首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

这家幼儿园纪念毛主席诞辰竟如此坦然!

唐思通 · 2019-01-04 · 来源:谣言与真相
毛主席诞辰125周年 收藏( 评论( 字体: / /

  回望历史,是谁把中华民族从苦难黑暗中带向光明正义?是谁领导我们得解放建立新中国?是谁带领我们在残垣断壁的“一穷二白”上建立伟大的社会主义制度并指明了航程…是毛主席!因此,正视历史,我们不能不铭记毛主席的伟大功绩,不忘初心,我们不能不纪念毛主席。

  过去的一年,就是在中国人民热烈纪念毛主席的狂潮中结束的:12月26日前后直至元旦,神州大地民间各领域,均涌现了“纪念毛主席诞辰”的浩壮声势——且不用说数万人同一时间出现在“韶山毛主席铜像广场”一起与毛主席守岁(详见《12月26日中国最大的“民心”广场沸腾了!》);更不用说各地区的老百姓在自己所在地的各大红色广场、毛主席塑像广场等,自发组织纪念毛主席的活动;单说全国院校,如滦县三中、湘潭大学等学校的莘莘学子,也纷纷加入这一行列,热烈的纪念毛主席诞辰——大家在呼唤毛主席、呼唤人民领袖“毛泽东思想”的回归,实在让人感动。

  其中,在低龄段教育领域也涌现了“毛泽东热”。记得早前纪念毛主席的课文《吃水不忘挖井人》又重回小学生课本,让大家极为振奋;现如今小学、幼儿园还以不同方式纪念毛主席诞辰、继承光荣革命传统…比如这一家名叫“星光幼儿园”的学校真心好,它以极为用心的态度一丝不苟的纪念毛主席诞辰125年。此举让那些丑化毛主席、诋毁毛主席的所谓公知大V、社会精英&无良文人们着急万分。教导小朋友正确认知毛主席,这是多么难得的举措,就该如此,才能避免那些丑化毛主席及诋毁毛泽东时代的反动言论对下一代造成无谓的侵蚀。

  据了解,这家幼儿园这场持续两天的“纪念毛主席诞辰125周年”文艺汇演活动上,孩子们以话剧、歌唱、合唱、舞蹈等方式,表达了自己对毛爷爷的深切缅怀和热爱之情。孩子们的表演虽显稚嫩,然而纯真的动作、歌声,恰恰最能感染在场的每一个人,赢得阵阵掌声(视频流传至网上也受到网友们纷纷点赞)↓

  

  当孩子们以童真的歌喉唱响《红星闪闪》、《太阳最红毛主席最亲》、《十送红军》等经典歌曲时,有些家长的眼睛湿润了。是呀,我们这一代人对毛主席的认知经历了从“误解-理解-崇拜”的艰辛历程(改开以来毛主席承受了实在太多谣言的中伤、诋毁、污蔑和冤屈),不能再让下一代对毛主席产生误解,要将毛主席的光辉形象和热爱祖国的种子播在孩子们幼小的心田,让他们从小好好学习,天天向上,继承革命优良传统、不忘根本,做一个对国家、对人民有用的人。

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwk0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 《辞海》去毛泽东化真相:原来是美国的意见
  2. 去伪求真:“毛泽东热”有反毛小丑们一份功劳
  3. 顽石:明天会更好
  4. 毛主席搞个人崇拜吗?
  5. 这些商人,为什么把权力看得比利润还重要?
  6. “下关事件”亲历者韶山题词:公者千古,私者一时【图】
  7. 周恩来与基辛格1971年密谈中的台湾问题及日本因素 ——基于美国解密档案的考察
  8. 蔡英文,你不要“一国两制”,想要什么?
  9. 普京执政第20年面临巨大挑战!俄罗斯人为什么越来越怀念苏联?
  10. 郭松民 | 年终随感之四:今天最需要重温《别了,司徒雷登》
  1. 原国家副总理吴桂贤率500宗亲纪念毛主席诞辰!
  2. 火热的韶山,沉默的媒体,谁在漠视民心所向?
  3. 这里有座躺倒八年不得见天日的毛主席像
  4. 同崔永元先生商榷:千亿矿藏收益到底应该归谁,国家还是私人
  5. 孙锡良:2019年的确定性
  6. 河南燃灯寺全体高僧隆重纪念毛主席!
  7. 《辞海》去毛泽东化真相:原来是美国的意见
  8. 镜头下的2018:让我震惊,让我泪奔
  9. 郭松民 | 年终随感之三:王震上将感慨“毛主席比我们早看50年!”
  10. 阳谋当道:“经济邪教”还要肆虐到几时?
  1. 美国要当中国改革的“设计师”?
  2. 民心所向!各地早早掀起庆祝毛主席诞辰125周年活动狂潮
  3. 王震同志晚年的幡然醒悟
  4. 多少人都在误会毛爷爷,是时候澄清一下了!
  5. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  6. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  7. 赵改革家里的那点事
  8. 孙锡良:孟晚舟事件与华为前路
  9. 网络照妖镜:越反毛越无耻!有一个算一个~
  10. 习近平问:“今天是什么日子?”
  1. 纪念毛主席诞辰125周年:在最后的日子里
  2. 这里有座躺倒八年不得见天日的毛主席像
  3. 火热的韶山,沉默的媒体,谁在漠视民心所向?
  4. 司马平邦:美国真不行了
  5. 镜头下的2018:让我震惊,让我泪奔
  6. 这里有座躺倒八年不得见天日的毛主席像