首页 > 文章 > 争鸣 > 网友时评

劝君莫当“精英贱民”--吴建民之流的大致特征

知青 · 2010-09-26 · 来源:乌有之乡
吴建民评析 收藏( 评论() 字体: / /

 

贱民的称呼起源于奴隶制社会,当时的贱民多指奴隶,进入现代社会之后,大部分国家由于等级制度和奴隶制度的废除,贱民制度也随之废除,对贱民的歧视也成为非法行为,但在类似印度的一些国家里,对贱民的歧视似乎还没有被完全消除,今年,甚至连那些08奥运时狂嚎“捍卫人权”、自认为早已站在世界道德高点的高卢人,也曾经追得流浪人群“罗姆人”满世界的跑。因此尽管奴隶社会离我们是那样的遥远,但在一些貌似发达、民主、文明的国家及其政客的潜意识中,奴隶制的劣根其实还没有彻底被拔除,单边主义、强权政治、霸权主义应该说就是这些有着“当代奴隶主”欲望的西方列强,在现实世界的真实表现。  

当然了,有想当奴隶主的,就一定有在奴隶主眼中被视为是“贱民”的奴隶,印度人眼中的贱民是“达利特”;列强眼中的贱民则是那些与自己政治经济体制不尽相同、不同文明的“异教徒”。  

很显然,今天世界上的所谓“贱民”其实都是被那些自以为是的人强加的,是反人类的,但在中国却有着一个极为反常的现象,就是一群所谓的社会精英们,整天跑着、撵着、憋着要当某些西方列强的“贱民”,这种现象着实是有些让人匪夷所思了?  

中国的“精英贱民”大致有如下特征:  

其一、一群被韬光养晦弄坏了脑筋的人。这些“精英贱民”凡事总想着退让,生怕列强大人不高兴,但从来不想的是中国被人欺负,老百姓受憋屈的感觉。他们根本不懂得提出韬光养晦的人,讲的其实是在不损害主权和核心利益的前提下短期性的策略性让步,以换取更大利益,而非是他们“精英贱民”的一味奴颜婢膝、甘当一千年的“缩头乌龟”,在那里装傻充愣。  

其二、一群二的不能再二的世界公民。这些“精英贱民”两眼无视当今这个依然是强权政治、弱肉强食的世界现实,两耳不闻那些“冷战”结束后,以“冷战”胜利者自居的西方列强愈加骄横的降服世界的脚步  

声,居然还要让已经是处在群狼C型包围中的中国羊“夹起尾巴做人”,做一个具有“大国公民心态”的“世界公民”,真不知道这些家伙究竟是哪伙儿的?他们难道真的是秦桧“乃一国之人,何言彼此”的当代践行者吗?  

其三、一群丧失了中国主体意识的犬儒分子。这些“精英贱民”明明能挺起胸膛做一个堂堂正正的中国人,但他们却偏要认贼作父、自找其辱的跟着梦想成为当今世界主宰的西方列强屁股后面找饭吃,甘当一条断了脊梁骨的丧家之犬,他们对内不断的狂吠,对外却十分的妩媚;他们缺乏对国内民众观念的了解,却时刻以高人和ZF的智囊自居;在他们的心中西方资本主义国家才是当今世界舞台的中心,中国要进入这个舞台,就必须要守这个舞台的规矩,他们与其外国主子一样,根本就不屑于尊重世界文明的多样性,根本就不懂得正是不同文明之间的对话、交流、融合,才能最终汇成人类文明奔流不息的长河。  

其四、一群戴着“理性面具”的既得利益者。这些“精英贱民”貌似国家精英、ZF的智囊,但在他们的骨子里却是皆以已利为先,不计国利之得失的乱臣贼子,你看他们平日里是跟在洋大人后面亦步亦趋的“跟屁虫”,但是转过身来面对国人,他们俨然一个“见过世面”,以理性自居的世外高人,而百姓在他们的眼里,往往只是他们在文化上被愚弄的对象而已,是一群“愤青”“浅薄”、“愚蠢”、“张牙舞爪”的“大老粗”。印尼残杀华人华侨;银河号货轮被美国大兵撅着屁股搜查;中国大使馆被野蛮轰炸致使记者外交官罹难;中国军机在自己的经济区内被撞击坠海飞行员牺牲;奥运火炬传递受辱;南海惨遭蚕食;钓鱼岛渔船船长被拘等等事件发生时,没见这些“精英贱民”们放一个扁屁,而当国家以及国民被逼无奈被迫尝试一些“反制”做法时,他们却横杀出来高喊“愚蠢!”、“浅薄!”  

