首页 > 文章 > 时政 > 时代观察

中国当心!瘟疫、战争之后,美国“动”了!

匹夫老牛 · 2022-05-20 · 来源:匹夫老牛公众号
收藏( 评论() 字体: / /
但是又有几人知晓,以上三者究其根本,也不过只是基于粮食生产才能够出现的科技、文字和中央政治的表征物?今天,有人想要控制这个基础!

  一切,仅仅只是巧合吗?

  《新约》末篇《启示录》第六章:

  “末日四骑士”。

  白马骑士—瘟疫;

  红马骑士—战争;

  黑马骑士—饥荒;

  绿马骑士—死亡;

  一切似乎已经注定?

  我就观看,见有一匹惨绿色马。骑在马上的,名字叫做死,阴府也随着他,有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫、野兽,杀害地上四分之一的人。

  然则,真的是天谴吗?

  在瘟疫、战争之后

  5月19日,参考消息网在援引新加坡《联合早报》报道称:

  为解决全球粮食安全危机,世界银行18日宣布为粮食安全计划追加120亿美元的资金,使这项计划的资金总额达到300亿美元。

  有经验的老铁看到这里或许已经后脊发凉了!无他,一贯的经验告诉我们,字越少,事越大。

  所以,是粮食不够吃了吗?

  事实上,一个不幸的消息是,自农业文明诞生以来,全世界的粮食其实一直都处于一种“不够吃”的状态。

  举个最简单的例子:

  据联合国粮农组织数据显示,就在刚刚过去的2021年,全世界有53个国家和地区的近1.93亿人口处于严重的粮食短缺状态。

  而除此以外,因粮食短缺而导致的半饥饿和营养不良人口,多达8.5亿!

  这些在联合国的文件中,因疫情、战争和极端气候而惨遭厄运的“不幸儿”,广泛的分布于非洲、拉丁美洲、亚洲部分地区....

  一边是太平盛世,歌舞升平;

  一边是饿殍遍野,天灾人祸;

  这就是我们身处世界的最惨烈真相

  ——挥霍与饥饿并存,地狱与天堂交织,痛苦的哀嚎从来都在。

  听不见?那么原因可能只有一个,弱者不配发声,死人不会张口。

  但是很不幸的是,对于我们,这些在过去相当一段时间身处“天堂”的人而言,随着一连串接踵而至的灾害,曾在过去几十年里被巧妙维系的表明平衡,正在被打破。

  不应该出现的“缺口”,出现了!

  据央视新闻5月18日报道称:

  乌克兰农业政策与粮食部长索利斯基在以视频方式参加的一场国际会议时表示,今年乌克兰的粮食产量有可能下降50%,越冬作物的播种也将受到严重影响。国际社会应该做好每吨小麦的价格由目前的430美元涨至700美元的准备!

  关键点两个:

  1、乌克兰的粮食产量有可能下降50%;

  2、小麦的价格由目前的430美元涨至700美元;

  而这,究竟意味着什么?

  众所周知,作为一种因腐殖质含量比较高而呈现出黑色的特殊土壤,富含磷、氨、镁、钙、铁等多种矿物元素的“黑土”,从来都是农业生产中一种极佳的高产推助!

  举个最简单的例子,就在刚刚过去的一年,世界“三大黑土区”之一的中国东北平原,就以仅占全国16%的耕地,创造了26%的粮食总产。

  厉害吗?

  当今世界有三大黑土区,他们分别是中国的东北平原、美国的密西西比平原,以及东欧的乌克兰平原。

  其中,中国的东北平原是“三大黑土区”中黑壤肥力最差的。而与之相对的,则是主要位于乌克兰境内的乌克兰平原,身处世界“三大黑土区”之冠!

  乌克兰的粮食产量数据相当骇人:

  2021年,乌克兰小麦产量为2903万吨,占世界粮食产量的比例为:3.74%,出口小麦2036万吨,占全球小麦流通量的10.54%。

  大麦方面,乌克兰的产量为1020万吨,出口600万吨,占全球大麦流通量的18%。

  玉米方面,乌克兰是全球第四大玉米出口国,2021年出口量3161万吨,占全球全年玉米出口(18757万吨)的16.85%。

  向日葵油方面:2021年出口葵花油204万吨。

  然而就在今天,就是这样一个在世界范围内“举足轻重”的粮食出口大国,却直接告诉世界,“今年乌克兰的粮食产量有可能下降50%”。

  有声音认为,这是乌克兰方面在为“俄乌战争”争取舆论优势,是为了“恐吓全球”。

  然而值得注意的是,就在两个多月前乌克兰农业部公布的春播数据中我们可以获悉,乌克兰在2022年的春播粮食作物面积仅有700万公顷,这个数字与往年1500万公顷的数据存在巨大的“缺口”!

  事实如此,乌克兰没有撒谎。

  并且接下来的事态发展还会证明:乌克兰往年对世界粮食的贡献有多少,今年的世界粮食市场就会紧张多少!

  所以,仅仅只是“涨价”吗?

