首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

安徽一校长要求抵制洋节 纪念毛泽东主席诞辰125周年

泗县发布 · 2019-01-02 · 来源:新浪网
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论() 字体: / /

  近年来,圣诞节等“洋节”在中小学生中盛行,一些青少年学生盲目跟风推崇洋节,这与学校开展爱国主义传统文化教育背道而驰。再加上今年是毛泽东主席诞辰125周年,在这样一个特殊的时刻,也为了进一步帮助学生树立正确的人生观、价值观,提高学生明辨是非的能力,12月24日,黄圩镇中心学校利用周一升旗仪式对学生进行了“抵制洋节 从我做起”为主题的思想教育。

  升旗仪式上,四(3)班学生进行了题为《伟大领袖毛主席》的国旗下讲话。毛泽东的一生是传奇的一生。从一个普通的农家孩子,成为中国革命的点火者,在令人窒息的白色恐怖中,是他走出了一条新路,点燃了星星之火。正是他领导中国人民重振山河、当家做主,也是因为他,才有了我们今天的幸福生活。所以作为新时代的小学生,我们要时刻铭记革命先辈的付出,好好学习,以实际行动向着奋进的目标前进。校长董学丰又进行了《圣诞节是中国人的耻辱》的讲话。他从中国屈辱的历史开始,告诉同学们所谓的圣诞节、平安夜、狂欢日的来历,也正是它带给了中国奇耻大辱。同时董学丰进一步号召所有学生要铭记伟人毛泽东,12月26日是毛泽东主席的诞辰日,只是(编者注:应为这是)一个值得我们所有中国人铭记的日子,不忘国耻,砥砺前行。

  相信通过这样的教育,学生一定会端正思想,树立正确的人生观、价值观,能够正确对待一些外来文化。古为今用,洋为中用,既不崇洋媚外,也不固步自封!#教体动态#

  原标题:抵制洋节 从我做起——黄圩中心校利用升旗仪式对学生进行思想教育

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  2. 明德先生 | 妖孽横行、魍魉遍地,重整旗鼓再出发!
  3. 央视恢复NBA转播!NBA道歉了吗?国家主权和尊严呢?
  4. 错失2020诺贝尔文学奖,方主席需要愤愤不平吗?
  5. 潘多拉台湾魔盒已经打开,代价再大也要把它合上
  6. 陈俊杰:统治阶级玩弄知识分子?
  7. 方方无辜吗?
  8. 孙锡良:洋货运动与明治维新(奴性与狼性)
  9. 金正恩在庆祝朝鲜劳动党75周年阅兵式上的讲话:时间站在我们这一边
  10. 上海高校学生如何看待师生间性骚扰?
  1. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  2. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  3. 方不圆再次攻击张伯礼院士 上演最后疯狂?
  4. 明德先生|民,莫与官斗
  5. 吉林松原18人遇难:你没穷过所以不懂,为什么他们拿命换钱
  6. 何凯丰遇到了毛主席
  7. 老孙微评:认清自己
  8. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  9. 看完这部纪录片,我只想赶紧扔下手机逃跑
  10. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  1. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  2. 决战:任正非愚蠢的一面
  3. 听到钟院士再请战,我吓得瑟瑟发抖
  4. ​郭松民 | “九一三事件”的深层次原因
  5. 丑牛:党姓啥?——党庆百年,谁与评说(之二)
  6. 《北京日报》:任志强被判刑18年
  7. 李陀: 知识分子跌落了, 未来中国是三种人的天下
  8. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  9. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  10. 越来越多的人自称地主富农后代,贫下中农后代去哪儿了?
  1. 耿飚:毛主席接见十大使
  2. 南街魅力独一无二,南街业绩宏伟辉煌
  3. 毛泽东如此伟大,为何还会有人对毛泽东的伟大半信半疑?
  4. 穷途末路!美政府禁止中共党员入境
  5. 凛冬将至——国庆返乡记
  6. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?