首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

永恒的思念 · 感恩毛主席——长沙群众赴韶山纪念毛主席诞辰127周年

毛主席故乡人 · 2020-12-28 · 来源:乌有之乡
毛主席诞辰127周年 收藏( 评论() 字体: / /

  人民领袖毛主席,

  热爱人民似海情。

  人民热爱毛主席,

  红潮滚滚韶山行。

  韶山红日耀世界,

  光芒万丈普天明。

  为主席吃长寿面,

  千秋万代基因铭。

  2020年12月26日是伟大的人民领袖毛主席诞辰127周年的红色圣诞日,这是全国劳动人民群众心中最重要的节日。无数热爱毛主席的各界群众,自发在12月25日汇聚韶山,为伟大的人民领袖庆祝寿诞,在毛主席铜像广场共庆伟大领袖毛主席的生日。

  天公有情扫雾霾,

  韶山韶峰奏韶音。

  红日迎来人民庆,

  车流尽显民众心。

  每年的人民节期间,就能够在韶山的毛主席铜像广场,看到从凌晨开始的人民自发汇聚起来举世罕见的给毛主席庆祝诞辰的盛大场面,在这里可以真切感受到风雨无阻数十年的民情民心!

  入夜的毛主席广场灯火通明,广场上红旗招展歌声嘹亮成了一片欢乐的海洋。从全国各地来到韶山的人民群众载歌载舞向毛主席献上自己的感恩深情。给毛主席庆寿的人民洪流滔滔不绝汇入广场。

  广场上既有宝刀未老的耄耋老人,还有经风历雨的中年才俊,更有大量风华正茂的年轻人,还有很多带着孩子的青年夫妻。看着在向毛爷爷敬礼拍照的从二三岁到十多岁的孩子们可爱的表情温馨的场景,特别让人深受感动!

  感恩毛主席,

  中国不会亡!

  铭记毛主席,

  中国定盛强!

  因在疫情期间,人们自觉听从民警指挥,排队进行领取鲜花进行体温检测后,滚滚不息的人流涌向伟大的人民领袖毛主席的铜像鞠躬敬献上鲜花。

  孩子们骑在爸爸头上,手捧鲜花,向毛爷爷献上了全家人的深深敬意,献上中国人民对毛主席的赤子感恩之情。相信孩子们经过在韶山毛主席铜像广场向毛主席敬献鲜花的这次人生之旅,他们上了人生最好的一课,受到了人性最好的教育,定会将毛爷爷永远留在自己的记忆,将毛主席的伟大精神传承进自己的血脉!

  韶山人民从12月26日凌晨就开始就邀请所有来韶山纪念毛主席诞辰的客人免费为毛主席吃长寿面,清晨韶山村前特来为毛主席吃长寿面的数百米长龙让人叹观。韶山宾馆灯火通明,为毛主席摆放着寿桃寿面的大厅里,十多张大圆桌迎来了一拨又一拨深情的客人。

  清晨的毛主席铜像广场,就是一片红旗和鲜花的海洋。在晨曦中,人们开始向毛主席载歌载舞献上自己的深情。舞狮队的热闹惊醒了葱翠的韶峰,感染了不夜的韶山冲。

  八点正,《东方红》乐曲响起,毛主席铜像广场举行了党政军各界人士参加的献花仪式。随后普通人民群众向毛主席敬献花篮。看着花篮上的落款有全国各地各界群众,还有很多家庭,大家心中深受感动!

  毛主席永远活在人民心中!

  高举毛主席画像,《坚决支持习近平总书记走毛主席路线》的红幅队伍在广场上格外耀眼夺目。人们手捧鲜花花篮,一队紧跟着一队向毛主席敬献了自己由衷地深情感恩和无限敬仰。

  12.26人民节让韶山冲沸腾的热浪传遍了祖国大地。

  人民不死,

  毛主席永恒!

  毛主席故乡人

  2020.12.27

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:看今朝

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 华西村,不该被曲解
  2. 饿了么骑手掀起罢工潮,工人阶级的权益谁来保障?
  3. 旗帜鲜明的坚决反对延迟退休
  4. 中组部原部长张全景谈知青上山下乡
  5. 五评胡锡进:要什么样的“中国崛起”?
  6. 必须充分意识到:国民党在关键时刻从未与大陆相向而行!
  7. 我们不做新闻,我们是外媒的搬运工;别问真假,速转就是了!
  8. ​王成是逃兵?网红@老兵尹吉先 再次侮辱英烈,抓起来审审吧!
  9. 被贱卖的稀土
  10. 刘子厚:回忆毛主席在河北的几个片断
  1. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  2. 中共的另一面,让有些人胆寒!
  3. 关于毛泽东的18个谎言的最新进展
  4. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?
  5. 他是统战高手,为我军带来33个团,晚年预言主席地位将来会更高
  6. 历史只记录了朱元璋屠戮功臣,却没记录功臣对老百姓干了什么
  7. 三年困难时期的人为错误和责任人
  8. 老田|主流党史写作的困境何在:从《周传》引用的一份假材料说起
  9. 戈尔巴乔夫,竟还不忘指点江山
  10. 天津肖老师歧视学生,家长却集体签名要留住老师,事情真相如何呢
  1. 历史文献:毛主席谈我国还可能要走一段资本主义复辟的道路
  2. 张文茂:为什么会在理论上出现这么多的混乱?
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 毛主席早看何止50年!
  5. 他们到底怕什么?
  6. 公知的哀叹,30年启蒙都白做了
  7. 闹剧不断——“茅台贫困户”果然是全村首富!
  8. 支持力挺港独的王小妮复出了:方方的朋友圈,一手遮天!
  9. 张文茂:一九七四年我国粮食人均超过三百公斤说明了什么?
  10. 潘家干净吗?
  1. 罗援:今天,向王景清老团长告别!
  2. 张志坤:展望中美关系“重回正轨”的那一天
  3. 是谁隐瞒毛泽东的“最高指示”
  4. 学习党史,要正确评价改革开放时期
  5. 毛主席女婿、李讷丈夫王景清3月1日在京逝世 享年94岁
  6. 【愤怒】“央证公开课”公开侮辱毛主席,他们是什么鬼?