放光芒”的口号声,观众席上经久不息的掌声,威震在红色历史名城泸州的上空,回荡在长江丶沱江两岸,温暖着酒城儿女的心田!

f554588c80024be0dd21193bd8760041.jpg

  泸州有着红军长征经过的战場,红色历史文化丰厚,战略地位十分重要。1935年中国工农红军转战赤水,人类伟人,中国人民的英明领袖毛主席指挥红军四次渡过赤水河,迂回转战三个月,穿插于泸州古蔺、叙永两县的丛山密林,凭借有利地形,与敌周旋,选择战机,消灭敌人,谱写现代军亊史上最伟大、最成功、最具传奇色彩的辉煌篇章!在川贵云边创下以少胜多,冲出敌人包围圈,克敌制胜,举世闻名的战例——四渡赤水。泸州人民将铭记历史,昂首阔步;继往开来,踏浪前行。

120c9d63c3d8a415d78c67dc03a8ed3d.jpg

e236abf0af4b7eb6aec7bb198983ff1e.jpg

  “长征精神” 鼓舞着勤劳纯朴的泸州人民 ,毛主席共产党早年经泸州播下的红色文化,如今在泸州得到发扬光大,泸州人民切身体会到,毛主席共产党所创立的人民政权来之艰辛,应当倍加珍惜!“毛泽东”伟名扬天下,毛主席的恩情暖人心!毛泽东思想路线代表着人类社会发展的真理,代表着人类美好共产主义的灿烂明天。 深深懂得,沒有毛主席就沒有共产党,就沒有人民军队,就沒有新中国,就沒有社会主义!吃水不忘挖井人,幸福感恩毛主席的深刻道理。毛泽东,人类真正的伟人,中国人民永远的精神领袖,时间越长越值得人民深情的永久怀念!

715175ea5eaa83126ac18a61568b0e8c.jpg

  泸州“岁月如歌艺术团”是最近成立的民间艺术团体,成员大多都是毛主席时代的青年工人丶教师丶文艺工作者丶医务人员丶军人丶机关干部,有着较髙的政治素养和团队精神。他们以对毛主席的深情感怀,对革命前辈的崇敬,歌颂领袖毛主席,传承红色基因,坚定立场跟党走,响应习总书记“弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路”的号召,传播马列主义毛泽东思想,坚定理想信念,提振精气神!迈开新步伐,走进社会主义新时代。

08ac8c0ab870bf01733debc573710b15.jpg

  《长征组歌》歌舞的编排表演,无论是弘扬长征精神的政治导向,还是整体艺术阵容的展示,均收到了好的效果,受到泸州人民的好评。艺术团团长张玲玲告诉笔者,该团应驻泸州部队和学校之邀,于2018年元月4号起将要去部队丶学校,与官兵和师生一起传播红色文化,弘扬长征精神。我想,全国悉此红色文化专题特写信息的志士人仁,准会为他们的崇高思想境界,伸出大指头点赞扎起(川方言)定会向他们道一声“谢谢!

9050ab27837e49e5ba992b7de4be91ee.jpg

65ed5f7af16d828368c3e13d7339aba6.jpg

  《长征组歌》演出成功,给泸州人民奉上了红色文化精神大餐!为这座千年的历史文化名城,全国双拥模范城,全国卫生城市,全国文明城市,全国旅游城市,醉美泸州增添了光彩!是泸州市委宣传部关心支持的结果,是领排老师楊孟茄和崔祖明不辞辛劳,认真组排的结果,也是全体参演人员,团结友爱,奋发努力,克服困难,积极参排的成果。他们热爱共产党,歌颂英明领袖,髙扬长征精神,传播红色文化的髙尚风范,是泸州人民的自豪,徝得全国人民学习。

a25639a59df63ec69b47e47f2210742a.jpg

6431e314b7b83a68b273f12f9997f324.jpg 

(文:前锋  图:熊小茵 )

  2017年12月31日

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:晨钟

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  2. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  3. 恭喜作协汪主席,与蔡英文一同被日本媒体授予“三八妇女楷模”!
  4. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  5. 陈先义:再批戈尔巴乔夫(深度警世)
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. 毛主席为什么要搞阶级斗争?
  8. 乌有之乡招聘招募公告(2021年3月)
  9. 子午:鄙视胡锡进先生,力挺萧武同志!
  10. 普京政权的危机:年轻人观念已变
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  7. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  8. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  9. 华西村,不该被曲解
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 潘家干净吗?
  10. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?