  正如乌克兰粮农部长索利斯基警告的那样——小麦的价格由目前的430美元涨至700美元?

  假若你因此而“松一口气”时,又是否思考过这样一个问题:什么是粮食?

  美国动了!

  据中新网5月10日报道称:

  当时时间9日,美国总统拜登正式签署了旨在对乌军火提供的《2022乌克兰民主防御租借法案》。

  老牛相信,对于熟悉历史的读者而言,拜登此举的“潜台词”可谓分明

  ——在二战美国对纳粹德国宣战前,为支援同盟国对抗纳粹,时任美国总统的罗斯福在签署战争租借法案之后,通过大西洋航线和北极航线,向盟国源源不断地送去大批武器装备和物资!

  由此,《租借法案》通常被认为是美国正式参战的前奏。

  于是我们看到,在2022年的今天,当新世纪的《租借法案》再次被通过时,作为租借物资的最终目的地,乌克兰得到了自己迫切需要的军事物资....

  乌贼们感动吗?不敢动!

  事实上,当“香蕉人”们欢呼皿煮万碎的时候,“什么是租借法案”这样一个基础考题的科普重要性,是及其必要的

  ——所谓“租借”,简单来讲就是亲兄弟明算账的生意,美国固然签署了对乌《租借法案》,但是一如二战时租借国的战后偿款一样,如今面对来自美国的”援助“,乌克兰同样是需要还钱的。

  目前的问题只有一个:乌克兰怎么还钱?

  泽连斯基告诉了我们答案。

  据俄罗斯《共青团真理报》报道称:

  前乌克兰议员伊利亚·基瓦在社交媒体上透露。5月13日,泽连斯基突然召集有关部门和安全部队高层开会,要求立刻组织人力运力,将乌政府手中的2000万吨国家储备粮紧急运到波兰。

  虽然,目前对此披露,乌克兰政府方面尚未作出正式回应,但是值得玩味的是,就在《共青团真理报》消息披露前两天,美国总统拜登的“伊利诺伊州之行”,可以说从侧面公布了泽连斯基的答案!

  拜登干了什么?

  简单来讲,拜登在5月11日的“伊利诺伊州之行”,大致干了以下两件事:

  1、访问当地农场,鼓励农民在全球面临粮食短缺危机的“关键时刻”增产;

  2、谴责俄罗斯,称俄乌战争的爆发导致了乌克兰现在储存的2000万吨小麦和玉米难以输往世界市场,并表示如果乌克兰需要,美国可以提供运输帮助;

  讽刺吗?

  5月9日,美国总统签署对乌《租借法案》;

  5月11日,美国总统称愿意帮助战乱且粮食大幅减产的乌克兰,将可以救命的2000万吨粮食输往世界市场;

  5月13日,泽连斯基政府召开紧急会议,要求立刻组织人力运力,将乌政府手中的2000万吨国家储备粮紧急运到波兰。

  可是,为什么要这么做?

  在5月11日的讲话中,拜登在刻意隐去了乌克兰2000万吨粮食储存是“国家储备粮”的身份之后,将粮食的最终走向定义为了“世界市场”!

  这一切,看似是皿煮自由的美国在为即将到来的世界粮食危机竭力奔走。

  但是真相呢?

  相当有趣的是,就在泽连斯基政府紧急筹划2000万吨国家储备粮出口的同一天,全球第二大小麦生产国印度突然宣布了禁止本国小麦出口。

  而更有意思的是,就在全球两大粮食生产出口国相继大动作后的仅仅一天,七国集团(G7)外长和欧盟代表也结束了核心议题为“乌克兰问题和全球粮食危机”的高级别国家间会议。

  然后,就在5月16日这天,加拿大外长梅拉妮·若利率先发话了:

  西方国家必须迅速采取行动,帮助乌克兰出口日益增多的粮食库存....我们需要确保解救乌克兰的小麦,把它们送往欧洲的港口再装船。

  1、大肆鼓励本国粮食增产;

  2、挑动俄乌战争,导致乌克兰粮食大幅减产;

  3、制裁俄罗斯,阻止俄罗斯粮食出口世界市场;

  4、G7+欧盟通力合作,运走乌克兰的最后储备粮;

  有限的粮食会被高度的集中到一起,但是集中到了一起的粮食,又会被用作什么用途呢?

  犹记得,前美国国务卿基辛格曾说过这样一段话:

  谁掌握了石油,谁就控制了所有的国家;谁掌握了货币发行权,谁就控制了世界;谁掌握了粮食,谁就控制了人类。

  我就观看,见有一匹惨绿色马。骑在马上的,名字叫做死,阴府也随着他,有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫、野兽,杀害地上四分之一的人。

  是天谴,还是人祸?

  文章最后,老牛有话说

  自今年进入春耕之后开始,我国海关相继截获了多批次带有“稻瘟病菌”的境外邮件/夹带...