当然,和平与发展的主题我们是一定会坚持的,但在当今这个依然适应“弱肉强食”丛林法则的世界面前,继承了厚重儒家衣钵的中国人,该有的血性还是要有的。一个在六十年前一穷二白时站起来的民族,真的没有任何理由在富起来的今天又给谁跪下了。要我说,无论如何一个已经公告天下绝不走“国强必霸”的强大中国,总会比那些动不动就想当世界“教师爷”教训别人的国家、比那些满脑子新殖民主义、霸权主义的国际警察们,给世界带来的积极影响会大的多。而那些自以为始终站在世界道德制高点、又活的一直十分滋润的西方列强,看看他们的过去,哪一个不曾以青面獠牙来面对过世界呢?哪一个手上没涂满殖民地百姓的鲜血呢?世道确实是变了,但狼披上了马甲就真的会变成羊吗?海盗船换成了航母就真的会改变掠夺本性吗?中国人还是别太天真了为好,面对世界还是哪句老话说得好:“朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪”。  

除了哪些压根就没长脊梁骨抑或是胎带的骨质疏松的“精英贱民”们已经无药可救之外,中国人真的没有任何理由再妄自菲薄了,愿我们大家都能做一个堂堂正正、不卑不亢的中国人!  

[专题]吴建民评析

http://www.wyzxsx.com/Article/Special/hanjw/Index.html


 

「 支持乌有之乡!」

乌有之乡 WYZXWK.COM

您的打赏将用于网站日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:heji

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxwz1226)

收藏

心情表态

相关专题

今日头条

最新专题

抗美援朝70周年

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 毛主席与斯大林的这张合影,满脸的不开心!原来是因为这个!
  2. 管虎应该为他的挑衅行为道歉
  3. 如何应对抹黑抗美援朝的歪理邪说?
  4. “洋垃圾”外教
  5. 重温抗美援朝可以治疗某些人的软骨病吗?——纪念抗美援朝七十周年的现实意义
  6. 雷英夫:我所了解的关于抗美援朝战争几个重大决策的情况
  7. 谁那么大胆 竟敢把“英雄”踢出课本
  8. 张桂梅就是张桂梅,不是什么特雷沙
  9. 陈先义|解读毛洪涛周新城同志遗言
  10. 毛泽东点将彭德怀挂帅抗美援朝的台前幕后
  1. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  2. 某大学到底什么问题?
  3. 丑牛 | 党庆百年 谁与评说〈之三〉:小岗-南街 历史在这里徘徊
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 从朝鲜战争和越南战争中各方的能力和意图看毛泽东主席的战略远见
  6. 刘金华评 为何这么多人自杀
  7. 毛洪涛老师死了,真相还在路上!
  8. 李昌平:选择死,也是战斗!
  9. 清华教授尹鸿造谣、带节奏、抹黑中国,清华党委装聋作哑!
  10. 重走安邦成魔之路
  1. 成都大学正厅级一把手毛洪涛朋友圈举报校长王清远
  2. 钱昌明:共产党员应追求什么? ——有感于“红二代”任志强的坠落
  3. 为什么官方宣传部门抹掉天安门毛主席画像的怪象层出不穷?
  4. “失联”的毛洪涛和“挤走”三任党委书记的校长
  5. 丑牛:周新城文章所提三大问题应当重视
  6. 余涅|关于天安门广场的中山先生画像
  7. 左大培:为什么还不制裁在华美企反击美国?
  8. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  9. “亩产万斤”这个锅毛主席不背
  10. 双十节,一个很奇怪、很让人摸不着头脑的“节日”
  1. 《中国出了个毛泽东》获第30届中国电视金鹰奖最佳纪录片奖
  2. 美国大选进入冲刺阶段,特朗普有六成胜算
  3. 一封致作家莫言的公开信,震惊当今社会
  4. 40年后,为什么说“天堂往左,深圳往右”?
  5. 悼念洪涛同志
  6. 重走安邦成魔之路