  就是这么巧合,这些夹带“稻瘟病菌”的邮件夹带,均来自美国及其盟友;

  更巧合的是,这些夹带“稻瘟病菌”的邮件夹带,其收件地址几乎无一例外的都锁定了我国的水稻科研/主产区;

  例如,在1月24日,长沙邮局海关就从入境邮件中截获了2株水稻致病菌,该病菌学名“灰梨孢菌”,可导致水稻大面积减产甚至绝收。

  值得一提的是,收件地长沙是公认的中国杂交水稻科研圣地,是袁隆平院士生前工作过的地方。

  所以,这一切只是偶然吗?

  还是那么巧合,

  2021年11月10日,美国国际开发署宣称已经向叙东北部的农民援助了约3000吨小麦种子,以确保当地有足够的食物来源。

  对此,美国国际开发署在其社交账号上邀功称:

  小麦是叙利亚农业产业的支柱,此次发放的‘优质’种子种植后,明年将有约3.2万吨小麦的收成,从而确保人人有面粉、面包和其他小麦产品。

  然而,真的能够“人人有面包”吗?

  面对来自美国的慷慨,叙利亚哈塞克省农工会主席艾哈迈德紧急奔走,要求叙东北部的农民不要种植这些来历不明的小麦种子,并紧急呼吁叙利亚政府,任何植物或动物进入叙利亚都必须接受农业检疫中心的检验检疫!

  随后,战争残破硝烟未散的叙利亚,立刻组织了针对这批“小麦种子”的抽样检验。

  检验结果令人悚然:

  这批美援小麦种中,40%含有粒线虫病,不但种不出小麦,还会使得叙利亚本土小麦染上虫病,导致粮食绝收!

  美国人不知道吗?

  美国早在1965年的陆军报告文件中,便已经开始了使用稻瘟病菌研发生物武器的战争手段,培育及实验基地位于冲绳,目标对象被明确为是“中国及东南亚国家”;

  他们比谁都凶狠!

  早在1914年,美国作家杰克伦敦在其小说《无与伦比的入侵》中,便曾这样写道:

  这些在西方实验室培养的细菌、病菌、微生物和杆菌,在玻璃雨中降临中国....整个中国变成了一片荒地,于是,各国白人开拓者移民到了中国,征服了这片土地,建成了一个全新的白人国家……就好像几百年前一样:欧洲开拓者用细菌、枪炮消灭了99%的印第安人口,征服了印第安人的土地,白人大量移民美洲,建立了一个全新的白人国家——美国

  人人皆知,“枪炮”、“病菌”与“钢铁”主宰了人类社会的命运。

  但是又有几人知晓,以上三者究其根本,也不过只是基于粮食生产才能够出现的科技、文字和中央政治的表征物?

  今天,有人想要控制这个基础!

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

注:配图来自网络无版权标志图像,侵删!
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:冀鸣

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信公众号

收藏

心情表态

今日头条

最新专题

热议联想

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 央行大鱼落网会波及那些行业
  3. Chairman MAO为什么要废除高考?
  4. 李逵还是李鬼?搜索“新华社违禁词”
  5. 近千人感染,又一地暴发疫情,溯源结果扎心了!
  6. 罕见!中国对美日同时发出警告,撂下这8个字
  7. 关于股市的那些是是非非
  8. 张文宏领衔新药完败:长春转阴快、零死亡,远胜不靠谱的VV116
  9. 迎春:也谈美国衰落了没有?——评《美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识》
  10. “既是真的,又是纸的,这是一个由真变纸的过程的问题”
  1. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  2. 1976年被封杀的伊文思给中国人民最好的礼物
  3. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?
  4. 朝鲜为何突发疫情?看了韩国新闻恍然大悟!
  5. 这个学者为毛主席说公道话,粉碎了反毛公知在年轻人心中埋下的蛊惑!
  6. 有人给朝鲜投毒吗?
  7. 左大培:外资涌入才不是好事
  8. 俄乌冲突背后的三本经济账,这才是隐藏的冰山!(深度)
  9. 俄乌战争会和911一样,成为战略机遇期?
  10. 亚速营,杀回美国去了!
  1. 郝贵生:建议上海党政领导来一次“三湾改编”
  2. 美方评论家大胆描写毛主席!一定要多看几遍!
  3. 震惊,上海突现大规模灵魂出窍
  4. 上海有人瞎搞,全国人民都不答应
  5. 这个“内奸”,暴露了!
  6. 张文宏的硕士文凭,闹了笑话
  7. 揭秘评价两极的政坛元老康生
  8. 晨明:依法治国的深入思考——从张钦礼冤案至今得不到昭雪说起
  9. 邬惊雷头痛住院的病情真相,卫健委主任也是受害者
  10. 图穷匕见,生死激战!国际局势发生重大变化,暴风雨真的来了
  1. 他们的遗骸等了80多年才重见天日!这是一场极其残忍的屠杀,却无人求饶
  2. 亚速营,杀回美国去了!
  3. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  4. 毛主席晚年思想的预见性,终被证实!
  5. 深圳财政收入下滑约44%,地方4月财政收支矛盾加大
  6. 垄断中国高校,叫嚣中科院,和央视硬刚,知网背后到底站着谁?